我们的校长姓陈,所以大家都叫他陈校长。陈校长个子高高的,身材不胖也不瘦。高高的鼻梁上架着一副银白色边框的眼镜,显得格外文质彬彬。
陈校长在学校什么都管,上到老师、下到学生都会被他管到。他经常在学校里说:创建书香校园,培养气质学子!在他的教育和领导下,我们的学校越变越美,学校的走廊和过道的墙壁上张贴满了诗词歌赋,连厕所的墙壁他也不放过。从这一点,就可以看出陈校长对我们的良苦用心。他时时刻刻都想让我们饱读诗书,要培养我们做气质学子。
别看陈校长文质彬彬的,他也很凶的呢。记得有一次下午上学,我刚跨进校门口,只见陈校长挺着个小啤酒肚站在校门口,一只手叉着腰,另一只手指向后面来迟的同学说:你,你,还有你,都算迟到!我当时吓坏了,我差点也迟到了!我快步跑进楼梯,飞快向教室奔去。从那以后,我再不敢那么晚上学了。
还有一次下课,我去厨房门口打水喝,看见陈校长正在一楼教训几个男同学。好像是那几个男同学去了不该去的地方,被陈校长狠狠地教育了。
陈校长不仅严厉,还非常可爱。记得有一天晚上,我和同学在教室里出板报,突然听到楼下传来悠扬的歌声。我和同学好奇地跑到走廊观望,呀!原来是陈校长一个人在多功能厅唱歌呢!
这就是我们的校长,既严厉又可爱的校长。