今天是星期日,是我古筝九级考级的日子。在去考场的路上,我发现我的心“呯,呯,呯……”飞快地跳,手也非常抖,唉,虽然为考级准备了好久,可是,到了考试之前,还是很紧张啊。
到了现场,考场里有学生正在考六级。离我们九级考试还有一段时间,大家都在抓紧时间练习考试曲目。于是,我也赶紧找了一个位置坐下来开始练习。因为当时天气太热,每个人心里也非常紧张,所以我们一个个满头大汗。
“朱利云、潘岩、吴煦阳先进入考场区。”,黄老师一声令下,我们三个一块进入了考场区。“朱利云!”评委说了一句话。看着她这么镇定地在弹古筝。我心想:什么都不要想,镇定,一定要镇定!妈妈说过,只要把自己的最高水平发挥出来就行了!但是,我的手却还是抖啊!“潘岩!”评委叫到了我的名字,我走了上去。“咦,我今天的脚步声怎么这么响?”我心想:“一定要镇定!”我自言自语。坐到了古筝前,我深呼吸一口气,慢慢地镇定下来,开始弹奏。熟悉的音符在我指尖流淌。一首琴声高昂,一首优雅动听。接下来,我很顺利地结束了考试。呵呵,不知道什么时候我已经不紧张了!
走出了考场,我想:“这次考级我一定能过的,妈妈说过,只要努力付出就一定会有收获的!”