朗读比赛作文
有一天下课,老师叫我到讲台边上,我的心里七上八下的,心想我是不是又干什么坏事了,是不是作业完成的不好呀,没想到老师让我参加朗读比赛,我心中很激动。之后,我按照老师说的,回家抓紧练习。练习中总也找不到老师说的感觉,然后我又在网上看视频,每天写完作业我都会看一会视频就这样时间一天一天的过去了。一周很快就过去了,那天老师带着我、高畅和陈丹慧去抽号,我抽到的是2号,我想抽的这么往前。给我的比赛增加了难度,心中不由得紧张起来。
第二天在多媒体比赛,当我化好妆来到大教室的时候,那里已经是高朋满座了。我甚至不敢四处张望,只觉得心都要跳出来了。轮到我朗读了,我深吸了几口气,大声的朗读起自己的稿子,心里很紧张,我目视前方,发现自己的对面有一个钟表,我就当做台前一个人都没有,我想我朗读的还可以,挺好的。到了要颁布比赛结果的时刻,我的心里象踹了像小兔一样砰砰直跳。评委老师开始宣读比赛名次了,我的耳朵都快竖起来了,当老师念到我的名字是第一名,我的心里乐开了花,并且我们还得到了团体第一名。经过这次朗读比赛,使我懂得,如果想把一件事做好,就要向这个目标努力。