那一刻我长大了作文400字
有一次,家里人都不在家,只有我跟小侄子。
妈妈早上临走前告诉我说:“一定要看好小侄子,我把中午的饭钱放在桌子上了,你中午带着小侄子下楼吃吧!”妈妈说完就走了。我心想:“这可怎么办?我平时都是自己下楼吃饭,没带小孩子下去吃过呀!”但又想:“这或许是对我的考验呢,没办法了。”
时间过得可真快啊,一会儿就到中午了,我的肚子也开始响午餐铃了,好像在说:“主人你该吃东西了。”小侄儿也开始叫唤着说饿。
我只能拿上东西,带着小侄儿下楼吃饭去了。到了楼下饭店,我叫了一碗面和一瓶水,我又拿了一个碗,挑了点面给小侄儿吃,吃到一半,小侄儿要上厕所,我想了又想,只能让服务员先不要收碗筷,我们马上回来,我让小侄儿上完厕所,飞快地奔了回来开始吃饭,吃完之后我带着小侄儿回家了,回到家里,小侄儿也有些困意了,我就学着以前妈妈抱着小侄儿睡觉的姿势抱他睡,我还一直逛,逛着逛着小侄儿睡着了,我才明白原来妈妈平时这么累啊!
妈妈下班回来后,惊讶地说:“你把他哄睡了呀?”还情不自禁竖起大拇指,“真棒,你真是长大了。”那一刻,我长大了。