小学好作文400字
我的好伙伴是一个胖嘟嘟的小帅哥,脸上架着一副600°的眼镜,大眼睛,大鼻子,体重近60千克。语文是他的强项,体育是他最讨厌的科目。恭喜你猜对了,他就是我的同桌——任凌翔。他还很关心同学呢!
有一天,我忘带了水笔。眼看着第一节作文课马上就要到了,我还没有找到笔,只好问同桌借。他在铅笔盒里仔细翻了翻,拿出仅有的两只水笔,放在一起比了比,毫不犹豫就把水多的一直递给了我。“你拿去用吧!”他热情地说。我不好意思地接过笔,“唰唰唰”地写起作文来。
我快速地写着昨文,渐渐的,觉得这支笔越来越难写了,不是出水太多,就是写不出墨,本子弄得一塌糊涂。仔细一看,原来是水笔的墨水马上就要用完了。我只好不停地甩动着笔,才能艰难地写出几个字来。任凌翔见了我这个奇怪的动作,就知道笔没水,关心地说:“水笔墨用光了,我跟你换一支吧!”我有点不好意思了,脸上像着了火一样,热乎乎的。“不用了!”我正准备继续写作文,他却把笔推了过来,说:“这怎么行?你先用,我还有笔呢!”我明知道他还有笔,但还是接过笔,写起作文来。他却拿着那只没墨的水笔,继续写起他的作文来。我的心里一阵感动。
任凌翔这个关心同学的班干部,就是我的好伙伴。