胆小的我优秀作文400字
我是一个胆小的小男孩。
有时候胆小得连白天爸爸给我讲了鬼故事,晚上我还不断回想,每想到那些恐怖的鬼,我怎么也睡不着。连我自己也不清楚,明明知道世界上不存在鬼,为什么还要去害怕它。我还害怕老师让我回答问题,虽然老师一再鼓励我,还说,即便是错了也没关系,可我还是不敢举手,老师为了锻炼我,还是经常让我回答问题,我只好硬着头皮回答。我更害怕到讲台上读自己写的作文,每次读的声音都很小很小。总之,我非常想让自己变得更大胆一些。
还有一次,在一个下着大雨的晚上,妈妈知道我害怕一个人在家,但是,她不得不去车站接从老家归来的奶奶,因为奶奶忘记带伞了。那时我在看动画片,妈妈出去时,我压根儿没听见关门声。等我回过神儿来,我才知道妈妈已经不在家了。我哇哇大哭,一边哭一边喊:“妈妈,妈妈,你在哪儿?”这时突然停电,电闸全都掉了,我非常害怕,赶忙钻进被窝,把头闷在被窝里,身体不停地抖动着。我真希望妈妈快点回来。
对了,我叫南宫俊昊,我希望自己有朝一日能变成一个胆大的男子汉,也相信终会有那么一天,你们愿意和我做朋友吗?来吧,帮助我变成男子汉,好吗?