裁缝作文400字
故事发生在冬天,裁缝店里走进一位顾客。
顾客对裁缝说:“我想做一件棉袄。”裁缝听了不由分说,立刻拿来尺子给顾客量身高、腰围,边量边说:“好,好,明天就可以拿了。”顾客吃惊地问:“真能那么快?”裁缝回答:“当然,我马上就开始做。”说着,裁缝拿起了剪刀,咔嚓咔嚓裁起布来。
冬去春来,顾客才慢悠悠地走进裁缝店。裁缝问:“你怎么才来啊,衣服早就做好了,快拿去吧!”顾客不慌不忙地说:“都开春了,给我把棉花扯掉改成夹袄吧。”裁缝无奈地说:“那好吧,我改改很快,明天来取吧!”
到了夏天顾客才来。“你可来了,快把夹袄拿走吧!”裁缝着急地说。“太热了,给我把袖子剪掉,改成短袖衬衫吧。”裁缝听了顾客的话,叹了口气,还是让他明天来取。
树叶一片片飘落,秋天到了。顾客来到裁缝店,拿起短袖衬衫看了看,说:“这做工真是没得说,只是现在穿有点冷了,你还是把袖子给我接上吧!”裁缝无奈,只好答应,让他明天来取。
又到冬天了,顾客终于来了。裁缝笑嘻嘻地递上一套棉袄说:“哈,我就知道你这个慢性子现在才来取。你看,我不但给你接上了袖子,还塞好了棉花,快把你的棉袄穿上吧!”