清明节的作文
清明节是我国的传统节日,在这一天,人们都会去扫墓,烧纸钱,祭拜去世的亲人。我们家也不例外,妈妈提前很多天就开始在家折金纸元宝了,清明节这天早上,我们一家三口早早吃了饭,就出发回老家给奶奶上坟去了,一路上看到田野里金灿灿的油菜花开的正是灿烂呢,空气中弥漫着一股甜甜的花香味,到处可见祭拜亲人的人们正在烧纸钱,很快我们也到了奶奶的坟前,我和妈妈开始摆供品,爸爸把我们带来的纸钱和金元宝往外倒,然后点燃,妈妈还在那念念有词的不知道说些什么,我和爸爸给奶奶磕了头,感觉气氛有点沉重。
扫完墓后,我们回到爷爷家,爷爷家今天也很热闹,大伯二伯他们也都回来了,还有爷爷的几个妹妹也就是我的老姑们也都来了,大人们坐在一起说话,我们小孩子在院子里做游戏,妈妈和两个伯母在忙碌给大家包饺子,很快,热腾腾的饺子煮好了,一大家子聚在一起吃了饭,吃完饭我们告别了爷爷回城了,在路上我看着那一片片绿油油的麦田和金灿灿的油菜花,不禁对老家有点留恋,可是还得回到城里那喧嚣的环境中啊!