这个星期五上午前两节课,我们年级在多功能厅举行了三年级朗诵比赛,很荣幸我是主持人之一。会场舞台上挂着比赛的横幅,有三个班的同学都来了。大家都很期盼看到精彩的朗诵。
经过初选年级有十八个作品脱颖而出,我们班占戈表演《春的消息》,李一格表演《小水滴旅行记》,侯凯文表演《生死不离》。我真希望他们取得好成绩。最感到惊讶的是有一个作品竟然是六个人一起表演,这个作品叫少年强,他们六个人配合的非常默契。我们班侯凯文准备的超级充分,连自我介绍都要配音乐,朗诵感情带有忧伤,但也充满希望,感情表达的淋漓尽致,如愿以偿的拿到了一等奖,为我们班争光。
我是第一次在学校当主持人,上台报幕的时候感觉很有点紧张,不过那紧张在我走下台的一瞬间就消失了,虽然紧张但我发挥很好,没有出错,非常流利。上其实台报幕只不过是一瞬间的事,轻轻松松,到最后的时候我们六个班的主持人一起结尾的时候,我们有点迟疑,因为我们怕大家不能同步。
比赛结束后我的心还怦怦怦直跳,可能是结尾的时候太紧张了,加上平时不经常锻炼所以就会使我的心不停的跳。我觉得原来当主持人是这么有意思的事。
这次朗诵比赛我收获很大,因为我看到了听到了很多很棒的作品,而且我才知道原来我们年级的朗诵水平很高,大家朗诵的都有声有色,都带着感情,大家都找到了合适的配乐,比如作品海燕就配了大海的音乐,听起来真是赏心悦目。希望下次朗诵比赛我能见到听到更好的作品,最好自己也能参赛。