珍贵作文400字
那夜,我徘徊在教室里,望着她,发呆似的样子,让我不知所措。
随着一声邀请,她毅然的从我眼前与他人离开。我的心思一潮一落。我很茫然,我便孤独步行在回宿舍的路上。
微雨在路灯下显得特别晶莹飘逸。一丝凉风拂过我那憔悴的脸,不知道为什么我的心很沉重
踏入宿舍门,放下手中的行李。便躺于她的床上,我发现,她也在床上,欲喜又止的我终于鼓起勇气:你对我有偏见了?
我突然的问话使她变得愕然起来,然后从她的袋子里迅速拿出电子速写本,动作显得很焦急,她在上面写道:不,你很好,我因有你这样的朋友而骄傲。你是我最好的朋友。
看着她写的字,我的泪悄然而下,我轻轻地擦去眼角的泪水。我告诉她,每当她写信给我时,我都会倍受感动。
她接着写道:也许是我很少主动写信给你不知道为什么?这时我的心情突然开朗。我对她笑了笑,拿起她的速写本,写道:也许是真的。这时她也笑了,接过我手中的笔,在速写本上写:很感谢你,你让我知道在我身边还有很多人支持鼓励我,至少不会让我失掉信心。但我经常把你搁在一边,让你孤零零,我感到很对不起你。不过我今后会弥补我的过错,直到我不会再心愧
那一刻,我领悟到朋友的可贵,领悟到朋友之间的谅解。那种纯真的友谊。
也在那一刻,我明白了什么最珍贵。