人的心是软弱的,是无能的,只要受到过一点点的的委屈就会永远的名记在心里,怎么抹也抹不去。
人们都说大的孩子受苦,小的孩子享福,我可真的尝到了这种味道,有一天,我们家里来了一位不速之客,从那时起,我的生活就彻彻底底的就改变了,每回我写作业,我的表妹就把我的文具统统拿走,我原本想告诉妈妈,可没想到妹妹恶人先告状,说我把她的东西拿走,妈妈听了,气冲冲的走过来不分是非的骂了我几句,就冲冲走了,在那时,我在被地里暗暗的哭了一夜,你知道我有多恨你吗?可你完全不顾我的感受,你知道你伤了一个孩子的自尊心吗?
还有一回,我拿着我姨妈送给我的玉手链带在手上,这时,表妹也过来了,一把夺过我手中的手链,还把我的大拇指上挖出了血,我见了,也不甘示弱的从表妹手里夺回来,而你刚好洗完衣服,走进房间,看见了我手上拿着妹妹抢的手链,就不分是非的打了我还骂了我,我又再被地里哭了一夜,您又一次伤了我的自尊心,从那以后,我从天堂般的生活跌入地狱,性格也从一个原本活泼可爱的阳光女孩,变成一个沉默不语的“活死人”,· 妈妈啊!你太伤我的自尊心了,我恨你!