平凡作文400字
当天际渐渐破晓,细碎的阳光亲吻着窗,慢慢的,天越来越亮。走廊传出了脚步声,随之而来的就是响亮的叫唱——
“起床了,起床了!”
美梦被这尖利的声音揉碎,不悦地皱了皱眉。留恋温暖的被窝,蜷缩着又沉沉地睡去……
指关节敲击着墙面,我朦胧地睁眼,看见个模糊的身影站在前。
“起床嘞!还赖在床上啊,待会儿又要迟到嘞!”
“啪!”一声清脆的开灯声,接着就是鞋跟轻敲地板,渐渐远去……
光刺得睁不开眼,我使劲地揉了揉双眼,利落的下床,穿好裤子、衣服,打开洗手间的热水龙头……走廊又传来尖利的叫声:“起床嘞!待会又要迟到嘞!”
拧了拧手中的抹布,大踏步地走到窗户前,眼角余光瞄到一个消瘦的背影在不停地忙碌着……打开窗,冷冽的风吹进来了,快速地擦完窗户,打着颤的身体终归平静了。如此寒冷的清晨,老师早早起床,一间一间的来把我们唤醒。
这位温和的老师,总是在我们吃饭时,静静地站着,有时过来问我几句:“菜好吃吗?”有时,我也会与她小聊几句,每每都是我在不停地抱怨生活、学习上的一些不如意,她也总是平静地看着我,不时安慰我几句,给我讲讲人生道理。
在这样短暂的对话后,我总让起伏不定的情绪逐复平静。
这样的她,总能提醒我们夜已深,该睡觉了;这样的她,总是在我们离去后又一个人重新拖一遍地;这样的她,总是帮助在生活路上迷茫的我们……
即使是这样平凡的爱,也能在寒冬感受到浓浓的温暖。