四年级民间传说故事作文
我读了本《中外民间故事》。其中有一个故事叫“五指山传说”,现在我来给大家介绍一下这个故事。
在海南有一对夫妻,他们有五个儿子。可是他们田种的不好。一天父亲做了一个梦,一个老人说他们门前的土里有一把宝剑和一个锄头。得到宝剑对宝剑说“砍”,就可以把周围的树砍了,对着锄头说"锄",就可以收获庄稼。第二天,他们果然得到了那些东西,从此过上了幸福的生活。
后来父亲去世了,宝剑也也埋了。一些坏人想得到宝剑,杀害了母亲,抓走了五个儿子,逼问宝剑。但是儿子们都不肯说,也被坏人杀害了。动物们给他们报了仇,五个儿子化成了五指山。