白桦作文400字
今天,秋高气爽,我们来到了内蒙古,真是令我难忘。
上午,我们趁山雾还没有散,抱着满心的迫切与激动,驱车来让我记忆深厚之中就有一个令人向往的地方——白桦林。到了大兴安岭中的白桦林。
初入树林,人仿佛沉浸在仙境中一般。山雾是一种半透明的乳白色,把一条原木板拼接而成的木板路笼罩在一起,最终消失在密林深处;可爱的菌类植物一丛丛、一簇簇,生长在枯木上;青翠欲流的小草,像一条无边又柔软的地毯,伴着树林。
随着一声声木板的吱嘎声,早晨的花香、木香和着清风,把我们“推”进了深林。一棵又一棵,一眼望不到边的白桦树,如同一位又一位的少女,婀娜地立在大兴安岭中,那洁白干净的树干,又有一个个似眼睛的东西,又挺拔,又清秀,如仙子一般,又似守卫国门的士兵。
此时正是深秋,那如水滴形的嫩叶,是绿的,那一片片树林连接在一起,真是一碧千里呀!我想,当秋的姑娘如风一般来了,那漫山遍野的金黄,一定是上天的调色盘那么美!
这是,太阳已经晒透了薄雾,金色的光束像奇幻般一样,透过一片片树叶,星星点点般点缀在黑土上,空气中又多了一种芳香的阳光来,让我不禁时常留意。
带着依依不舍之情,满心的喜悦、满鼻的花木香,我们驱车渐渐离开大兴安岭中的白桦林,前往下一站——思和。