时光易逝,我到北雅中学已经两年多,我们的校长给我的印象总是那么严厉,他戴着一副眼镜,中等身材,校园中经常能够看到他的身影。
我们的校长对我们要求严格,有次自习课堂上,我们班的部分学生有点吵,突然,校长走了进来,同学们一下就被他威严的目光震慑住了,马上寂然无声,同学们都有点害怕,但是他并没有直接批评我们,而是与我们讲起了道理,我们为什么要读书、为谁读书、读书有什么用处、今天我们做的怎么样。轻声细语的一番话,让我们心服口服。
在平时,我们的校长很注意培养我们的环保意识,每年都会组织全校师生分班级参加校外环保活动,参加社会实践活动。他自己也是以身作则,言行一致,在校园,我们时常可以看到校长弯腰捡起地上的垃圾,默默地放进垃圾桶。如果发现有人随地乱丢垃圾,他肯定会狠狠地批评一顿。现在我们校园的环境越来越好了,关键是同学们的环保意识在我们的好校长的潜移默化中慢慢提高。
校长深知,一个学校的生存发展靠教学质量,而教学质量的提高关键在每个老师的每个45分钟的课堂教学。平时上课,校长时常到各个班级进行巡视,遇到问题有时会及时纠正,或在课后提出来。学校举行的公开课,他要求更加严格,有时间他必然到场,有了他的坐镇,老师们每节课都认真了,教学质量自然也提高了。
他是校长,也是我们的老师,他的一言一行深深地影响我们北雅中学的每一个师生。