朗读比赛作文
周一,老师对我们说:“下周五学校将举行第一次阅读比赛。”我们都很自信地说:“我们很好,我们一定会赢。”但是有些人迫不及待地问老师:“我们读哪篇课文?”老师拿起粉笔,在黑板上写下了“鼎湖山听泉”五个字。学生读完后,迅速拿起课文,先熟悉一下,然后开始朗读。
在接下来的十天里,老师一直在告诉我们如何读好课文,如何表达自己的感情。
最后,在比赛当天,所有穿着整齐校服的学生都来到了比赛的阶梯教室。这时,我们的心非常紧张,我们的心跳了起来。因为我们是最后一个打比赛的班,所以我们吸收了其他班在朗读上的劣势,让我们班的朗读更好。
过了一会儿,轮到我们班朗读了。我们都鼓起勇气站成良好的队形。我们用最大的声音和最强烈的感情朗读,尤其是我们班黄读的那部分很帅。当我们大声念完的时候,得到了全场的热烈掌声,心中沉重的“大石头”也彻底放下了。这时,学生们的脸上浮起了笑容。
这次阅读的成功是学生集体努力的结果,但也有我们祝愿老师的功劳!