渴望作文400字
朋友,你曾经渴望过吗?你渴望什么呢?
我有过许多渴望,当我饥饿时,我渴望眼前有块面包;当我口干时,我渴望马上能喝到一杯水……但我最渴望大的的是:自己能变成我们班的班长——童忆楠,也许我的这种渴望会令你讥笑,然而对我来说是真切的。
那是去年冬天学期结束的时候,记得那天天气格外的寒冷,在休业典礼上,大队辅导员任老师一个班一个班地宣布“三好学生”的名单。正当名单报到我们班童忆楠的时候,我突然发现我的父亲正站在离我们会场不远处的操场角落里,他手里捧着给我送来的大衣,两眼目送走向主席台拿着“三好学生”奖状的童忆楠,我看到父亲的眼里充满羡慕,他一定在想:要是我的女儿也是三好学生那该多好啊!我顿时觉得自己无地自容,我在祈祷:此时此刻假如我能变成童忆楠,那我爸爸该会多开心。我突然感到我很对不起他。自责之情油然而生:龚慧华啊龚慧华,你什么时候才能改掉贪玩的坏习惯?你什么时候才能像童忆楠那样?
从那以后,我就一直渴望自己能变成童忆楠,像童忆楠那样为爸爸妈妈添光彩,我一定要让渴望变成现实。