朗读比赛作文
经过我和其他同学的多次练习朗读《我的祝福》,今天—星期一,终于要举行朗读比赛了。到了中午,我们四年级的所有学生陆续来到报告厅。等大家都安静下来后,比赛开始了。
第一个节目就是我和另外七个同学的诗歌朗诵《我的祝福》。我们缓慢地一步一步地走上台阶,站在大大的舞台中间。音乐想起来了,只见“千百”双眼睛盯着我们,此刻,我能感觉到我们的心里都非常紧张。
站在我旁边的第一个同学何毅富有感情地读完前一句,紧接着轮到我了!刹那间我的心跳加快,但我告诉自己,一定要战胜自己。我用微微颤抖着的手拿起话筒,亮出了自己最响亮、最甜美的声音,一边又比划着动作,认真地读着。我们八个人用最洪亮的声音,浓厚的感情,十分激动地朗读着,大家非常默契地配合着,沉浸在这美好的诗歌中。
三分钟左右,我们朗读完毕这首动人的小诗,纷纷举起了右手,给大家敬礼。顿时,全场雷鸣般的掌声回荡在我们耳边。我砰砰直跳的心也慢慢平静了下来。
我虽然不知道这次比赛的最终结果如何,但我们已经尽力了。我感到很高兴,因为我也战胜了自我!