暑假古筝考级作文400字
8月1日,对于我来说,这是一个永远难忘的日子。因为我要去古筝考级。
到了考场,我才听到是从低级开始一级一级考,妈呀!我可是考的7级呀,这得等到什么时候。我匆匆粘好指甲,坐在外面耐心地等别人考完。时间一分一秒地过去,眼看坐在我身边的人都进去考级了,我也越来越坐不住了。我像一只被时间这只鹰追赶的兔子,越来越紧张。可怎么还不到我呀!我又听出来的同伴说,是考古筝和钢琴这两门乐器,啊!那我等的时间岂不是要更长了。这时,我又发现由于我的大意,我居然忘记粘左手的中指和无名指的指甲了,我连忙粘上。哎,我再复习复习吧,免得忘谱,到时候出丑,再过不了级。我可不想丢这个脸。
啊!终于该我了,我飞跑进去,双手将考级表递给检查老师,便坐在位置上开始弹了。我紧张得腿一直瑟瑟发抖,虽然我已经考过级了,但我的心里还是没有底,生怕弹错。当一个个优美的音符从我的指尖流淌出来安抚我的心灵,我的腿才抖得不那么厉害。啊,不好,我少弹了一点,算了,就先混过去吧。
“可以了。”随着老师丝毫没有感情的声音,我的考级也完成了,我都不知道我是怎么走出来的,我会不会过呢?
这对我来说真是一个特别的日子!