妈妈生病了作文400字
每天我放学回家,妈妈要么在看书、要么做菜、要么在网上查资料……,可是今天我打开门时,却见妈妈有气无力地躺在床上,而且气色不是很好。
妈妈怎么啦?是不是生病了?我该怎么办?打电话给医生?叫爸爸回来?送她上医院?我心里想。我把想法告诉了妈妈,她平静地回答说:“没事的,休息一下就会好的”。没办法,我只好将棉被轻轻地盖在妈妈的身上,并去倒了一杯温开水给她喝下,然后对她说“妈妈别急,一会儿就会好的”。妈妈拉着我的手说:“我的女儿长大了,我真高兴”。
我想,妈妈一定是被累坏了,因为她不仅要工作,还要学习、做家务以及辅导我的作业,真是够操心的。我暗暗地下了决心:以后一定要多帮妈妈做一些我力所能及的事,如扫地啊、洗碗啊、丢垃圾啊什么的,让妈妈多一些休息时间。