渴望作文400字
我是一只小小小小鸟,飞来飞去飞也飞不高……我像那只小鸟,于是我的渴望便落在了这张纸上。妈妈生病了,爸爸又出差去了。看着满屋的凌乱,我不由得皱了皱眉。哎,要是我长大了,我就可以像妈妈一样地做家务了。妈妈干起家务活可厉害了。
弟弟妹妹有在那里吵起来了。我怎么吼怎么叫都没有人能听我的。哎,要是我长大了,我就可以像爸爸一样去教育弟弟妹妹了。平日里,他们可听爸爸的话了。学校里又在号召捐款了。真是麻烦,哎,要是我长大了,我就可以像叔叔一样,去赚好多好多的钱去帮助那些需要帮助的人。叔叔都可以靠自己养活一大家子人呢。回家路上又有一群社会青年在打架了。哎!要是我长大了,我就可以像警察叔叔一样维护社会治安,我就可以阻止他们打架了。可是现在我连我自己都保护不了。
婆婆在家又病到了,看着一大抽屉的药品我无从下手。哎,要是我长大了,我就可以像医生阿姨一样给婆婆配药,像护士姐姐一样给婆婆打针护理。她们可都是专业人员呢。 ……哎,可是如此小的我何时才能飞得更高呢?