风儿撩起了我的衣领,野花向我点头,招手。今天,我十分高兴,因为老师要带我们去桦林公园秋游。
我们坐着汽车一边呼吸着新鲜空气,一边观赏着市郊周围的景色。不一会儿,我们就来到了桦林公园。
一进门,首先映入眼帘的是一条笔直的柏油路,两旁栽着榆树,剪得非常整齐。一片片菊花迎风怒放,红的,白的,粉的,黄的……花朵上彩蝶飞舞。越往桦林深处走,树木就越多,形成了树的海洋,一阵风吹过,树枝来回摇摆,真像浪花翻腾。桦树的叶子全黄了,树干高大、挺拔。那杨树的叶子一半碧绿一半金黄,树皮是深咖啡色的。微风吹来,叶子哗哗的响,一片接一片地飘落下来。给大地铺上了地毯,踩上去软绵绵的。在阳光的照射下,树上的树叶发出点点金光,好看极了。矮树丛密密麻麻,一大片一大片,叶子深红深红,我们采集了红叶作标本。还有红果树,果实成熟了,一串串,像小灯笼,用手一捏,红色的汁水流了出来,咬一口又甜又绵,真好吃。
克朗河从桦林穿过,流水冲击着鹅卵石,哗哗的响。
我爱家乡,更爱家乡的桦林公园。