美食家作文400字
我,是成都出了名的美食家。夫妻肺片、三大炮、担但面、钟水饺、麻婆豆腐、赖汤圆……哎呀,我一口气能吃几十个呢!夫妻肺片麻麻的;三大炮酥酥的;担但面辣辣的;钟水饺香香的;赖汤圆则是甜甜的!
我每天的工作就是吃、吃、吃,从早上六点一直吃到晚上九点,没有时间运动,所以长得像个大水桶。我把成都的美食都吃了个遍,连哪家餐厅好吃,哪家餐厅难吃,都记得一清二楚。
一个偶然的机会,我来到西安(那天我特意少吃了一顿,为的是多吃点西安的美味)。不知不觉,我来到一家简陋的小店,里面人山人海。我的助手要把这些人赶出去,我示意他不要说话。我点了个肉夹馍,里面夹的肉切得很均匀;外面的馍软软的;再一咬,油汁四溅,让我浑身血液沸腾了起来,太好吃了!可一个饼子吃不饱,朋友给我介绍了一家面店,很豪华,卫生间也很干净,菜的颜色十分鲜艳。一吃,味道不好,过了一会儿,妈呀,肚子疼!
最后一个小时了,一种香味把我带进了一家bianbian面店。这字是西安人民独创的,这字还有一首儿歌呢!“一点一飞天,黄河两道弯,八字张大口,言字往里走;东一扭,西一扭,左一丈,右一丈,中间加个马大王;月字旁,心字底,留个钩钩挂麻糖,骑个单车逛咸阳。”歌好,面更好!酒足饭饱,我也要回去向上级报告了,时间不够我还有好多东西没吃到呢!
下一次,我还要来“吃”西安!