小学学作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,道出了人们多少思念离去的亲人的忧伤。我们一家人也笼罩在其中,因为这是奶奶走后的第一个清明节。
清明一大早,天空阴沉沉的,毛毛细雨洒在人们的脸上,我们的心情也异常的沉重。走在路上,我的眼前不由地浮现出奶奶健在时的情景。小时候,因为奶奶住在老家,我没有和他们一起生活,对她有些陌生。每次回家,对奶奶总会有一些排斥。在奶奶拿出她心目中最好吃的香蕉给我吃时,我总是会莫名的拒绝。可是在妈妈生病时,爷爷奶奶来照顾我。每天早上,奶奶总是为我准备干净的衣服;我还在睡梦中,奶奶已经为我做好了早饭;放学回到家,奶奶总是先让我喝一点热水。奶奶无微不至地照顾我,那是的我却没有一点感激。奶奶生病住进了医院,痛苦地躺在病床上,这时的我想为奶奶做点事,却无能为力了。奶奶的病越来越重了,她已经吃不进任何食物了,可她还在操心我有没有吃饭。在回家的路上,他将人生最后的目光落在我的身上后,就永远地“睡着”了。那时,我才明白奶奶是爱我的。
不知不觉,我们就到了奶奶的“另一个家”——那个用沙土堆起的土包。我们清除了杂草,又填了一些土。我给奶奶磕了三个响头,希望奶奶在她的世界里不再受病痛的折磨。我强忍着不流泪,可泪水还是不由自主地流淌下来。
奶奶,您辛苦一生,节俭一生,支撑起这个家。您的养育之恩,我们还没报答,您就离开了我们。但我知道您希望我们好好生活,请您放心,我们不会辜负您的。