美食家作文400字
春天,这个美丽的季节,是美食家的节日。
“咣——咣——咣——”,厨房里不断传来铲子和锅碰撞的声音和菜的香气。
我八岁那年的一天,我和妈妈来到河北省邢台市姥爷家去玩。一进门,就听到了这声音,闻到了这香味。我放下背包,扔下手里的书,连鞋也不换,就冲进厨房,只见台面上有好几碗面,两碗菜,和一个汤。杂酱面中有肉末、蒜薹、黄瓜,还有白嫩嫩的面条,西红柿、煎饼、酸菜汤,组成一个花园,有很多颜色。
我问姥爷:“今天谁要来?”
姥爷微笑着对我说:“傻瓜,是迎接你和你妈妈呢!”
“噢,好耶!”我冲出厨房,坐到沙发上,等待美食的到来。
映入眼帘的是香椿煎蛋,金黄的鸡蛋里包着若隐若现的香椿,紫白色,紫色,黄色组合成的香椿煎蛋和颜色单调的普通鸡蛋不一样。我迫不及待地咬了一口,便喊道:“好烫,好香,好好吃!”姥爷和妈妈也在抢食,赞不绝口,姥爷还说:“好吃就多吃一点。”说完,就夹起一个香椿煎蛋,放到我的面上面,那碗面变得更加五彩缤纷。鸡蛋和香椿有一种难以用词语形容的味儿,真是奇异而又美妙!
虽然我在河北,四川,很多地方都吃过杂酱面,但这碗杂酱面,还是让我赞不绝口!咸咸的肉末搭配上清凉的黄瓜和爽脆的蒜薹,还有极软的面,那味儿真正宗、美好,让人赞不绝口呢!其他的什么番茄炒蛋啊,煎饼的印象已经不太深了。这面和香椿煎蛋的味儿我大概永远不会忘记吧!
从那以后,我觉得春天,真的是一个吃货的季节。