那一刻我长大了作文400字
每个人的一生总会发生许多挫折,就因为有这些挫折,我们才会成长
有一次,爸爸妈妈出去加班了,要12点多钟才能回来,让我早点睡觉,爸爸妈妈走后,我便打开了电视,坐在沙发上看了起来,看着看着觉得越来越没有意思了,爸爸妈妈太辛苦了,所以我便下定决心,来一次“大扫除”。—
我先把碗洗了,把桌子擦的干干净净的;接着拿上拖把,认认真真仔仔细细的把家里拖上几个来回;然后来到我自己的房间把书本整理得整整齐齐的,把玩了的玩具放回原处,把书桌上的垃圾放在垃圾桶里;最后把晚上做饭的垃圾拿到楼下的垃圾桶里倒掉,这样就大功告成了!
我心想:“爸爸妈妈下班了,一定会非常的累。”
于是我就为爸爸妈妈做了一盘饺子,我照着妈妈给我做饺子时的步骤。先把水烧个两三分钟,然后把饺子煮在水里,要煮十分钟左右,最后倒入蘸料,放入盘子里就OK了。就在旁边留下一张纸条,让他们把这盘饺子吃掉。
爸爸妈妈回到家里,一定会大吃一惊,因为这是我第一次自己主动收拾屋子,虽然很累,但我总算知道,“不经历风雨,怎么见彩虹”的真正含义!那一次,我长大了,懂得帮家人分担了。