偷玩电脑作文400字
不知道什么时候,我迷上了电脑。今天,妈妈出去开同学会了。自从上回妈妈出去开同学会,直到第二天早上七点才回到家,我却错过了这个大好机会,这使我十分懊悔。因此,乘这次妈妈出去开同学会的时间,决定和不爱管闲事的爸爸一起偷玩电脑。
妈妈在离开家之前,转过身嘱咐我一定要把《福尔摩斯》这本书看完。要是看完了,就没时间玩电脑了,怎么办呢?于是,我心生一计,一边看书一边玩电脑。
说干就干,我为了以防万一,跑到大门前,把门反锁了。接着,就是安心的游戏时间。
家里不时的传来爸爸的脚步声,虽然是同伙,爸爸也时不时地出卖我,让我也是胆战心惊。至于书吗,由于电脑一下卡了。用这段时间,书也理儿言知的看完了。
“啊!不好,九点了,再迟一点,老妈可能要回来了。”我玩得正欢,无意中,看见电脑屏幕右下方的时间,我焦急得想。我连忙关掉电脑,爬上床去,觉得自己做得不露仍和蛛丝马迹。
到了第二天,妈妈问我:“昨天怎么把门锁了,想把我锁到门外?幸好我打电话给爸爸,让他开了门。”啊,露出马脚了。最后吱吱掩掩的隐瞒过去了。
唉,又被妈妈起疑了,下一次我要做得更加天衣无缝。