月色作文400字
荷塘的花又合拢了,月色渐撒大地,万物都像一个个银色的装饰品,美丽,让人赏心悦目。
在墨蓝色的天底下,郁郁葱葱的是荷叶,它像一把把小伞,漂浮在这碧水之上。荷花早已合拢,月光打在荷花上,又折到了荷叶上,嘻,荷花是聚光灯。荷叶呢?它又是什么呢?它那么宽,上面缀着珍珠——小巧的水珠在装饰,是一个舞台。
萤火虫的到来,照亮了这片荷塘,那闪闪发光的萤火虫的到来,找亮了这片荷塘,那闪闪发光的萤火虫,飞舞着,穿梭在荷叶中,一只小小的萤火虫,停在荷叶上,是不是睡着了呢?那一方浅浅的水池中,有几条红鲤鱼正舒展身子,轻摆尾巴,游进那荷塘中心,是不是要去聚会呢?萤火虫是会飞的灯,灯是不会的萤火虫。
天上的小星,眨着双眼,注视着荷塘,闻到了荷塘中宁静里蕴着的芬芳,它笑了,就更亮了。它在天上,却十分想下来,又怕打破了这方水塘的宁静就在天上默默地遥望它们。
蜻蜓姗姗来迟,停在荷叶上,任凭萤火虫映照,那透明的翅膀上的纹路,像金丝一样。翅膀是玉打的吗?它上面的是金丝吗?模模糊糊,美丽而高贵,像一位贵妇人一样。
荷叶绿及绿叶荷,月色浅纱浅色月。每一个晚上,都是如此的宁静。荷塘月色,月色荷塘。