美食家作文400字
每个人都有自己的理想,工人、教师、警察……而我很想成为一个美食家。
美食家,从事的是一个关于食物的职业。像殳俏、刘一帆、梁子庚、梁文稻那样的美食家,对美食界有着一些地位的,我十分佩服他们,因为他们不但能做出美味的食物,而且他们的舌头可“尖”了,好吃不好吃一尝他们便能做出专业的评价。
我曾经认真地想:味多,味浓属于四川菜的特点吗?糖酥蒸鱼是山东名菜吗?会不会是……我很想知道这些问题的谜底,去学会更多的美食。
我一天天地长大,对做美食家的理想也越来越强,也懂得了成功是由努力和坚持、汗水组成的。一个人如果有了理想,并为之努力不懈地去奋斗。失败了,继续坚持,那么理想一定会实现。
不过,我知道做一名美食家并不容易,不但要有超长的耐心,还要有一些奇思妙想,以及不怕困难、不怕失败的精神。我深信:“只要功夫下的深,铁杵磨成针。”
为了实现这个理想,我购买了《中国风味特产与美食》《风味小吃集锦》……每一本书我通读得通透,吸取里面的知识精髓。
除了看食谱,我还在生活实践中不断吸取经验。在学习上我不断努力,为的就是长大后实现自己的理想。
“泉水挑不干,知识学不完。”我有信心冲破各种难关,去追求我的理想,去实现我的理想。