渴望作文400字
“一寸光阴一寸金;寸金难买寸光阴。”时光是无价的,也是最为珍贵的。而我最为渴望的,就是——时光倒流。
我的童年,有许多美好的回忆,曾想伸手去抓住那些往事,但时光却总是溜走,让它慢慢地流逝。在我的童年,最令我刻骨铭心的就是我转学时的——一次相遇,一次邂逅。
那是在我五岁的时候,因为搬家,所以不能在熟悉的学校学习,而是来到一个陌生的学校。我既有些激动又有点担心。
当天早上,我早早地来到新学校,并来到老师办公室(老师帮我讲班级规定了)。片刻之后,同学们都陆陆续续来到教室,等到同学们都到了之后,老师把我领入班级,并让我做了一次简单的自我介绍。
当时,我看到几乎所有同学都在三五成群的聊天。在教室的角落里,唯独有一个小女孩,安静的坐在座子上,仿佛像是与世界隔了一堵墙。我走了过去,坐在了她旁边的座位上。不一会儿,开始的沉默与羞涩,已经被我抛在了脑后,那就是我们——友情的开始。
从那时起,我们形影不离,直到升入小学……
小学之后,我们因为学校的关系,就没有之前那么好了,但依旧保持联系。
时光,是一个无法倒流的东西,但之前的记忆,也都会流在我们心里。