白桦作文400字
现已进入十月,看着又一个秋天渐行渐远,我忽然急切的去工作地点的后山记录下了这金秋的白桦树,金秋的白桦树让我见证了自然赋予那出众的美色。
工作地所在后山白桦林已被岁月赋予了年轮,大多数树木的根部几乎都变的发黑,像被焦灼过一般,白色的树皮只是在枝头顶部,叶子绝大部分是黄色,枝头前端星星点点晃动的红叶,在眼前里不停的跳跃。
喜欢白桦林的人一定会想起“白杨礼赞”,我也想赞美这秋天独树一帜的美丽,可是一旦来描述她,感到自己的词汇又是那么的贫瘠,也许因为言语无法表述独特的情怀。是的,深秋时节的遥想只有融入大自然无需过得的言语让人流连忘返。
有人曾说:“新疆的秋日绝对要比内地的秋天美丽得多,温柔得多,高远得多。”随还未来得及触摸新疆秋天更多美丽的风景,但金秋时节的白桦树一定是充满诗情画意的,明黄色的叶片光艳闪亮,光滑的树干上有着眼睛一样的疤痕仿佛能洞穿一切,一阵秋风吹过,叶子随风飘零,此时此刻自己多么像这飘零的秋叶,独在异乡为异客的感受此时演绎的淋漓尽致……
每个季节都有美丽的回忆,也有深深的思念,看着秋天的白桦林感慨之余,如今的经历不会忘怀,在用相机记录白桦林的瞬间,我还是充满的信心,依然相信:“最美的风景永远在路上”。其实秋天的白桦林依然喧闹,风儿的手指依旧会把那金黄而又美丽的树叶一片一片带走,然后化作泥土滋养又一个生机勃勃的春天。这样想着都觉得白桦林充满诗意。