暑假古筝考级作文400字
星期日,爸爸妈妈带着我去市26中参加古筝考级,我弟弟也跟着去了。一路上“泪水”下个不停,快要成为水的世界了。
到了26中学时,我一看,哇!这么多人,真是人山人海。来到三楼候考教室,我带好指甲,就听见有位老师在叫我的名字,过去一看才知道开始点名排队了,于是我迅速的拿着准考证排队去,妈妈在一边叮嘱我说“演奏时不要紧张如果不记得谱了、弹错音了,不要重弹继续往下弹,这样不会影响整个曲子的旋律。相信自己一定行的。”10个人齐了老师带我们进入考场便坐下来听排在前面大姐姐和小妹妹弹古筝,轮到我了,心里有点紧张,微微吸了一口气,调整了情绪,向考官打了个招呼,考官说:“弹丰收锣鼓的开始部分和山丹丹红艳艳的热烈部分,”于是我就轻松地谈了起来,我觉得自己没有弹错音,好像比平时还发挥得好一些。弹完考官说:“弹得不错,很有乐感,就是2的音要拖指拖起来。”
出了考场,我心想应该能过的吧。平时还是练习得太少了,以后一定要多练习。我跟妈妈说了当时的一切,妈妈鼓励我说:“没事,一定能过的,老师不是还表扬了你吗?不过还要加油啊,争取下次弹得更好。”我听了,就放心了,心里美滋滋的。