儿童节的作文400字
转瞬间,我已经成了一名青少年,六一再也不是我的节日了。回想自己六年的儿童节,不禁感到怅然若失……
小时候,盼望着盼望着只盼望5月份来临,5月份的到来就代表着6月份的将近。老师会在5月份为我们排练舞蹈。虽然在大热天练舞蹈很累,但我们还是希望能多练舞蹈。
每到5月31号晚上,我都久久不能入睡,心里激动不已。在床上都能跳起来。简直high翻了!
6月1号一早,无论有多困,只要一想到一整天都不用上课,我就会充满了动力“嗖”地起床,去学校化妆。虽然有时早上会很凉,但还是会穿上新衣服,在学校到处逛。到了表演节目的时候,所有人都有点小紧张。虽然已经彩排过了,可还是有点慌。到了舞台上,会感到自己有点僵硬,只是有时候会突然想起来老师让微笑。微笑更僵硬,可能是太紧张了吧,也有不少人出错,不过还好影响不会很大。表演结束后大家都想在楼下看表演,可是过不了不多久,被发现后就必须回到教室里看现场直播。
这天下午,会举行竖笛比赛。全班人都要参加,而且要化妆。我们女生经常会嘲笑化浓妆的男生,有些男生会趁老师不注意,偷偷地把妆擦淡一些,不过他们还是逃不出老师的法眼。比完赛后我们可以在教室的电视上看其他班表演。不过有时老师会趁着比完赛的空隙给我们考试。虽然很可恶,不过还是不会影响我们过“六一”节的心情。