小学好作文400字
我体验了一次当高中生的辛苦,唉,高中生真辛苦……
还是这天作业的事。学校突然布置要写电影的观后感,并且,要求的五部电影我一部也没有看过,要看了之后才能写!这时间不知道多紧。更可气的是,我家的电脑上不去网了,没法看。唉,只好跑去爸爸的单位看了……
看电影最少也得九十分钟吧。好不容易的在九点半囫囵吞枣地看完了,又跑回家来,深思怎么写作文……这时,我已经开始打哈欠了,睡魔又要拉我过去了。这怎么行,今晚写不完观后感,明天就得找“罚”来迎接我了。我强忍住让自己不打哈欠,但眼泪还是从眼睛里流出来。不知过了多长时间,终于“挨”完了作文。眼睛往表上一瞥,我下了一跳——十一点了哎。要是在平常,我早就沉睡不起了。于是我的动作加快了一倍,草草洗洗就上床了。
第二天照着标准时间起床,眼睛就是睁不开,眼皮好像突然加沉了。现在,我才体会到,原来,做一个高中生是这么这么的辛苦啊——每天晚上上晚自习那么晚才休息,早上有那么早起来上早自习……幸好我只是才过了一天高中生的生活,要是长期这样,我不得累趴下了……
我有是这么“羡慕”我自己,当小学生真好!小学生,整天轻松愉快,不像高中生那样整天像背了一身债;学习轻松,不像高中生那样一门一门地复习啊、预习啊;小学生整天无忧,而高中生呢,光想学习就想烦了……
我不由得再一次发出赞叹:当小学生,真好!