汉字作文400字
汉字,是我们中华民族的艺术瑰宝,是祖先留下来的宝贵遗产。我就像爱自己、爱亲人一样爱每一个汉字,因为它们富有无限的活力和奇特的魅力。
瞧,每个汉字都有着独一无二的风韵。看到“森林”,你仿佛看到了郁郁葱葱的树木,看到“天空”,你眼前又看
见那深远的天际,看到“闪”字,你似乎看到满天的星星,看到“白”字,你又会想起洁白的云朵……在我的眼中,汉字可不是一些无聊、僵硬的符号,而是一群像花朵般美丽,像星星般纯洁的可爱的小精灵。
汉字大约产生于四千多年前,它经历了漫长的演变过程,是世界上使用人口最多的文字。它对日本’韩国等国文字产生过重要的影响,汉字书法也是一门独特的艺术,从古到今,我国出了许许多多的著名书法家,比如王羲之、柳公权……他们的书法作品是历代书法家学习的典范。每一位书法家的书写风格都不同,因为汉字有许多种字体,古典的篆书隶书,流畅的行书,端庄的楷书,奔放的草书……这么千变万化的汉字,我能不爱它吗?
汉字自身就是一种魔力,能诱发你调动语言文字的情绪,写出一首首动人的诗歌。因此,中华民族就能成为拥有诗歌传统的民族。
啊!汉字,你真是一条源远流长的河流,流在祖国广阔的土地上,在哪里都能看见你跃动的身影。汉字,你更是一条长长的丝带,把我们华夏子女的心系在一起!我爱你,中国的汉字!我要为你喝彩!