今天的手工课上,老师说要用橡皮泥做一个小蜗牛,老师在课堂上示范了一次后让我们自己做。
我按老师的方法认认真真地用橡皮泥做着我的小蜗牛,我做了一次后发现不像,我请教了一下老师,老师指出我的毛病。我说完后我一直一个人安安静静修改这只小蜗牛。可我在那里反反复复地做却老是做不好,就问老师可不可以不做小蜗牛,老做不好,可老师说:“你不可以向失败低头,你们不老是说‘失败乃成功之母’吗?你再试试,老师相信你。”老师说完。
我想:是呀,我不可以向失败头像,我一定要加油!我便继续努力把小蜗牛给捏好,一遍又一遍。我捏得脖子酸了,手也累了,每当我一想要放弃的时候就想起老师刚刚的那句话:失败乃成功之母。就是这句话让我有了勇气继续去修改,坚持要把小蜗牛重新给捏造好了,虽然我这只蜗牛并不是全班最好看的,可是这是我在一次次失败中不向失败头像想成功走去的一个战利品,但我并不会因这是花费了一节课的时间做的小蜗牛却不是全班最好的就失去了信心,反而我会因这是自己面对困难而不向困难低头的一个小小战利品感到高兴!
我永远都会记住失败乃成功之母这句话并以此来鼓励自己,让自己尽量把每一件事情都可以做到最好!