月色作文400字
月亮又拨开了天边的云,悄悄地爬上了天空。
荷塘的景色,却是那么美丽,那么可爱。
在那月亮的清辉下,遍地银妆,万物生辉,荷叶也披上了一身新衣,那银白和绿色参差在一起,真是华丽。水珠在荷叶上跑来跑去,闪着亮光,难道这些闪闪发光的小圆球儿是宝石吗?它那粗粗的茎撑起了整个舞台,让小动物在上面玩耍,快活一番。
蜻蜓是“灰机”,因为在月光的映照下,蜻蜓正闪着金属般的光泽,再轻纱似的蓝天之下飞翔。那只蜻蜓,正坐在荷叶上休息呢,它那小小的身躯,点缀这碧水这美丽的天。它也是荷塘的一部分吧?
在一个个小灯笼的照耀下,月色荷塘又多了一位舞者,那小巧玲珑的萤火虫密密地映着荷塘,连那蜻蜓翅膀的纹路都看得一清二楚。它们就是飞着,照亮着天空之下的荷花与荷叶,小鱼儿会不会被这些永不熄灭的小灯笼打搅了梦呢?那月光,衬着它,像飞舞在轻纱中的宝石,美丽,辉煌。宁静中似乎又多了几分可爱。
月色荷塘,荷塘月色。碧水,似乎也可爱了呢!就让它们继续下去吧!