妈妈生病了作文400字
有一天,地球妈妈正在化妆,突然,她发现自己的头上脱了发,心里闷闷不乐。
小鸟发现地球妈妈愁眉苦脸,就问她:“地球妈妈,你怎么了,怎么愁眉苦脸的?”“我也不知道怎么一回事,最近,我的头发总是脱,停都停不下来”“那你应该去看病了。”小鸟说:“太阳是个有名的神医,你去找他吧!”地球妈妈向小鸟道了谢,就去找太阳了。
到了太阳那儿,地球妈妈眼含泪花地对太阳说:“太阳啊。你帮帮我吧!我的头发老是脱,怎么也治不好,你看一下吧!”太阳看地球面黄肌瘦,就说:“你还只能从根原治起,是人类砍伐树木,造成了你的头发一天天减少,所以我帮不了你的忙。”
地球妈妈听了,急忙打开电脑,打进了几个字:请支持环保,多种树少砍树。发到了名个国家的林业局,这件事传到大家的耳旁,我们都开始种树了,过了一年,二年……那些小树都变成了大树,地球妈妈的长发又飘了起来。
地球妈妈的长发又飘起来了,她又红光满面,喜笑颜开了!