假如我是校长作文
假如我是我们学校的校长,我要做的第一件事是改变考核标准:80—100优秀,60—79良好,40—59及格,40以下不及格。这样会使优秀的同学增多,不及格的同学减少,会增加同学们的自信心,激发同学们的学习热情。
假如我是我们学校的校长,我要做的第二件事是严格教学纪律:不允许老师随意拖堂,如果老师必须要拖堂,要在下一次课把时间还给学生。现在的老师经常拖堂,导致同学们有时来不及上厕所就要上下一堂课,更不要说课间活动了。
假如我是我们学校的校长,我要做的第三件事是减少班级班干部:每个职位只有一名班干部,班干部要尽职尽责,做到名副其实。现在的班干部太多,很多班干部只是肩上挂了个两道杠,没有起到真正的作用。
假如我是我们学校的校长,我要做的第四件事是规范体育课:体育课也要制定严格的教学计划,每学期至少要学会一种体育技能。现在的体育课做完热身运动就可以自由活动了,说白了,体育课就是一个大课间。
假如我是我们学校的校长,我要做的第五件事是增加讲座课:每个班级每星期至少有一节讲座课。我们不仅要学习课本知识,还要了解社会。象5月12日汶川发生了大地震,老师就可以在讲座课上让我们了解汶川地震,还可以给我们讲防震知识。