白桦作文400字
春天到了,大地万物复苏,学校里一片生机勃勃的景象。
刚开学的时候,教学楼下面有一棵白桦树,在冬天它身上光秃秃的;而到了春天,小草变绿了,花儿也都开放了,它却还是光秃秃的,不引人注意。
直到过了大约四五天以后,一次大课间,我发现这棵树上开始发芽了。从那以后,我一有空就去站在三楼走廊窗户旁边去观察这棵白桦树。
三楼是一个适合观察的好地方,能够看到白桦树的顶部。在树顶上,大部分树枝都已经开起了白茫茫的花瓣,而下面是一片绿绿的还未开放的嫩芽,这是为什么呢?因为,太阳出来后,在上面的嫩芽是晒太阳晒得最多的,所以开出了最茂盛的花瓣。
有几次我们去吃饭的路上,那棵白桦树被狂风呼呼一吹,那一些快掉落的花瓣飞了起来。我们班有一些人喊下雪了。看来春天会下雪确实是对的,花瓣就像一片片雪花。
有几次我捡了几片花瓣,花瓣摸起来感觉很细腻,非常柔软。我又闻了一下,一阵阵清香飘进我的鼻子。
这一棵白桦树,为我们学校增添了不少清香和乐趣。