刚才天气很好,但是现在正在下雨。风带着雨刷吹进了我的房间,很冷。天气太糟糕了!我情不自禁砰。他悄悄地关上窗户,心里嘀咕着。然而,雨越来越大,打在玻璃窗上,好像他们不得不与我搏斗。
就在这时,我突然看到窗边的那棵梅树,向下倾斜了一会儿,又挣扎着站了起来。恶劣的风把它吹得直不起腰来。我看着这种保存完好的李树:纤细的枝干充满韧性。可惜的是,淡红色的花瓣被凛冽的寒风撕成了碎片,并被数千万的雨水击中。
但令我惊讶的是,当那棵因风雨而奄奄一息的梅树再次挺直时,一个淡红色的蓓蕾仍挂在腊梅的树枝上,在风中摇摆,像黑暗中的一盏明灯,在黑暗中指引你前进,给你带来希望之光。
深夜,雨停了。星星编织了这样一个寂静的夜晚,寒冷而柔和的月亮高高挂在那里。
我起身走到窗前,打开窗户,看着在寒风冷雨中受洗的腊梅,它让我既可怜又羡慕。它的细树枝上带着小嫩芽。在深蓝色的天幕下,它散发出醉人的香味,让我想起“"斑驳的影子斜挂在清澈的浅水上,在月光的夜晚,它们的香味平静地扩散开来."”
即使凛冽的寒风吹动它细小的枝条,撕裂它脆弱的花瓣,它也毫不畏惧,最终以它的坚韧绽放出它的芬芳。
我考虑得很周到,开始小心翼翼地把腊梅搬进我的房间,同时关上落地窗......