美食家作文400字
我的家人都是“专业的美食家”,我们都有各自爱吃的食物,美食常常住在我的家里。
“烤串”老爸
我的爸爸是一个很爱吃烤串的人。他经常在下班已经8点多了的时候,还去买烤串。当爸爸回到家时,我们已经吃完饭了。他一回来就急急忙忙,慌慌张张的洗手换衣服,并快步走到餐桌前,大口大口,狼吞虎咽地吃了起来。放假时,他还会买一瓶酒回来,再炒几份香味扑鼻的菜,和全家人一起享受。
“西红柿炒鸡蛋”老妈
我的妈妈很喜欢吃西红柿炒鸡蛋。因为平时工作忙,所以只有在节假日的时候才会做。她做的西红柿炒鸡蛋味道堪称一流,每次全家人都会连连称赞,连平时不爱吃的我也是频频点头。
“炸鸡王”我
我是非常喜欢吃炸鸡的。每次只要妈妈允许,我会一块接一块,头也不抬地吃。有时,炸鸡也会作为奖励。比如,我在班里考试、听写、默写得了一百分,在班里成为班干部,帮老师做事情了,妈妈就会奖励我。但有时,妈妈也不允许我吃,我就和爸爸偷偷的商量,但是,经常会被妈妈抓住。她会说:“这是油炸食品,不能经常吃啊!”
美食,让我们全家收获了欢喜,欢欣,欢乐。更让这喜悦一直拥有,一直存在。美食,我喜欢你啊!