毛蟹作文400字
秋风起,蟹儿肥,又到了一年中吃螃蟹的季节了。周末的上午,妈妈从菜场买了几只毛蟹回来。
趴在水槽边,我仔细地看着这些家伙,这些毛蟹深灰中透着丝丝墨绿,毛蟹盖大小跟我的小拳头差不多,两只毛茸茸的大脚像两把大钳子,一张一合,很是威武,让我不敢靠近它。
在水槽边呆久了,还能闻到一股很浓的土腥味,估计是这些毛蟹的“体味”。妈妈把毛蟹放到脸盆里,我拿了一支筷子敲了敲它的壳,它那双黑溜溜的眼睛立马瞪了出来,死死地盯着我,嘴巴还吐出一串又一串的泡泡,玩好像在警告我最好别乱来。
毛蟹们在小脸盆里爬来爬去,不一会儿竟然“越狱”成功,爬到了地板上,张牙舞爪,横行霸道,飞快地往桌子底下爬去,我拿起扫把就去拦截,把它们又捉回了盆里,它们显然十分不服气,不断地在盆里尝试爬上来,结果总是掉下去,看得我哈哈大笑。
想着这些可爱的毛蟹就要变成美味的晚餐,我还真有点舍不得了。