骄傲作文400字
人的一生中,何尝没有令自己最为骄傲的事呢?而我,正在回想着那一件最令我为骄傲的事。啊,终于找到了!
那是一个天高气爽的,星期六下午。妈妈给了我五块钱,叫我去买一包糖回来。我毫不犹豫的答应了妈妈。
来到商店里,我从售货架上拿出一包糖,看了一下标价,便来到售货员面前,柜台里有两个女营业员。正在兴致勃勃地谈着昨天晚上电视机里播出来节目。
其中一个女营业员不耐烦地扭过头来说:“一共二块五,快点别耽误我的时间。”听了这一句话,我有点火恼的递上五块钱。那个女营业员随手取出几张纸币往柜台上一扔:“找你的!”便又扭回头去和另一个女营业员继续讨论刚才的话题来。我很生气,抓起柜台上的钱。就转身离开了商店。
刚刚走出商店不久,我忽然发现那个女营业员多找了我十块钱。我心里又惊又喜:十块钱可以买很多好吃的了。我又转念一想,妈妈以前总教导我做人要诚实,不能贪心。最终天使还是战胜了恶魔。我转身回到商店,来到柜台前,我把十块钱递上去,说:“阿姨,你刚才多找了我十块钱。”那一个女营业员接过钱,对我说:“谢谢你,小妹妹。你真是个诚实的好孩子。我为我刚才的态度感到报歉”说完对我竖起了大拇指。
这就是一件令我骄傲的一件事!