妈妈生病了作文400字
这天,我放学会来后,走进房间发现妈妈躺在床上一副非常难受的样子,我赶忙跑上前去关切的问道:“妈妈,您怎么了?”妈妈微微地张开嘴,少气无力的告诉我她发烧了。我摸了摸妈妈的额头,啊,好烫呀!我该怎么办呢?心里有些焦急。静下心来想一想,对呀,生病了就应该先吃药呀。于是我在家中的药箱里找到了治退烧的药,倒了一杯热水后,小心翼翼地端到妈妈的身边,扶起妈妈把药喂到了她的嘴里。接下来我该为妈妈做点什么呢?心里一直在盘算着,我想妈妈也该饿了吧,于是我来到了厨房,回想着妈妈平时做饭的样子,便忙碌起来。当打开火的那一刻我害怕极了,但是一想到生病的妈妈,心里的害怕就一扫而光了。不一会儿,一碗香喷喷的面条就做好了,我兴奋地端着饭,悄悄地走到妈妈的身边,轻声的唤起她,一口一口的喂着她吃。妈妈边吃边露出了欣慰的笑容,我的心里也顿时乐开了花,觉得今天的自己能照顾好生病的妈妈,真是了不起。