盛夏的阳光作文400字
究竟是伤痕累累的心灵容易感到人世间的美丽温馨,还是没有受过伤害的心灵更容易受到这样的美丽温馨?也许无论是否受过伤害,一颗善良的灵魂总是可以敏锐地感受阳光与温暖的,但是,没有受伤的心灵,它不只是能够感受阳光,它就是阳光本身,只要你见到他,你就不难感受到他们纯净,透明与温暖,这是任何受到伤害的心所不可比拟的。
一颗纯净的心需要另一颗纯净的心的相互映照,一颗黑暗的心更需要一颗纯净的心的照耀与沐浴,由黑暗而光明,由痛苦而幸福,这是一种漫长的灵魂洗礼。
阳光,它无处不在,它舞蹈在埃菲尔铁塔,它攀登珠穆朗玛峰,它照耀尼罗河,它亲吻自由女神,它被贮存在《诗经》中,它闪亮在古希腊奥运会上,它跳跃在美妙的歌声中……阳光是美,是幸福,是纯净,是温馨,是柔情,是思念和怀想,是和平……
谁还能拒绝阳光?凡高受尽生活这黑暗,他渴望阳光,那被阳光燃烧的《向日葵》,热烈,激情全世界,所以“为了看看阳光,我来到世上”令人感动一生一世。