说起美,人们往往会想到那些不同寻常的美,那些惊心动魄的美,那些自然界的美。大自然的确很美,春天有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美;夏天有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美;秋天有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美;冬天有“墙角树枝梅,凌寒独自开”的美。然而,这些都是众所周知的。其实,生活中处处都有美。问题是我们我们缺乏一双发现发现美的眼睛,今天,我要讲一件发生在我们身边的一件不起眼但很美的事情。
有一天早上,我和同学们刚来到学校,我们都在说话的时候,我看到三个熟悉的背景正提着垃圾桶向教室门口走去。我仔细一看,原来是方杨靖雯、张霄腾、孟令昊这三位同学,他们为什么要提着垃圾桶向门口走去呢?哦!原来是在想为班级做好事呀!因为班级的垃圾桶满了,他们主动去倒垃圾去了。等他们回来一个个都气喘吁吁的。这时,上课了,老师看到垃圾桶空空的,就很好奇,便问道:“是谁倒了垃圾?”教室里没有声音,我看看他们三个,他们只是笑了笑。我心想,他们为什么做好事不给老师说让老师表扬他们呢?正当这时,班上一位同学站起来指着他们三个说:“是他们把垃圾倒的。”老师说:“真是三个爱班级的好孩子,我们把掌声送给他们!”
这件事虽然已经过去很久了,但是它却深深地印在我的心里,这件小事虽然很平常,但是他们的美德已深深地感染了我,希望我们都像他们一样,让这样的美德去感染每一个人,让我们的环境和生活变得更美好!