今天,我给你们推荐一道好吃的点心——小笼汤包。小笼汤包小巧玲珑,看相很好。远看,十几个洁白无瑕的小笼汤包紧紧地簇拥在一起,你挨着我,我挨着你,好像春天里活泼可爱的小桃花。在袅袅的“薄雾”中,小笼汤包似乎更惹人喜爱了。
近看,白白嫩嫩的小笼汤包饱满、润泽,一看就很好吃。瞧,那皮儿是多么的娇嫩呀,好像胖娃娃肥嘟嘟的小脸蛋儿,轻轻一捏就破碎了。透过外皮儿,你能清清楚楚地看到里面那纯美的汤汁儿。怎么样,你想吃了吧,别急,里面还有一颗如翡翠般润滑的牛肉呢!
小笼汤包不仅看相好,味道也很不错。俗话说得好,“轻轻移,慢慢提,先开窗,后喝汤”。不过我可管不了那么多,望着那么美味的小笼汤包,我的口水早就“飞流直下三千尺”了。我顾不得什么淑女形象,拿起汤包就往嘴里塞。好烫!我捂着嘴巴惨叫起来。下次我吸取了教训,先轻轻地咬一口皮。顿时,汁儿涌进了我的嘴里,好醇、好润、好香。我沉浸在美妙的世界里,待回过神来来,又迫不及待地往嘴里塞汤包了。听了我的介绍,你们是不是也垂涎三尺了呢?