小学好作文400字
人生是美好的,当你看书时,书陶冶了你的性情,当你和朋友一起时,友谊使你快乐……而对我来说,和妈妈一起,喝着妈妈煮的粥,那才是最好的。有妈妈真好!
那天夜里,北风呼啸着,万物似乎都有些畏惧它,它拍打着窗户,发出“砰砰”的声响,似乎要把窗户撕裂一般,寒风像针似的刺在我的脸上,我顾不得,仍在桌上奋笔疾书,妈妈悄无声息的走进来,我也未曾察觉,她轻轻关紧窗户,走开了。
一会儿,又端来了一碗热腾腾的粥,催促我赶快喝下,我正忙得焦头烂额,更受不了唠叨,一下子跳起来:“你快走,别来烦我!”说完,我又埋头做起了作业,什么也不管。妈妈叹了一口气,默默地离去了。
月,是那样的清冷,夜,是那样的静谧。伴随着皎洁的月光,我完成了作业。此时,夜已深了。我感到肚子饿极了,一转身,忽见到了桌边的粥,粥已不太烫了,但还留有余温,表面的气泡似乎跳累了,歇了下来,粥稠稠的,黏黏的,白白的,我尝了一口,顿时嘴中香气四溢,慢慢地滑入喉咙,心头暖暖的,回味无穷。喝完了,我拖着疲惫的身子,走到床前,倒头躺下了,却无法入眠,精神恍恍惚惚。这时,门轻轻一颤,我迷迷糊糊中似乎看见了妈妈正用手慢慢地挪动被子,为我盖上。突然,我似乎嗅到了甜蜜的桃花香气,暖暖的,为我造了一个甜美的梦乡,我闭上眼睡着了。
妈妈的粥,有着幸福的味道,妈妈的香气,萦绕在我身旁,为我造梦,使我安适的睡觉。妈妈的一切都那么美好,我很庆幸自己有个好妈妈,她为我盖被子,为我熬粥,为我关窗,一切的一切,使我尝到了幸福真正的滋味,有妈妈的感觉真好!