美食家作文400字
“啦啦啦”厨房里传来了我欢快的歌声,今天由我来做厨师,为大家带来一道美味。
首先,我们得准备6个香菇,6个鹌鹑蛋,青椒红椒各一个,红萝卜一根,大蒜,一切准备就绪后,我们把红椒青椒切成丁,这是我第一次用刀,我有点胆战心惊,但是,刀在我的指挥下,灵活地舞动了起来;不一会,青椒红椒萝卜就被切成了丁,接着,我给香菇痛快的洗了一个澡,并且给它左搓搓,右搓搓,好像在给它按摩,我还给它理了一个发型——把它的蒂头剪掉,在里面挖了一个洞,但不能挖破。紧接着,我们把香菇摆在盘子里,它们像一个乖巧的娃娃,等待这我的安排,我们要把鹌鹑蛋一个一个的打入到香菇里挖好的洞,这个步骤需要耐心仔细,一不小心,这个蛋就没用了。
首先,我把鹌鹑蛋在碗边敲了一条缝,再对准香菇的口子,用手往两遍一掰,鹌鹑蛋就钻进了香菇里。这个步骤完成后,开始下面的步骤——炒佐料。我们把大蒜切成泥,放到油里炒,刚放下,锅里就会冒出很多泡泡,还会发出“滋”的一声,把我吓了一跳,等大蒜炒出香味后,放入青椒,红椒,萝卜丁,继续炒,这时,酱油,耗油大声喊:“不要忘记我们呀!”于是,纷纷跳入锅中,接着,我在锅里加了一些水,勾芡,煮成汤汁,最后,把汤汁均匀地铺在香菇四周,美食就呈现在我们的眼前了。
平时,我们都是吃外公的手艺,今天,让他也尝尝我的手艺,真是又兴奋又激动啊,同事,我也要和我外公说你辛苦了!