刺猬作文400字
小刺猬的妈妈生了重病,家里没有钱,小刺猬只好从自己家的山楂树上采满一筐的山楂,裹上糖,到市场上卖.
到了市场,小刺猬叫喊道:“又酸又甜的糖葫芦,一元钱十只!”小刺猬把嗓子都喊哑了,嘴巴都起泡了,就是没有人来买。突然,一只老狐狸从树丛里跳出来,看见这胖乎乎的刺猬,直流口水,假惺惺地说:“小兄弟,你在这干什么?”小刺猬慌张极了,不过,它一下子就冷静下来了,说:“我妈妈病了,我没钱,只好来卖糖葫芦,可是我卖不出去,怎么办呢?”狐狸想了想,眼珠子一转计上心来,对小刺猬说:“之所以卖不出去是因为你没有串成串卖。”小刺猬说:“我没有竹签呀!”狐狸说:“你身上的刺不就是竹签吗?”狐狸不管三七二十一就帮刺猬拔起刺来。很快刺猬身上的刺就被拔光了。真没想到,糖葫芦刚串好,小刺猬就被里三层外三层地包了起来,不过一会儿,他的冰糖葫芦就被抢光了。
狐狸突然露出狰狞的面目,朝着小刺猬猛扑过来,在这危急时刻,幸好一只猎狗出现了,它朝狐狸吼了一声,狐狸被吓跑了小刺猬得救了。它对猎狗说:“谢谢!我以后再也不听狡猾的狐狸的话了!”