裁缝作文400字
有一天,一个爱吹牛的裁缝,看见蔚蓝的天空下,远远地有一座山,山后面,有个非常高的塔,从黑森林里吐出来。裁缝想:“真奇怪,从前怎么没见过这座塔呢?”他很好奇,于是扔下手里的活儿,朝那座山走去。他用了好几天的时间走到了山跟前,可是一下子他吓得眼睛和嘴巴都张开合不拢了。
因为塔有腿,一下跳过山来,站在了他的跟前。原来那是一个巨人。巨人说:“你这个小东西,到这里来干什么?”巨人讲话的声音像打雷。
裁缝说:“我是来找活干的。”“那好啊,”巨人说:“你给我当仆人吧。”然后,他让裁缝给他打一壶水来。裁缝说:“为什么不把水井和河流一起拿来呢?”他只好带着水壶到河边去了。
巨人有点不明白了,傻头傻脑地想:“这个小东西,口气很大呢,他或许不是一个普通的人,很可能是个妖精。我要当心呢。”
裁缝拿了小壶回来,巨人又叫他去砍几棵树当柴烧。裁缝说:“为什么不把整个森林一下子都砍光呢?”巨人又想到他肯定是个妖精。等到裁缝砍了树回来,巨人又叫他去打两三头野猪回来当作晚饭。裁缝说:“为什么不一枪打它一千头,一起拿来吃呢?”胆小的巨人大吃一惊,心里害怕极了。他想,应该赶走这妖精,就说:“裁缝,你听我说,请你做一根柳枝上了。巨人把柳枝往下一拉,又把手松开,裁缝被弹到空中消失了。巨人十分得意地想,这回他不会回来了。到现在,裁缝也没有从天上掉下来,他还在空中飘荡呢。