月色作文400字
“江南可采莲,莲叶何田田”,今天我给大家介绍一个观赏荷花的好去处,也是我每年必去之地——荷塘月色。
走过高高耸立的大门,我们来到了满是清香的荷花池。首先,映入眼帘的是直径至少约一米的大睡莲,那睡莲好像一个个大玉盘。我们沿着栈道接着走下去,跃入眼前的是一片绿色,一片片荷叶像一把把小伞,晶莹剔透的小水珠在茶叶上滚来滚去,可爱极了!一片片荷叶中冒出几朵粉红粉红的小荷花,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
沿着走廊慢慢往前走,越往前,香味越浓。看,这一片的荷花品种特别多,颜色也是五彩斑斓,有的白里透红,有的白里透黄,有的洁白如玉,有的白里透粉。一阵微风吹来,荷叶翻滚,好像绿色的海洋。荷花好像亭亭玉立的少女在风中舞蹈,这时已分不清是我在看荷花,还是荷花在看我了。
荷塘月色不光有荷花,还有好玩的浮香索桥。这座桥横跨在湖面上,大约有50米长,桥身由铁链固定,走在上面摇摇晃晃,可刺激了!每次我都要跑上几个来回。胆大的人可以试试。
这就是荷塘月色,一个让你来了就不想走的地方。