记得有一天,妈妈和爸爸都出差了,我只好到婆婆家吃饭,我坐在饭桌前准备吃饭。婆婆给我做了我最爱吃的炒肉丝,令我扫兴的是婆婆弄了两个我最不爱吃的青菜,而且有一样还是中午剩下的,一看颜色就不想吃。
吃炒肉的时候,我狼吞虎咽,吃青菜的时候我却慢腾腾的,艰难的吃着。婆婆笑着说:“浩浩今天吃饭怎么这么秀气哟。”我听了很不服气,我一个小小男子汉怎么会秀气呢,就狠狠的吃了一大口青菜,这青菜塞进嘴里,感觉苦苦的,真难受,我越吃越恶心,差点吐了。费了好大的劲才勉强咽了下去,我真不想吃,就悄悄地把剩下的青菜往垃圾桶里扔。婆婆拦着我说:“浩浩,把青菜给我,这么好吃的东西不能扔。”我说:“这么难吃的青菜你也舍不得,婆婆真小气。”婆婆自言自语地说:“别小看一盘青菜,农民伯伯辛辛苦苦要种好久啦。”婆婆把剩下的青菜放在饭里, 津津有味地吃了起来,想到婆婆这么大一把年纪了,也不浪费,而我却……
记得一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这些青菜都是农民伯伯用汗水换来的呀。想到这儿,我又大口的吃起青菜来。
这件事虽然很小,但让我记忆犹新。