那一刻我长大了作文400字
在我八岁时,我刚入少先队,我觉得我长大了,但是妈妈总是说:"你以为戴一条红领巾就长大了吗?"
每天放学时妈妈都会来接我,但是今天因为妈妈有事来不了,就让我自己走回家。这对我来说是一次极大的考验,我心中有点害怕,但是,妈妈现在又和我说:“只要你放学一个人走回来就证明你长大了。”我为了证明我长大了,成男子汉了就答应了,妈妈便把钥匙给了我。
放学了,我冲出校门,一路向回家的路上狂奔,结果我一不小心摔倒了,手擦伤了。我忍着痛,心想:“我要坚持,我要向妈妈证明我长大了。”于是我又爬起来小心翼翼地走,一边走一边回头,生怕有人跟踪我。好不容易走到小区门口,突然我发现身后有一个戴着墨镜和鸭舌帽的男人不停的在打电话。我心想:“这么恐怖的人,不会是抓小孩的坏人吧!”于是我深吸一口气,然后屏主呼吸,用尽全身的力气飞奔入小区冲上我家的门,我呼了口气。但是,那个人又跟我上来了。我连忙掏出钥匙打开门快速进去,快速关上门。我在里面搭着凳子,从门上的小镜片看外面。原来,这个人是我的邻居,只是因为戴了墨镜和帽子。我太紧张了,没有看清楚而已。
我第一次独自安全到家,那一刻,我长大了。