春天的作文400字
春天在哪里呢?我带着疑问,走进春意盎然的田野,去寻找春天。
我漫步走入林中,耳际传来几声清脆的鸟叫,这歌声真好听,仿佛是一位歌唱家唱着婉转的歌声。一阵风吹来,树叶“沙沙”地响着,树叶抖动的声音伴随着歌声,仿佛一个合唱队在尽情地歌唱。树叶儿青翠欲滴,露珠仿佛是树叶儿的眼睛,一眨眨的,噢,春天在鸟叫声里,春天在树里。
走出树林,来到小河旁,小河的水清流澈见底,连水底的小石子都能看见,小河哗啦啦地响,欢快地跳着舞,河水在太阳的照耀下波光粼粼,好美啊,整条小河充满了生命的活力,小河中的鱼儿不停地摇摆着尾巴,欢快地游着,鱼可真多呀!有白的,有红的,有黑的,有绿……多种多样,数不胜数,小河两岸的草绿油油的一个个争先恐后地钻出地面,躺在草地上,照在身上,暖洋洋地,噢,春天在小河里,春天在小草里。
不一会儿,天上下起了蒙蒙细雨,这是春雨!春姑娘把自己的乳汁哺育了万物,大地上,一切生命都被这场春雨唤醒了,为大地增添了无限生机。“随风潜入夜,润物细无声”,唐代大诗人杜甫对春雨默默无闻无私奉献的精神作了深深地赞美之意,还有许多诗人用美伦美奂的赞美了春天,你说春天美不美呢?
啊!我找到了春天,春天是那样的美,我深深地陶醉在春雨这清新淡雅的之中……