长大,什么是长大?在我小时候一直以为长大就是长高、变大,直到现在才知道,长大是让我们学会独立,在成长的道路上性格变成熟,或是某一件事比平常做的突出,更好,这才是长大。
在成长的过程中,有一件事让我记忆深刻。
记得有一次,我爸爸单位因为工作人手不够,迫不得已把我的妈妈叫了过去,正好那天是星期六,只能拜托我照顾幼小的弟弟,那是我第一次照顾他。因为弟弟还小,对什么东西都好奇,把家里弄得非常乱,没办法呀!谁让他还小。“摆了东西,不会收摊”,我必须时时刻刻看着他,不然,一不小心什么东西就要遭殃了,这还算小事,有时竟然还会让自己磕着碰着,弄得流血,想想就吓人,有时好不容易睡着了,可不一会儿就醒了,由于我爸妈太忙了,晚上不回家,所以晚上我还要哄弟弟睡觉,可弟弟太有精神了,一会儿哭,一会儿笑,熬到半夜才入睡。
我想,我照看了弟弟一天,就累成这样,爸爸妈妈看了几年弟弟也没有怨言,唉!更何况爸爸妈妈还要工作。
那一晚,我才明白长大原来是懂事,不需要爸爸妈妈的帮忙,自己的事情能自己做。