月光柔柔的,柔柔的,像刚刚洗涤后的绸缎,像婴儿涓涓的皮肤。它静静地漂在池上,融入水中。
几只调皮的小龟,开玩笑似的从池岸上扑入水中,打出了巨大的水花,水珠儿滚在荷叶上,跃在荷花上,也不小心把水中的月儿吓哭了,哭得面目不清。
萤火虫想要哄哄娇滴滴的月儿,它们提着小灯笼聚拢来,变成了五彩缤纷的“花灯秀”,月儿停止了哭泣,露出了陶醉的微笑。
小兔儿趁嫦娥观看吴刚砍月桂的空当,一溜烟地下凡了。它在池边与月光相互挑逗,把年幼的红狐弄得头晕脑胀,把野果尝个够……可它还不满足。
这时,嫦娥告别月亮,奔向池塘,轻声地呼唤着小兔儿,小兔顿时变得温柔可亲,顺服地跃到了嫦娥的臂弯里。动物们呆呆地望着她们那远去的美丽身姿,不愿离去。
此时,两个月亮也在呆呆地对望着,都在思考:“嗯?怎么对面那个月亮和我一模一样?是我失散的姐妹吗?怎么我们总也不能相聚呢?”这个问题她们想了好多年好多年。
突然,一声哇叫划破了宁静,接着又是几声蛙叫。最后就是青蛙大合唱了。
天破晓了,月儿依依不舍地沉入山谷,但在明晚,月亮又会来临……