那一刻我长大了作文400字
有一天下午,天下起了大暴雨,风刮得呼呼直响。妈妈骑着电动车来接我放学回家,虽然电动车上有遮雨蓬,但这小小的蓬怎么能挡住大雨呢?等我一出现在妈妈的视线里,她就急切地问我冷不冷,要不要穿点衣服,问完她不由分说地把我按在伞下,自己却淋得湿透。我问她要不要打伞,她连忙说:“不用,你打好,我没事。”
雨下得越来越大了,看着被雨淋湿的妈妈,十几米的小路,我走地却像万里长征一样艰难。无情的风使劲地吼叫,我感觉母亲的身影好小,却是那么坚强、亲切。我感到十分羞愧,心想父母为我创造了那么好的生活、学习条件,我每天饭来张口,衣来伸手,上下学车接车送,我还什么都不满足,向父母要这要那,却从来没有想过父母的感受。
上了电动车,车子慢慢地开着。天越来越暗,雨越来越密,风越来越大,时不时还有几声雷声传来。我偷偷瞥见妈妈眼角上长了鱼尾纹,手上也有了皱纹,我想起妈妈以前总是让我好好学习,其他什么活什么也不让我干,我不仅不感激,还和母亲吵架。这时,我感到十分心酸,决定用好的成绩来回报她。
那一刻,我感觉我长大了!