下午的天空,几朵白云漫步在湛蓝的天幕上,倏地,一道黑白相间的影子移入我的视线,定睛一看原来是一行排队出操的大雁!
此刻,闷热得犹如身在蒸笼中,蝉扯着嗓子唱着歌。田野中,青蛙歌唱家也“呱呱”地唱个不停,也许是太热了吧?吃完饭后,人们总爱端条板凳拿把扇子到屋下乘凉,谈笑风生。孩子们总爱到小溪小河中嬉水,原本水平如镜的湖面立刻像碎了似的扩散出一道道波纹,孩子们在水中畅游,好不快活!时光在孩子的欢笑声中流走……
夕阳刚好,那点点归鸦急匆匆地向巢飞去,仿佛听到家人的呼唤!这时,每家每户飘出一缕缕勾人馋虫的佳肴气味,召唤着玩累了的孩子们,该归家啦!
晚上,孩子们吃饱喝足后总爱去捉蝈蝈、青蛙和萤火虫。他们捉到小虫子后,虫子总是努力地挣扎,那叫声也愈发凄惨,于是,孩子们便依依不舍地放了虫子一条生路,虫儿可没感情,头也不回,倏地,钻进了草丛。
夜已深,月光、蝉鸣陪伴孩子们入睡!瞬间构成一幅夏的水墨画……