风雨作文400字
今天,太阳公公火辣辣地烤着大地,不一会儿,大地就如同一个火炉,不留情面的给在行走的人们猛烈地“烘烤”。人们在也不愿意在这里走了,一溜烟的蹿回了家,知了在树上不厌其烦的叫着。
爸爸和我虽然走在有树木的小道上,但也个个都是汗流浃背。这时,忽然天空中闪了一道光,当我抬头看向天空的时候,只见天空中的太阳公公躲了起来,白云顿时变成了乌云,我们便加快了回家的速度。刚一到家,硬币般大的雨水边倾盆而下。我赶紧躲到屋中趴在窗户向外看:风婆婆在猛烈的吹着寒风,街道上的垃圾都被卷出了好远。忽然“咔嚓”一声,我家门前的一棵大树被雷公电母的威风吓得躲到了地面上。
不一会儿,大量的雨水从我家的屋檐上面飞泄了下来,形成了一道壮观的瀑布。这突如其来的暴风雨足足下了一个晚上。第二天,太阳公公又从东方升了起来,向大地投下一道如同巨龙的光辉。等我出来晨跑的时候,我惊喜的发现天空中有一条如同小桥般的彩色的景物,等我再仔细一看,原来是彩虹姑娘出来了,她在天空中娇羞的展现自己的身姿,有时害羞的将自己的光芒都减弱了,最后她将自己都隐藏了起来,但我还是很留恋,我找了很长时间也没找到,我只好回到了家中。
这还是我第一次见到彩虹和暴风雨呢!不知我们什么时候才会再次相见?