春天的作文400字
一下楼,就看到小区花园里红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的像霞,一团团,一簇簇,争相开放。远远望去,柳树姐姐正对着“大镜子”梳着她的绿色长发,随风飘逸;柳树姐姐叫醒了小草妹妹,小草才害羞的探出脑袋来。还有白的像雪的梨花,爸爸不禁的说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”桃花也想凑热闹,在花开的最旺的时候盛开,挺有商业头脑的吧!我还看到了白玉兰、紫玉兰和黄玉兰,它们有的还是花骨朵,有的是刚刚开放的,还有的开的很旺。
望着这美丽的春天,我不由的问爸爸;“为什么我只看到花,而小动物却没有,这是怎么回事?”“是不是小动物们不知道春天来了,还在睡懒觉啊。”爸爸半真半假的说。可就在我们快到家时,我在路边却突然发现了一只小蜗牛,我一下子更高兴了。原来他们也早起来了,和我们一起欣赏和享受这个美丽的春天。
Oh!春姑娘,你把大自然装扮的真美啊!