春天的作文400字
春天来了,小河融化了,带着冰碴向下游流去,还不时地发出冰渣撞石头的声音,燕子从南方飞回来了。柳树发了芽,抽出了细长的枝条,一阵风吹过,那长长的枝条,犹如少女那修长的手臂,在迎风招展,小草在我们不注意的时候,悄悄地钻出了地面。这时,山上一片翠绿。从山顶望去,一望无际的绿色,好似茫茫的大草原。
过去了一段时间,早上,花开了,闻!农家小院里漂着花香。山上开着五彩缤纷的花朵。紫色的、黄色的、白色的、等等。我爬上了山,一看,嗬!花还挺多,彩色的花朵,吸引着蜜蜂来采蜜,吸引着蝴蝶在花丛上方跳舞,多美的舞姿呀!那翩翩起舞的蝴蝶和那忙碌的蜜蜂,为花朵增添了色彩。春天,农民伯伯,正在忙着种地,看,农民伯伯种得玉米,长出了小苗。那一片片绿色的小苗,给春天增添了勃勃生机,菜园里,油菜花已经长大了,那黄色的油菜花,真吊人胃口,中午,花儿们有点蔫巴,草也在奋力拼搏。哎~~~~反正,一切都变了,变得没有生机。傍晚,花合上了。夕阳西下,今天,一切都结束了。只得等明天。春天,我爱你!