白桦作文400字
哦,那一排白桦树。
学校的操场上伫立着许多白桦,笔直的树干上,不知留下了多少岁月流逝的痕迹,斑斑驳驳的“伤口”,在阳光下映衬更加耀眼。
坐在白桦树下,抬头仰望天空,看见丝丝阳光从缝隙中透出,我伸出手,接住一丝被遗弃的光芒,它在我的手上蹦来跳去,欢呼雀跃;我情不自禁地露出了笑容。
一阵暖风袭来,树上的叶子发出“刷刷”的声音,手上的阳光随风飘散了,那是风,是风儿把它们带上树的顶端,树叶欢笑着,阳光也同样欢乐……
风停了,树叶慢慢地静了下来,渐渐地恢复了原来的样子,那被遗漏的阳光再次回到了我的手上,它面带微笑望着那高高的树叶,它感谢风,感谢风圆了它的梦。
白桦树的树干上那斑斑驳驳的“伤口”,就像眼睛,亲眼看着我们学校成长,像一位慈祥的老人,迎接着一批批新的学子到来,看着他们一天天长大,再目送着一代代学子离去。白桦以另一种形式向人们表达着它的感情,从它的“眼”中,我甚至可以感受到平和安详、无欲无求、超然世外的气息;而有的眼睛,传递的是哀伤、悲切、无奈与沮丧。
白桦树那庞大的根系深深地扎在地下,努力地汲取着水分和养料,繁茂的枝叶上映出灼眼的翠绿。白桦用有限的生命绽放出无尽的绿!白桦,是你粗壮、挺拔的枝干撑起了一片浓荫。树荫下,有的学子在看书,有的在玩耍,好一派生机勃勃的景象啊!
哦,好一排白桦树哟……
我喜欢白桦!
我歌唱白桦!