美食家作文400字
从前,有个国王美食家,吃遍了世界上的美食,但他最喜欢吃的还是拉面。不过,他厌倦了牛肉拉面、虾肉拉面、鸡蛋拉面……这一天黄昏,他下了召集令,如果谁能做出让他满意的拉面,他就满足他一个要求。
第一个来应聘的是小兔子,小兔子来到国王的厨房,它先把胡萝卜烤好,再把拉面拉好,就放进锅里煮。拉面上漂浮着浓浓的胡萝卜味。国王尝试后连连点头,小兔子高兴极了,说:“我想要全国的胡萝卜,这样我就不用去找胡萝卜。”国王说:“还会有其他人来应聘的,如果你是最好的,我会通知你的。”
第二个来应聘的是大象,大象来到小河边,用鼻子吸上了很多清凉可口的水来煮拉面。大象来到厨房,用刚刚吸上来的清水煮拉面,一分钟过后,一碗香喷喷的清煮拉面就煮好了。国王尝了尝说:“不错,不错!”大象高兴极了!说:“我要很多很多的水果。”国王说:“你先回去吧,如果你是最好的,我会通知你的。”
第三个来应聘的是啄木鸟,啄木鸟从森林超市买回了一些玫瑰花,来到国王的厨房,用玫瑰花加拉面煮了一碗玫瑰花拉面。国王吃了玫瑰花拉面,就宣布:啄木鸟胜利了,并让啄木鸟提出一个要求,他一定满足。啄木鸟说:“我要一种可以治疗全国树的药。”国王满足了啄木鸟的要求。