中秋的作文400字
今天是中秋节。大大白白的月亮像是一个大玉盘,让我不由得想起李白的《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
有趣的博饼活动开始啦!我们个个摩拳擦掌,因为我最小,所以我先色。我一把抓起色子,摇了又摇,搓了又搓,只听叮叮咚咚,色子像一群顽皮的孩子,在碗里蹦蹦跳跳。我定睛一看,才博到一个小秀才呢!
手气最差的要数姐姐了。姐姐是第二个,第一轮才博到一个一秀,大家一看,“哈哈哈……”客厅里传来一阵阵笑声。姐姐信心十足地说:“不要笑我,说不定第二轮可以博对堂,刚才只是热身运动,下一轮我要动真格了!”又轮到她了,只见她拿起色子,摇了摇,嘴里轻轻地唱着:“小色子乖乖,把门开开!”哗啦,姐姐激动地往前一看,又博了一个二举。第三轮姐姐什么也没博到,第四轮好不容易色到一个四进啊!可惜了,四进被我和妈妈色走了。姐姐就像一个泄了气的皮球,拉着脸,不高兴地坐在沙发上。我说:“娱乐娱乐,这只是在玩,不是什么重要的东西,不要放在心上。”
这一次的博饼活动在一阵阵的欢声笑语中结束了,我多么盼望明年的中秋节早点到来。