朗读比赛作文
星期五的下午,幸运星作文班举行了一次朗读比赛,可热闹了!
比赛开始了!第一个上场的是一名女生,她叫甘若曦。她一个箭步上了台!她朗读的是《锄禾》,她读的时候面带笑容,好像还有一些害羞的样子!她读得有声有色,同学们的掌声十分热烈。
之后就是樊响了,樊响是一名男生,他大步流星地走上了讲台,让人感到他十分的大方,十分的体贴人!他朗读的是《笠翁对韵》这首古诗。只见他左手拿着书,右手放在背后,样子就像陆羽故园里的陆羽雕像!他读的时候还摇头晃脑的,真有古人的风范啊!
其他的同学,有的朗读了《望洞庭》,有的朗读了《菊花》,还有的朗读了《九月九日忆山东兄弟》等等好听的古诗!
最后轮到我上台了,我的小心脏正在“扑通——扑通”地快速地跳个不停,我的手和脚也不停地发抖,迷迷糊糊地走上了台,刚刚说了《江畔独步寻花》这个题目之后,就忘记了接下来的内容,“坏了,我得回座位看看……”我迅速溜回了座位,看了看我的语文书,再次走上讲台,开始了朗读,把大家逗得哈哈大笑,我也更加害羞起来!
这次比赛让我知道了,做任何时情都要有充分的准备,有信心,要有勇气。“加油努力吧,刘子魁!”