从前,有两个国家,中间隔着的一座山就是它们的分界线,两个国家都想对方,所以经常打仗。这造成了双方的平民百姓死伤无数,最终,双方签了停战条约,山东边的国家叫东山国,山西边的国家就叫西水国。
现在来看看停战后两个国家的状况吧:西水国的国王迷恋上了长生不老术,光说他召集世界各地炼金术士还不够,竟还要全国百姓都去寻找制造长生不老药的 材料。害得百姓们每天长途跋涉去山上找药材,累得半死,再加上国王把炼丹用的废水都倒进了百姓们常用的溪水里,使西水国的所有人都染上了一种怪病:一会儿 神志不清,一会儿又很清醒,搞不清楚自己是谁。而东山国的处境恰恰相反。东山国国王十分爱护环境,居民们烧火用的材料都是枯枝败叶,如果谁砍一棵树,就会 被罚种十棵树。假如你积极主动地去种树,还可以免税呢!因为东山国空气清新,有没有污染,所以西水国的人民都逃到东山国来了。东山国的国王听了他们的遭 遇,便立马带兵去西水国灭了那个昏君,统一了两个国家。
从此,两个国家的人民都生活在了鸟语花香的环境里。