白桦作文400字
国庆假期间,我去了内蒙古的坝上草原玩。在那儿,有成片的白桦林,一阵秋风拂过,这片白桦林的黄叶轻轻摆动,好像荡漾起了金色的波浪,十分迷人。
“白桦林”顾名思义,树木的干是雪白的,好像是用未融化的雪铺上去一样。最有趣的要数那些白桦树洞了:这些树洞的上面有一条黑线,大约一厘米粗。中间有一个圆圆的洞心。这个白桦树洞,宛如一双炯炯有神的大眼睛正在看着我们。
这棵白桦树种在水边,好似一位年轻美貌的姑娘在水边照镜子。树枝上有许多叶子,它们的颜色五彩缤纷,十分美丽:红色的、绿色的、黄色的……都像一个个秋天的小精灵立在白桦树枝上,用自己的色彩来吸引大家,并用隐形的信曳来告诉大家:“秋天来啦!”
那些白桦树枝也非常可爱,它们虽然不像树叶那样五彩斑斓,但是如果你仔细观察,会发现那些纤细的树枝构成了许多各种各样的图案:有的像蝴蝶,有的像一只趴着的小熊……十分有趣!
许多游客路过,纷纷都被吸引了。你瞧!有一名女游客,她拿着玫瑰红色的丝巾,一阵秋风吹过,丝巾随风飘舞,景在人的搭配下,就更加灵动了!
秋色的白桦林好似一幅神奇的画卷,铺在祖国的大西北。让我们一起去这幅画卷里,留下自己的倩影吧!