渴望作文400字
爱,每个小孩都需要的,我也一样。我看见过一篇文章,名叫《父母的爱是孩子一生的转折点》,看了以后,我不由得想起了自己。
我的爸妈都特别忙,有时连着好几天都见不到他们,早出晚归已成为了他们的习惯。我知道他们是在为这个家,为了我而那样操劳。但我却不愿这样,在这个富裕的生活中,没有一点被爱的感觉,就像一所房子,外表非常美丽,而里面却空荡荡,没有用。相比之下,我宁愿是一个平民家的小孩。每天能见到妈妈为我做菜,不是家政;每天能看到爸爸为我检查作业,不是家教。那才是父母对孩子真实的爱,温暖的爱,发自内心的爱。
记得原先,我还小。爸妈一不回家,我就异常兴奋,因为这样我可以看电视。可久而久之,我感到内心的空虚与孤独,这让我觉得自己不幸福。爸妈可能认为那些玩具是我最想要的,他们错了。一个小孩想要的是爱,有了爱才有一个完美幸福的家。一次,我早早地回到了家,一看见爸爸妈妈都在家,我特别Happy。爸妈虽然都在工作,但一家人在一起还是觉得非常幸福。可好景不长,刚要吃晚饭时,他俩又走了……
我难道将注定永远迷茫在这空虚的世界里吗?我才不要!我渴望爱,父母那无法替代的爱。我渴望有一个充满爱的幸福家庭。