四年级民间传说故事作文
看了这本书之后,我对杭州,对西湖的了解更深了。
作为一个杭州人,平时经常和爸爸妈妈一起在西湖边游玩,对西湖的景点只知其名,却很少去了解这些景点的名称的由来。看了西湖民间故事这本书,你就可以把西湖边很多景点和这本书里的故事一一的对号入座:石香炉说的是三潭映月;断桥边许仙和白娘子的传说;岳王庙里的精忠报国的故事;济公和虎跑泉,钱江潮,九溪十八涧,苏堤和白堤等等很多引人入胜的民间传说。
看完这本书,我觉得西湖到处是传说,到处是故事。三潭印月里,鲁班和小妹智斗黑鱼精,保得一方百姓的平安,最终把黑鱼精倒扣在的石香炉里沉入湖中,只露出三个香炉脚,从此西湖中就留下了一个美妙的景致,八月十五中秋月圆的时候在香炉脚三面透光的孔中点上烛火,烛光印在湖中,使湖中印出好几个月影。
你可以把西湖看做一幅画,也可以把西湖当成一首诗,也可以把西湖当做一个美丽动人的故事,这个故事的名字就是西湖民间故事。