假如我是校长作文
校长是学校的总舵手,校长的思想及做法决定着一所学校的兴败。学校是创造梦想的地方,不能因为学习的压力而牺牲孩子们最珍贵的童年时光。假如我是校长,我会试着改变学校,让学校真正成为孩子们梦开始的地方。
假如我是校长,我就会认真对待每一个同学,发现他们身上的优缺点,鼓励优点,纠正缺点。我还会请许多优秀的老师一起联手共创美好的明天,让每个同学都拥有一个广阔的天空。
假如我是校长,我会让老师减轻同学们的学习负担,利用课堂上的时间吸收充足的知识,在课外去实践,不仅限于只让那些知识展现在作业本上,这样他们才可以发挥自己的才能,创造出他们自己的蓝天。
假如我是校长,我会请很多幽默风趣的老师,在上课的时候,教室里总充满笑声,让同学们在欢乐中度过每一天。老师不仅是同学们的朋友,更是同学们在学校的亲人,我们要倾听同学们的心声,更了解他们,发现每一个同学的闪光点。假如我是校长,我会修一个很大的图书馆,让同学们在知识的海洋里遨游,扩大同学们的课外阅读面,让他们在图书馆里寻宝,获取更多、更广的知识。
假如我是校长,我会举办运动会、艺术节、模型展等各种活动,让同学们全面发展,变成素质型、复合型人才,多才多艺,德行兼备……