那一刻我长大了作文400字
皎洁的明月已经在星星的陪伴下挂上了天空,时钟指向了“9”,我的心像15个吊桶打水—七上八下。按理来说爸爸应该在外面吃饭回来了,我拿起手机打电话,接通后得知爸爸已经在楼下了,我悬着的心才放了下来。
“咚咚咚”急促的敲门声传到了我的耳中,我三步并作两步地跑过去开门。爸爸带着一身酒气跨进了家门,突然一个趔趄猛地摔倒在地,他又快速爬起,嘴里还含糊不清地说:“还不…扶我…起…来。”我和妈妈依旧保持沉默。
不过爸爸并没有因为我们的沉默而安分下来,反而提高了分贝嚷起来。妈妈这回再也忍不住了,像火山爆发似的数落起爸爸来,眼看马上就要吵起来了,我赶紧拉了拉妈妈的衣角,示意妈妈别说了。妈妈会意,便退下了。
我倒一杯水,径直走到爸爸身边,把杯子放在床头柜上,轻声说道:“不要说了,好好休息吧!”爸爸瞅了我一眼:“不说啦,不说啦。”,我做了一个噤声的手势,关上门退下了。回到房间后,我想爸爸现在从暴躁的狮子变成温顺的小绵羊,还是我这以柔克刚的方法好呀。正这么想着,雷鸣般的呼噜声响了起来……
我突然发现,那一刻,我长大了,懂得化解爸爸妈妈之间的矛盾了。