小学好作文400字
周三,老师让我们准备一本好书推荐个大家。而我听到这个消息之后激动不已,认为一展才华的时机到了。我回到家后,思考了好久,我费劲脑汁也不知道推荐哪本书。哦!对了!我怎么把这本书给忘了。这就是我最近在看的那本书——《平凡的世界》,这本书共分为三部,内容引人入胜,我非常爱看。它还让我悟出了一些道理。
说干就干。我先写好演讲稿,但是我不想做这一点点,在妈妈的建议下我做了PPT。我打开电脑,新建了一个PPT。打开后找到一个背景,打好标题。然后,我想找一下作者路遥的简介,让同学们先了解一下作者这样才能更好地了解这本书。之后,搞好作者简介后我又做了很多事,例如:写这本书的主要内容,写读后感,再找一些精彩的语录……做好PPT之后不是大公告成。我还剩上台演讲这是还没干,一切就看后天。万事具备,只欠东风。
时间过得总是那么慢。终于到了周五的下午。第一节课我不准备上台演讲,我要先看看人家做的怎么样,然后再把我的稍作修改。可没有想到同学们一个比一个精彩。我心跳的越来越厉害。到了第二节课,我修改了一下PPT后,举起了手来。在台上我为了让同学们有好印象,所以装出很有信心。其实,我很害怕PPT做的不好。心里一直在念叨着:“老天爷呀,什么时候结束呀,快一点啊。”不知不觉我的脸红的像猴屁一样。
“谢谢大家,希望大家可以看看这本书。”哦!终于讲完了,我立刻跑回座位。长吸了一口气。没想到这次发挥的这么好。
我这次要特别感谢吴老师。因为这次,是吴老师给予我们的机会。在台上发掘我们的潜力,展示我们的才华。而且让我们增加了自信与勇气。谢谢,吴老师。