渴望作文400字
之所以渴望,大概是因为当初过于遗憾。
——题记
你有没有过特别想要拥有一件东西?你最后拥有它了吗?不知道你的答案是什么?今天我要讲的是我渴望得到的东西,我未曾拥有过。
小时候,我最喜欢的便是家中院子里的一个小角落。那里是我儿时的梦幻仙境。那里面有着的是特别多的花草,它们都是妈妈用心疼爱的“宝贝儿”。
每天晚上放学回到家,我都要去小花园里走上一走,花儿们都对我招手,欢迎我回家!它们都是我的朋友。我记不得那有多少花草,只是还能想起那浓郁的花香。每每想起,花香似乎就在我身边,不曾消散。
因为喜欢花,所以幼小的我也生出了养花的想法,我去向妈妈讨要花籽,妈妈不犹豫的就拒绝了:我年纪小,照顾不好娇嫩的花。想来这也是由于妈妈对花的爱。
后来我就盼着长大:就能拥有养花的能力。
我步入中学后,又向妈妈讨要过花籽,她以我学习为重又拒绝了。我再一次讨要花籽不成。
现在,我依旧渴望着得到花籽,得到养花的机会。没能养花成了我的遗憾,所以我便更加渴望得到它。
与其要说我渴望得到花籽,倒不如说是我渴望童年养花的梦最后不带遗憾!