小学好作文400字
我的爱好很多很多,像天上的星星一样多,现在,我摘一颗最亮的星。给你你们讲讲我这个爱好——小提琴。
我是六岁开始联系小提琴的。有一次,爸爸妈妈带我去少年宫,一进去,我就发现许多哥哥姐姐在联系乐器,有的在吹喇叭,有的在打鼓,还有的在学快板。可是我都没有看,只有小提琴的练习房让我围着看了好半天。这时,爸爸走了过来,他问:“你想学小提琴?算了!小提琴很难!你别学了吧!”可是我就是不同意,爸爸无可奈何,只好给一位小提琴老师打了电话,那位老师一听,觉得我还可以练小提琴,所以决定收我为徒。
过了几天后,我们来到他家。老师开始跟我讲基础,我听得非常认真,一年过去了,老师让我参加一个比赛,爸爸答应了。
比赛开始了,许多小孩拉出美妙的曲子时,我吓得出汗。发抖。()还暗暗祈祷希望突然发生什么事情,比赛停止,我就能躲过这一次了!
可是,最后还是轮到我了,我提着小提琴,上了台,开始演奏,我拉小提琴时总是低着头,但是听到群众的鼓掌声和爸爸的笑声时,我得意起来,慢慢地抬起了头。
你猜猜,怎么了?观众站了起来,热烈地为我鼓掌,还喊着:“多么自信的小朋友呀!你们看!她把头抬起来了!我要给她拍照。”
爸爸也看着我微笑,我就在这热烈的鼓掌声中演奏完了一首动听的曲子!
成绩出来了,我得了第三名!等成绩的时候,那种感觉是“哑巴吃黄连,有苦说不出”呀!记得我直跺脚!但是成绩出来时我既高兴又惊讶!
我的一生都离不开小提琴!它让我感到兴奋。快乐!我喜欢小提琴!