清明初三作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。每年的四月我都会默默地念起这诗句,怀念起我的爷爷。
还记得去年的清明节,我和老爸抱着一坛上好的“老白干”(爷爷最喜欢喝的),和一根刚刚拔地而起的“罗汉竹”去拜祭我的爷爷。当我走到我爷爷的坟前,就默默地哭了起来,还一边哭一边跪下来,回想起往事。
在我7岁的时候,爷爷已经快八十岁了。可他仍然教我如何骑马。有一次,爷爷在教我骑马,我们正玩的开心。突然下起了大雨。爷爷就毫不犹豫地把自己的毛皮大衣盖在了我的身上。这时候老天爷似乎没有一点儿想露出笑容的意思。雨越下越大,我却一点儿没有被淋湿。可在我身后的爷爷,已经被淋成勒“落汤鸡”。只见他慈祥的目光已经消褪了。我用手摸爷爷的身体,发现他的身体冰凉冰凉的。顿时,我开心的心情马上被扑灭了。回到了家,我看见爷爷疲惫的样子,我就哭了起来。
那次,爷爷那身老骨头好像都快要散架似的,他在家休养了差不多两个月才有一点儿好转。后来不久,爷爷就过世了。
爷爷,虽然您现在已经不在人间了,但我相信您在阴间也会过得美好。因为,您总有一颗善良的心。