老师,让我轻轻地告诉你,当你在讲台上意气风发时,我坐在椅子上,静静地听你讲着主人公的故事……
老师,让我轻轻地告诉你,你在朗读课文时,是我最喜欢你的时候。你富有穿透力的声音,翻过心墙,如潺潺流水浇灌着我的心田;书本上的白底黑字,被抑扬顿挫的朗诵带动,有如欢快的小精灵,活灵活现的出现在黑板上;本富有画面感的词句,好似出现在我们眼前。
老师,让我轻轻地告诉你,你在教我们写字时,是你最美的时刻。你站在讲台上,握着粉笔,写下一个个行云流水的字体,粉笔轻轻敲击,如一滴甘泉,滴落在我眼底的小水洼;你俯下身,轻轻辅导我写字的要领、字体的结构。你微笑着看着我们,认真的眼神盯着你亲爱的同学们,好像一位母亲在看着自己的孩子。( )
老师,让我轻轻地告诉你,你在讲故事时,是你最耀眼的时刻。你用你的声音,将我们拉入了一个奇妙的世界:变身的灰姑娘,在舞台上与王子翩跹起舞;海的女儿在深海之中,望着心爱之人的方向,深情地婉转歌唱……你的声音,时而高昂,时而低沉,似一根心弦,牵动着我们的心。你紧紧皱着的眉头,是在为主人公担心吗?你飞扬的鬓角,闪着晶亮光芒的眼睛,似一缕冬日里的暖阳,温暖了我的心。一曲终了,你舒了一口气,又开始讲述下一个美丽动人的故事……
老师,让我趴在你的耳畔轻轻地告诉你——老师,我爱你。