春天的作文400字
一个风和日丽的春天,小姑娘玛丽到山上采集晨露,走到半山腰的时候,她突然听见“嗷嗷”的声音,她顺着声音来到了一个山洞里,只见一只小熊在地上困难地爬来爬去,还不时嗷嗷地叫,玛丽看见小熊没有咦点生活能力,又可怜巴巴的,于是她软了下来,抱起小熊回了自己的小木屋。
回了家的玛丽对小熊有浓厚的兴趣,左看看右看看,越看越喜欢。小熊长着一对水汪汪的大眼睛,黑色的小鼻子,一身咖啡色的毛发令人着迷。再加上小熊穿上玛丽给它做的紫格子衣裳,小熊显得格外可爱。
日子一天天过去了,小熊长得肥肥的,比原来可爱一百倍,当然这一切都要归功与小姑娘玛丽喔!可是不幸的终究来了。
一天, 一群人来到玛丽的小木屋,强行要把小熊带走,玛丽不肯,死死地抱住小熊,并苦苦地哀求那一群人,可那一群人不顾玛丽,把小熊带走了。
过了几天,玛丽患了严重相思病,不能在这世上生活了,可奇迹出现了,她多年养大的小熊回来了,她们紧紧地拥抱在一起,躺在草地上,直到死去……每年这个时候,春风中总会留下玛丽和小熊的美好过去……