庐山位于江西省九江市,那是一个山清水秀、风景优美的地方。那里云雾缭绕,朦朦胧胧,让人仿佛置于仙境之中。
嗯我只去过庐山的两个景点:五老峰,三叠泉。
五老峰,是由五个高耸入云的山峰组成的。远远望去,五老峰像五个神态各异的老人在对我说:“欢迎您!”可是,从另一个角度看,他们一个个又变成晗首低眉的样子,好像在临思苦想。眼前的景象正如苏轼所说的:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
秀丽的三叠泉。俗话说:“不到三叠泉,不算庐山客。”走在石阶上可以隐约看到一抹白色。那一条如冰雪般的丝条,远远望去,就像从山顶直泻而下的冰川。又如三条白龙在山间奔腾。在三叠泉脚下,向上看,可以感到三叠泉那奔腾咆哮。如同千万匹野马直泻而下的声势。站在第三叠。抬头看三叠泉抛珠溅玉,宛如白璐千只,上下争飞,又如白匹冰绡,抖腾长空。万斛明珠,九天飞洒。正如李白所说:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
这就是我眼中的庐山。