朗读比赛作文
跨进教室,一股紧张的气氛慢慢逼近。啊!原来是同学们在读书啊!于是我快步走到座位旁边坐了下来,然后认真而透着紧张地读起书来。
面临朗读比赛的时候到了,只见李老师拿了两个装有自然段纸团和全班67名同学姓名的小桶,轻盈地走上了讲桌。哎!想不到这么快就开始了,只见李老师用大母指和食指夹住了一个写有自然段的小纸团,慢慢地打开,然后说:“50页,1、2段”同学们立刻找到了那一页,有人竟还惊叫了起来,然后李老师又抽了另一个纸团,说:“我看到最后一个字是“灿”!”大家立刻又议论纷纷,李老师又说:“是杨灿!”大家立刻又欢呼了起来,接着杨灿便读了起来,读的过程中杨灿竟读错了20多个字,真是遗憾呀!
终于又开始了一次,只听老师说:“22页,第3段。”我想:上几回都没有抽到我,这次也应该抽不到我吧?我怀着轻松的心情期盼着下位幸运儿是谁?“韩孟原”李老师读到。啊?怎么会是我?于是我开始紧张起来,我高声朗读着:“过了好长时间,鱼竿……”正当我放松的时候我读错了两个字,真是可惜呀!
我想:我会更加努力,弥补自己的不足!我会加油的!