那是个星期五的晚上,妈妈带着我去体育中心打羽毛球。我才五岁,一个小不点,哪打得了羽毛球?恰巧,妈妈的同事也带了个姐姐出来,她可是我最熟的一个姐姐。我跟她一边聊,一边走,不知不觉就走出了羽毛球场馆。姐姐牵着我的手,带着我几乎转遍了整个体育中心。我们玩得乐悠悠的,哪知妈妈那边已急成了什么样……
我们终于玩累了,正想走进羽毛球场馆,突然撞见了妈妈。妈妈的脸上早已挂满了泪珠,头发凌乱,就像个从疯人院里跑出来的疯子。我正想问这是怎么回事,妈妈一巴掌就刮在我脸上。我愣住了,长这么大,妈妈是第一次打我。妈妈带着哭腔说:“你个死丫头,你跑哪去了?你知道外面有多危险吗?你知道妈妈有多急吗?你知道你才多大,这么小就乱跑,你想吓死妈妈吗?”
我听着妈妈的责备,才明白,自己犯了一个很严重的错误。我吓哭了,忙向妈妈解释,想消消妈妈的气。可妈妈不听,一直在跟我说,错误的严重性。妈妈的同事也在一旁附和着,跟我说着外面世界的恐怖,姐姐也挨了骂。妈妈生气地把我带回家,便睡觉了。那时我是恨着妈妈的,为何只因一个错误把我打得那么痛。
现在回想起来,换个位置为妈妈想想,她打我是因为她爱我,她为我担心,担心我会出事,我知道,她骂我的每一句话,打我的每个巴掌,都饱含着,对我的爱。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”
是啊,让我们怀着一颗感恩的心来对待自己父母吧!