刺猬作文400字
秋天来了,田野里一片金黄,果树上挂满了果子。
小刺猬球球正在森林里寻找食物,看到了苹果树上的苹果,高兴极了!可问题来了,它不会爬树。看着树上红彤彤的大苹果,球球的口水都流下来了。
这时,热心的山羊伯伯走了过来,球球赶紧走上前求助。山羊伯伯却无奈地说:“我很想帮你,但我不会爬树。”球球听后,很沮丧。不过,它不甘心,要站到山羊伯伯的背上摘苹果。就像你想的那样,球球还是没能够到苹果。
球球想啊想啊,终于想出了一个好办法让山羊伯伯撞树。这个方法真的很管用,不一会儿就有很多苹果落了下来。球球开心地在地上滚来滚去,哈哈,身上扎满了苹果。可是,山羊伯伯又犯愁了。因为地上的苹果太多了,它和球球根本吃不完,多浪费啊!这时,球球又想出了一个好主意,它喊来了小猴子淘淘、小兔子聪聪、小鹿花花。很快,苹果就被大家分享完了。
怎么样,小刺猬球球是不是很聪明啊?要我说,它不仅聪明,还很善良呢!因为它懂得分享哦!