渴望作文400字
成功,我渴望成功!
我不曾品尝过成功的滋味。每一次都是如此,每一次成功都会和我无情地擦肩而过。有蓝天的呼唤,就不能让奋飞的翅膀在安逸中退化;有大海的呼唤,就不能让博击的勇气在风浪前退步;有远方的呼唤,就不能让寻觅的信念在苦闷中消沉。
我,一直渴望着成功。
有人对我说:“你语文成绩每次都排在前三,数学都接近满分,已经很不错了,为什么还说你没有成功呢?”我也静下心来,仔细想过,虽然能考这么多已很不错,但冠军与亚军之间,不就仅仅相差一小步吗?
理想就是一座高山,在攀登中,一定会收获成功,而我所收获的成功有多少?诚然,理想与现实是有差距的。
当心中美好的憧憬与愿望同现实的无情与残酷发生猛烈撞击时,身心变得那般无力,那般无奈,那般脆弱,那般不堪一击。昔日的理想如同明日黄花,往日的激情恍若流水,于是就渐渐颓唐,悲观、怨天尤人。总之,那曾经拥有的激情与梦想,昂扬与纯真都消失得无影无踪。可我,并没有放弃。
既然我不相信宿命,就要用实际行为去质问宿命论;既然不相信命运的安排,就要把命运发出的险球扔出去,我要把不满表达成上进,把委屈升华为奋发,把失意转化成坚定,从一时的压抑中酝酿出一生的执著。我始终记得我的目标。
我,渴望成功。