那一刻我长大了作文400字
有件事,很小很小,只有芝麻大小,对我来说,却很大很大,那一刻,我长大了。
晴朗的午后,天空蓝蓝,阳光暖暖,微风柔柔。“快看!这里有一只灰色的小鸟。”我被同伴的声音吸引了过去。一只毛绒绒的小鸟卧在路边的草丛里,黑溜溜的小眼睛惊慌地望着四周,还不停地拍打着翅膀,“叽叽叽”地叫着。“哪来的小鸟?”同伴疑惑地问。“看样子是从树上掉下来的吧。”我回答道。
“管他呢,快走吧!约好和他们去打球的,要迟到啦!”我正要转身离开,但脚步却迟疑了,心想会不会突然跑来一只恶狗,蹿出一只野猫,我不敢继续往下想,听着小鸟凄惨的叫声,我决定帮它找到家。果然,在旁边的树上发现了一个鸟窝,我爬上树小心翼翼地把小鸟放到鸟窝里,这下小鸟安全了,我长舒了一口气,从树上滑下来,腿上被树干蹭破了皮,但是心里却多了一分欢畅。
晚上回到家,把这件事告诉了妈妈,妈妈脸上露出了欣慰的笑容:“我的小男子汉长大啦!”妈妈向我竖起来大拇指。
时光慢慢淡去,留下难忘的回忆,那是成长的足迹。那一刻,我长大了。