生日的作文400字
在这个难忘的暑假里,我看了一本书——《男生日记》。这本书是现在著名作家杨红樱阿姨写的。读后,我的心情久久都不能平静。
这本书讲了一个六年级男生吴缅小学毕业后,他精彩难忘的暑假生活。充当表现了当代少年儿童成长的快乐和烦恼,成功地塑造了有个性、有责任心、有冒险精神的少年形象,特别突出了吴缅身上作为当代少年人最可贵的创造力和幽默感的特质。
在这本书中,有善良的冉东阳,坚强的梅小雅,聪明的莫欣儿,漂亮的沙丽,调皮的小魔女,嬉皮笑脸的精豆豆,油嘴滑舌的古龙飞,肥头大耳的鲁肥肥,敢做敢为的吴缅、、、、、、他们都非常善良、正直,而且还有同情心,个个都是乐于助人的人。他们的父母都给了他们自由快乐的时间和空间,他们活像一只只自由飞翔的小鸟。吴缅,虽然自己的亲生父母离了婚,但是自己却没有大吵大闹,而是尊重他们的决定。冉东阳,一个有着责任心的女孩子,大家公认的天使!
在最后一天晚上,四个人站在银杏树下,四只手紧紧地重叠在一起,一句话也说不出来。月亮在天上看着他们,明天,他们将各奔前程。我读到这,我的眼泪情不自禁地流了出来。想着:在过一年,我也要毕业了吧,可能那时候我也将离开他们了吧!唉,如果班上没有了那些捣乱的人,班上也就死气层层,没有了生机!好舍不得,那些和他们在一起的日子!
读了这本书,我深有感触!我要好好珍惜和他们在一起的日子!肯定会非常开心的!在那一年里,我想当一个平常人,放松一下!