美食家作文400字
我今年十岁,可是也是一直在爸爸妈妈的呵护中长大的。所以也没为家里干过什么活。虽然我在学校报了个美食班,可是在家里我也没显露过我的身手。今天我突发奇想要给爸爸妈妈露一手。
每天看着妈妈炒菜。最简单的就是西红柿炒鸡蛋。虽然我很喜欢吃西红柿炒鸡蛋,但是我今天要做妈妈喜欢的麻婆豆腐。我跑到房间,对妈妈说,妈妈,今天我要给你和爸爸露一手。做你爱吃到麻婆豆腐好吗?妈妈说好啊今天就让我尝尝我儿子的手艺。
我跟妈妈来到厨房,从冰箱里拿出一块嫩豆腐。切豆腐的时候,我告诉妈妈。妈妈你在旁边监督我就好了,哪里做的不对,你要告诉我。她说好,今天我就不插手,就让你自己体验一回生活。可是你要自己小心哦,别切到手。我把豆腐切成一个个小小的小方块,然后把葱姜蒜切成末,再配一点青红辣椒切成小方块,那样可能搭配出来的颜色更好看。我让我妈妈帮我把火打开。然后我往锅里倒了一点油。等油烧热的时候下入豆瓣儿酱。然后翻炒两下,把葱姜蒜也倒进去然后把豆腐倒入锅中继续翻炒。接着放盐倒入半碗水盖上盖子,让它持续加热,大概三分钟后把青红辣椒放入锅里翻炒几下加入味精就可以出锅了。我赶紧让妈妈尝尝味道怎么样。妈妈吃了一口笑着对我说,嗯,还不错。虽然中间不小心让油溅到手上,烫了一下。但是成果也是不错的啊!当然也少不了妈妈的指导啊!
我以后会学习很多东西,不仅仅是做菜,我的理想是很远大的。