春天的作文400字
冬爷爷刚吹走了寒冷的冬天,春姑娘便哼着小曲儿,迈着轻盈的脚步悄悄来到了人间。她的歌声唤醒了沉睡的大地,唤醒了闲歇的农民伯伯,唤醒了冬眠的花儿,到处一片生机勃勃的景象。而最引人注目的就是那金黄色的迎春花,它像一把钥匙一样打开了春天这扇温暖的大门。
无论是公园还是路边,你总能发现她的踪影。那迎春花像一只只蝴蝶停留在枝头上,张望着路上来来往往的行人。她们穿着了嫩黄的连衣裙,手舞足蹈地炫耀着自己的舞姿。那些含苞欲放的花骨朵,像是准备待嫁的新娘害羞地在小房子里梳妆打扮;那些已经绽放的花朵,在枝头摇摇摆摆,深黄色的花蕊像一簇簇小小的火苗,让花朵更加美丽!1、2、3……我好奇的数着迎春花的花瓣,忽然一阵微风吹来,花儿扑到我眼前,紧接着一股淡雅的清香也扑面而来,清清淡淡却让人心旷神怡。偶尔有几只蜜蜂也像我一样停驻在花间,耐心的聆听着迎春花的低语:"春天来了,春天来了!"
于是,从这多花,到那多花,从这片园到那片园,满世界都充满了春的消息!