7月15日,我第二次考级。但这次考的是六级,曲目是《丰收锣鼓》。
上次得的成绩是良好,这次,妈妈说这少要拿到良好以上。
早上,我和妈妈来到考级的地方。地点和之前考四级地点一样,连教室也是一样的,但不同的是,这次是两个评委,两个和蔼的老爷爷。来到教室了,考级早已开始了。有人来考笛子,也有人来考琵琶,也有人来考葫芦丝。即使曲子已经弹得很熟练了,连老师都说很好、不错,但不免还是会有点紧张。
后来,我发现有人跟我弹的曲目一样,我便竖起耳朵听。本以为她弹得很好,没想到她弹得一点都没有激情,没有喜庆的感觉。如同白开水一样。评委开始讲评,他们的看法和我想的一样。听完她弹得曲目后,我便有了信心。
突然,评委点到我的名字,我才知道我是最后一个弹古筝的。我不知所措,走向前来报曲目,然后匆匆走到古筝旁边的椅子,坐下,便开始演奏。一开始弹得很顺利,但一到两只手合的地方,就没弹好。后面也一样。我有点不好意思。弹完后,评委开始讲评。他们说我的熟度、力度、情感都很好,就两只手和的地方没弹好。
过了几天,成绩出来了,是良好。果然呢,如果两只手合的地方弹好就能拿优秀了。