朗读比赛作文
今天是星期一,我们学校举行了一场隆重的朗读大赛。
比赛的时间到了,同学们搬着椅子,穿着整洁的衣服,带着急的心情来到了比赛现场。
比赛开始了,两个小主持人主持完后,一年级就开始朗读,他们朗读的课文是《美丽的小路》,他们的年龄虽然很小,但是他们朗读的声音又团结又有感情,我们都聚精会神地听着,似乎进入了书的世界,他们的读书声真让人陶醉。
一、二、三(1)班都读完了,到我们班了,我们的心里都非常紧张,心里“砰砰”直跳。因为我们是第四个上场比赛的班级,所以我们吸取了别的班朗读上的弊病,这样使我们班读得更好。
读书的时候,我们大家都鼓起勇气上台站好队形。我们用最洪亮的声音、浓厚的感情朗读了起来,特别是我们班的黄雅婷同学领读的部分读得非常帅,当我们朗读完毕的时候,得到了全场的热烈掌声,我们心里那块沉重的“大石头”完全放了下来,这时同学们的脸上露起了笑容。
到了总结分数的时候,我们都很着急,念到我们班的分数了,我们听了分数之后,都很开心,因为我们班得了一等奖,全校第一名!
这次朗读的成功,是同学们集体努力的结果,但也有我们祝老师的一份功劳啊!