白桦作文400字
秋天虽然没有春天那么艳丽,可它有一种颜色是天下一绝。哈巴河县的白桦林更是一绝,树叶都换上了金色的衣服,景色很美,于是爸爸决定带上我和妈妈到白桦林照秋景。
到了白桦林,眼前一亮,啊!白桦林的叶子已经金黄金黄的,微风一吹,叶子就随风而落,像蝴蝶一样满天飞,真是好看,我看见很多外地的游客来到这里拍照,还有些叔叔、阿姨还在这里拍婚纱照呢!我们选了一块地方开始照相,忽然妈妈停下来问我:“雨儿,你看桦树皮上长得像什么?”我仔细观察“像眼睛!”我高兴地说,是的,树皮上长着一颗颗大眼睛看着这美丽的白桦林,好像在说:“我们染的金黄色的头发时髦吗?”
我躺在金黄色的地毯上,看着蓝蓝的天空,真不舍得离开,但是天色已晚,我们还是依依不舍地离开了白桦林。