美食家作文400字
我先声明,这个“超级美食家”可绝对不是我,而是……我亲爱的老妈。
要说我老妈这个称号,可谓是当之无愧,上至汉堡薯条,下至水饺油条,没有一样老妈不知道的,唯一比较郁闷的是:也没有几样是吃过的……老妈平生有几大“绝学”,吃东西也包括其中。
绝招一:隔空看物
经典事例:我一脸傻笑的在……在……肥城某家商店里……狂挑东西。老妈请客,不拿白不拿!“嗯……这个不错,咦?巧克力!”我饿狼般的扑向柜台那边的巧克力,“花老妈这么多钱,心里好过意不去,干脆我选块便宜的吧(打死我也不能不要)。”“别,你还是要那个贵的吧。”老妈毫不犹豫地说。难得我“良心发现”,我绝不更改了,于是,在老妈的反对下,我还是拿了那块便宜的。回到家,我迫不及待的冲向我的巧克力,咬了一口……嗯……还不是一般的……难吃。“老妈,你好厉害啊!竟然知道它难吃。”我一脸崇拜地说。“那是,也不看看你老妈是干吗的。”老妈毫不客气地说。可是,老妈又怎么会知道,巧克力很难吃呢?真是想不通啊!于是,我便去问老妈,老妈很干脆地回答:“没听说过吗?一分钱一分货,你认为它这么便宜,质量会好吗?”果然,姜还是老的辣呀!从此,我对老妈佩服得五体投地。