那是春季里的一天,我看见妈妈在收拾什么东西,我很好奇地问:“妈妈,你在干什么?”妈妈回答我说:“我和你爸爸明天就要出去打工了,你跟着奶奶她们,要听话哦!”开始我也没在意,因为那时候我还只有六七岁,以为妈妈是骗我的。
第二天,妈妈和爸爸背着一大包东西出去了,我又问妈妈:“妈妈,你们到哪里去?”爸爸说:“你玩一会儿,就去奶奶家,记得要把门锁上。”我话也没多说,“哦”了一声。在回家路上,我左思右想,爸爸他们要干什么去?还背这么一大包行李。我百思不得其解。到了奶奶家,我问了奶奶之后才知道那是真的,妈妈她们真的要去打工。但是,一开始我也没有那么伤心,因为那时候有很多小朋友跟我玩,一玩起来就把那件事抛到脑后了。
可到了晚上,在夜深人静的时候,我觉得很孤独,无依无靠。想起依偎在母亲怀抱里的那种温暖,不觉流下了热泪。可是,当我知道父亲为何出去打工时,心里的孤独感便消失了,因为他们是为了我呀!
所以,我就算是为了我的父亲、母亲,我也要坚强,再坚强。将来,考个好成绩来报答他们,要他们知道,他们的心思没有白费。那次离别后,我渐渐变得坚强,变得成熟了。