汉字作文400字
7月22日下午,天气格外炎热,但是近百名小记者的热情丝毫没有减弱,因为——要举行汉字听写大会啦!小记者们怀着无比兴奋的心情来到镜湖区文化馆准备参加今天的比赛。
比赛开始了!小记者们拿出提前准备好的铅笔和橡皮,认真地书写起来,我也不例外。赛场上可以清楚的听到选手们书写的“沙沙声”。第一大题——看拼音写词语。我仔细地写着每一个字,生怕写错了任何一个笔画。写着写着,我发现,词语一点儿也不难嘛!我暗暗高兴起来,一定能拿个不错的分数,于是放心大胆地写了起来。
正当我得意洋洋的时候,突然, 有两只“拦路虎”跳了出来——“pái chǎng ”。我从来没有见过这个词,我苦思冥想,在心里拼了一遍又一遍,但还是没有想出来是什么。时间有限,我不能在这儿耗时间,还是赶快绕开这两只大老虎吧!我默默地对自己说。
第二大题是报听写。一个词,两个词……我一边写,一边在心里嘀咕着,千万不要再有“拦路虎”了呀!结果,我顺利地写完了所有的十个词语,我不仅暗自庆幸。
虽然我不可能得到满分了,但是我也非常期待进入复赛。我对自己说:加油,你一定行!