家乡的盛夏作文
我的家乡是一个很美丽的地方,它拥有一片树林,边上还有一个平静的小湖。
夏天的家乡,绿树成荫,嫩绿的柳条,如同又细又长的辫子,而湖水,则是柳树姑娘的镜子。种在小路边的樟树好像一把巨型大伞,这些大樟树有着十分悠久的历史。我喜欢坐在树荫下,静静地听风儿吹得树叶沙沙作响,听着大樟树给我讲它成长的故事……
盛夏的夜晚如果不观星怎么可以?月光,是那样皎洁;繁星,是那样闪闪烁烁。真是太美了!夜晚的一切是那么的美好,暮归的鸟儿一群接一群地飞过;周围的萤火虫好似天上的繁星;水塘里的鱼也纷纷跃出水面,欣赏这美丽的夜色……
我扒开草丛,寻找一棵小苗,盼它成为春天里盛开的第一朵花……
我爱我美丽的家乡!它是这世界上,我最喜欢的地方。不管白天还是黑夜,不管春夏或者秋冬……我都爱我的家乡!