假如我是校长作文
当校长?这件事我可从来没想过,我对校长这个职业非常疑惑,但自从我们学校给我们看了《校长的一天》这个短片后,我就对校长充满了向往。
我在想:如果让我来做校长,那会怎么样呢?我脑子里展开了遐想。
假如我是校长,我会为我们送饭的叔叔阿姨们建一个专门做饭的大厨房;为了避免他们每天辛苦地一层楼一层楼搬运饭箱和汤桶,我还会给他们建一个电梯,把食物运到相应的楼层和位置。
假如我是校长,我会在学校小白楼的前面立一个“知识平台”,有图片、文字、视频和模型的展示,并定期更新内容。让同学们在课余时间参观,能了解到更多课堂里学习不到的知识,比方说,在国外有哪些著名的建筑物,飞机的构造是什么样的……
假如我是校长,我会给老师建立一个舒适的休息室,吃完午饭后,可以在那里放松心情,不仅可以聊聊天,还可以听听轻音乐,甚至还能享受美味的下午茶呢!
哎呀,看来做一个校长还真是有很多的工作要做呢!我终于体会到了当校长的辛苦,这个职位关系到了几千名学生的未来,关系到全校那么多老师的发展,是多么的不容易啊!在这里,我也要对我们江五学校的校长说声:“您辛苦了,感谢您!”