白桦作文400字
一个阳光明媚的星期天,啄木鸟医生来到小河边的白桦树下,发现白桦树身上有一只虫子,就飞过去,捉到嘴里,“不要破坏我的皮肤,这样很痛的!”小虫子已经爬到你的皮肤上了我想帮你把虫子消灭掉,我是不是弄痛你了下次我一定会注意的,啄木鸟抱歉的说。
第二天,啄木鸟又来了,这一次它小心翼翼地捉白桦树身上的虫子,白桦树愤怒了,说:我看透你了,你就是想破坏我皮肤!啄木鸟只好失望地飞走了,从此,它再也不来了。
白桦树身上的虫子越来越多了,它全身无力。这时,森林王国的使者蜜蜂飞到了白桦树身旁,它关切的问:你身上怎么这么多虫子啊,还有你的声音怎么这么小啊?蜜蜂问道,白桦树说:一定是虫子搞的鬼!我去帮你叫森林医生,蜜蜂说。
蜜蜂来到了啄木鸟家,再三请求,啄木鸟终于答应了,白桦树的病好了,它给啄木鸟道了歉,从此它们就成了好朋友。