美食家作文400字
我,王佳林,是个美食家。现在就由本大人带你去品尝一道菜肴——蟹黄小笼包。让我们去迎桂坊吧。
刚走进门口,一阵肉香扑鼻而来,我和妈妈买了两笼。
服务员把小笼包端到台上,打开盖子,一股独特的肉香萦绕在我的鼻尖,此时的我已是“口水直流三千尺”了。透过那宛如一块晶莹剔透的皮,似乎能看到里面那粉嫩嫩的肉,顿时勾起了我的食欲。我迫不及待的拿起一个就往嘴里塞,只觉得嘴里汤汁四溢,满口留香。当我张开“河马嘴”准备“消灭”第二个时,被妈妈止住了。她神秘的一笑,说:“吃这种东西可是有诀窍的,得轻轻提,慢慢移,先开窗,后喝汤。”我遵照了妈妈的意思。果然,我把汤汁吮干,香浓可口的汤汁从唇齿缓缓地流进胃里,让人有一种飘飘欲仙的感觉。我再吃小笼包的皮,轻轻的,一股清香在嘴里久久的徘徊。肉嘛!那简直就是人间极品,肥而不腻。咬一口,哇!太Q了!每咬一口都是一种享受。
小笼包以色、香、味、形赢得了人们的喜爱,我也看到了常州人民无穷的智慧结晶!