雨天作文400字
人生路,荆棘遍地,搞不好,阴差阳错,落得个遍体鳞伤、寒雪落霜。
有时候人生路上遇到坎坷,哪里都不愿意再去,真想就这样趴在地上,再也不用起来。但夜里,抬头望星星,一阵风吹过,下起小雨,突然又觉得自己应该坚强一点,任雨淋湿自己,任风刮倒自己,这好像不叫人生。于是又重新站了起来,又重新面对了生活,又重新开始了追逐理想的路......
于是,我们在风里雨里还在坚持拼搏自己,我们不断鼓励自己,不断让自己变得更加坚强,不断让自己活出精彩的人生。当我们在云里雾里看不清方向的时候,我们靠坚强的信念,跌倒后又爬起,我们走过了荆棘,看到了人生的光点。
人嘛,总是会碰到一些困难的,当走在路上,突然下雨发现没有带伞,没事,我们可以挺过去的,过去后会发现,原来天空也是会变晴的啊。但人生,总是在经历着,哭着,成长着,懂得着一些什么......于是我们开始告诫着自己:下雨天,记得带一把伞。在下雨时,好让我们找到可以避雨的地方,可以自己给自己挡雨。
经历过后,或许就是美丽彩虹;远处,大雨过后,就是人生的绚丽风景。雨天,记得带把伞。