星期五的班会课,陈书杭,闫子航,顾思懿,徐若恬四位妈妈来给我们做烘焙,教室里面到处都是香味,有奶香味、草莓香味、西瓜香味、奶酪的香味等,各种香味混在一起,我感觉空气呼吸起来都是甜的。
“同学们,下面我和大家讲解一下怎么做一个美丽的蛋糕”。一位美丽的阿姨开始介绍了,大家像上课一样认真的听阿姨讲解。阿姨一边讲解,一边操作,不一会就做出了一个美丽的蛋糕,真的很神奇,像变魔法一样。
阿姨讲解完,开始安排我们自己动手制作蛋糕了,我们都很兴奋,对各种材料、工具都很好奇,仿佛像看到了喜爱的玩具那样。看着老师做蛋糕貌似很简单,可是我自己动手却发现很困难,在蛋糕胚上抹奶油,我抹了好几次都没成功,但是我相信自己是可以的,爸爸妈妈和老师常和我说“只要坚持就能胜利”,于是在我尝试了第八次时终于成功了,我开心极了。
按照阿姨教的方法,我一步一步的都完成了,最后我还放了自己喜爱的曲奇饼干放在蛋糕的最上面做了装饰,美丽的蛋糕完成了。其他同学也都完成了,我们大家一起分享了各自的蛋糕,感觉特别好吃!
晚上回到家,我和爸爸妈妈也分享了我做蛋糕的过程,爸爸妈妈夸奖我特别棒。今天我感觉特别开心,不仅学会了做蛋糕,还让我知道不管遇到什么困难,只要坚持就能胜利!