妈妈生病了作文400字
一天放学回家,见妈妈从床上缓缓地坐起来,手捂着肚子,驼着背,慢慢地向厨房走去,并轻声对我说:“儿子,你先去做作业,妈妈给你做饭去。”
“妈妈,你怎么了?”我急切地问。“没事,有点胃疼。”妈妈有气无力地说。我心想,既然爸爸又不在家,我这小男子汉理应照顾妈妈。于是,我一把夺过妈妈手中的围裙:“妈妈,今天的晚饭我来做,你在旁边指导,怎么样?”妈妈连连点头。
我系好围裙,学着妈妈平时做饭的样子,挽起衣袖,先淘好米,再准备第一个菜――蒸鸡蛋,打蛋,放盐,和米一起放进电饭锅,按下开关。然后又拿出胡萝卜和青菜,洗干净,小心翼翼地切好,开始爆炒。翻炒多次后,放好盐,最后起锅装盘。
妈妈生病了,那天的晚餐虽然只有一蛋俩菜,但妈妈说吃起来特别香,胃痛也好了一半,因为她的儿子长大了。