偷玩电脑作文400字
“儿子,妈妈去给妹妹找一个幼儿园,你一个人在家写几张卷子,不能偷玩电脑!”听了这句话,我的心豁然开朗,一直在想妈妈走之后该玩什么游戏。
我仔细听着外面的脚步声,过了一分钟妈妈真的走了。我赶紧打开电脑生怕浪费一分一秒,为了怕妹妹告诉妈妈,我拿出了早就提前准备好的零食送给了妹妹,说:“妹妹,如果你不告诉妈妈哥哥玩电脑,哥哥就把好吃的零食送给你,好不好?”“好的,我不告诉妈妈。”妹妹大声地应着。
我坐上了椅子开始享用我的电脑,我打开小游戏开始玩,玩了一个钟头。妹妹说:“哥哥,我吃完了,再给我一包。”我说:“不能给你吃了,你已经吃了一包了,不能再吃了。”妹妹生气地打开电视看电视。
我又玩了半个小时,妹妹说:“哥哥,你不写作业了吗?”我一拍脑门立刻想起作业还没做呢,赶紧关了电脑开始写作业。刚写一会儿,妈妈回来了。妈妈看了看我写的作业,问我:“儿子,作业是不是太难了,才做了这么一点?”我什么也没说。妈妈用手摸了摸电脑,发现电脑有点热,便问我:“是不是又玩电脑了?”我理直气壮地说:“没有。”妹妹这会儿跳出来说:“玩了,哥哥玩了。”妈妈虽然很生气,但还是心平气和地说:“那赶紧写卷子吧,下次不能说谎。”
我真想道歉但又害怕妈妈说我。我认真地写完卷子,给妈妈写了张纸条,上面写了道歉的话并且希望妈妈能够原谅我。