为了庆祝”十一“的到来,老师特地在班里举行演讲比赛,让每组的实力派选手上台演讲,其他组的成员都争先恐后,挤破了头要去参加,可我们组得人都把这个神圣的机会拱手让人,我们组有一个自娱自乐的同学,他偷偷告诉我他演讲时不会还能即兴现场编,我便派他去,因为我们只能死记硬背。
上课钟声敲响,选手们脸上都狰狞着,紧张着,手心里不停冒汗,一号选手上场,演讲的激情四溢,活力无限,声音嘹亮犹如战场上战士们策马奔腾,让我感到那种雄壮。四号选手,是我们组的,他不跟上,我一个劲的夸她,为他加油打劲,他努力的走让讲台,开始哽咽的背起他的演讲稿,是不是还抓耳挠腮,搞笑一下。我们班最强的选手上了,他不紧不慢的走上讲台,演讲的语速放慢,有时如涓涓溪流滴滴答答,遇到感情激烈的地方,便如狂风一样吼叫,演讲的如诗如画。最后一个选手,我很看好她,仔细听他演讲,那甜美的声音,演讲的那样流利,他真像一个演讲家,在绵绵不断的向人们展示着她的口才。
最后,老师给他们合照留了纪念,他们一个个脸上洋溢着演讲后的欢悦,我真后悔我没能参加!