暑假古筝考级作文400字
前年,那个10岁的我,第一次见到古筝,那拥有21根弦和琴码的“怪物”,竟会让我如此痴迷地爱上它。那一次次拨动琴弦,弹出优美的声音。在这音乐声中,我陶醉了。我日复一日地练习,希望自己的古筝水平能登上一个新台阶,所以,我为今年的七级考试做好了充分准备。
今天早晨,我在爸爸妈妈的陪同下,前往新安江,进行古筝考级。和我同一琴行考级的共有38人,考级总人数有200多人。看到这浩浩荡荡的考级队伍,我的心里有些紧张。这时,妈妈走过来说:“艺艺,别紧张。这么多人考级,拿到优秀是很困难的。即使你拿不到,也没关系的。”管老师也鼓励我说:“只要你努力了,拿不到优秀,爸爸妈妈和老师也不会因为你没有优秀而不开心的。”听了妈妈和老师的话,我信心倍增。
考级开始了,我是第一个。我从容地上前鞠了个躬,坐下,演奏了一首七级的曲子《战台风》。一开始,我悬着的心一直放不下来。后来我渐渐放松,身体也不紧张了。演奏完毕,我向评委老师鞠了一躬,走出了那扇门……
最终我没有拿到优秀,但我通过了七级的考试。也许我是因为音乐表现不够或其他技术问题,但是我知道成功必须通过努力和汗水,而我,也会一直努力下去……