白桦作文400字
在一个美丽的山谷里,生长着一棵白桦树。它是那么的平凡,又是那么的不平凡。
它很善良,经常让动物们来乘凉。为此,上帝送给它了世界上最美丽的声音。白桦树每天都在歌唱,歌声传遍整个山谷,有一个小女孩听到了歌声,随着歌声来到白桦树前,只见树干最粗的地方有一个小口子在一张一合的蠕动,随之传来美妙的歌声,小女孩好像也心动了,轻轻地张开嘴学着白桦树的口型,唱了起来,很奇怪,小女孩她发不出声音,但看得出来,她玩儿得很开心,不一会儿,她妈妈来了,只看见小女孩打着手势。哦,原来她是一个哑巴。 第二天清晨,小女孩和她的妈妈又来到那个地方,那个长着一棵白桦树的地方,那个有着小女孩心心愿的地方,她们母女俩静静地座在树下的茅草上,似乎用心在沟通,白桦树突然停止了歌唱,也静静望着她们,过了好一会儿,小女孩用手比划了一阵,出乎意料,白桦树这次全都听懂了——小女孩希望得到像白桦树一样的声音。
那一天深秋的晚上,白桦树一直在想,想起那渴望的眼神。白桦树失眠了……
和往常一样,小女孩又来到了白桦树下,白桦树毫不犹豫地把声音送给了小女孩,白桦树不再人性化,它流泪了,这是它第一次流泪,也是它最后一次……