假如我是校长作文
假如我是校长,我会让我的学生们减轻压力,减少学习带来的负担,让学生少做点作业,增加一点课外实践的机会,让学生变得更快乐,纪律不要那么的严格,要适当宽松一点,可以带漫画书、杂志什么的,课余时间还可以下下棋,玩一些没有危险性的体育用具、玩具等有意义的东西。
假如我是校长,我要让学生们多一点快乐,少一点忧虑和担心。让老师对学生的惩罚轻一点,不要太大了,有一点风吹草动就惩罚同学,应该和蔼的和他说要遵守纪律,下次不要再犯了,小心一点。并且,我不会让老师打自己的学生,我会监督自己的教师,不要太严格对待学生,这样学生也因为教师的批评而闷闷不乐的。
假如我是校长,我会帮助那些有困难的老师和学生。有同学在楼梯边上哭了,我会问他到底为什么哭,有没有需要帮忙的地方,如果那个小朋友是摔了一大跤,我会扶他去他自己的教室,并让他下次小心一点。如果遇到了很大的麻烦,我会叫许多教师一起帮助他,鼓励他、支持他。
假如我是校长,我会让学生多一些各个班级接触的机会,让每个班互相比一比哪个班级之间最团结,让一个班级向另一个班级学习他们的长处,取长补短。多开展一些,比如运动会啊、春游啊、学习才艺啊……
我是校长的话,我一定尽我最大的努力做好这个校长。