妈妈生病了作文400字
今天天气闷热,我放学回到家,发现家里静悄悄的。我连忙大喊:“妈妈!妈妈!”但是,我喊了好几声,才听到她轻声的回答。我沿着微弱的声音找去,终于在房间找到了妈妈。只见妈妈有气无力地躺在床上,轻轻地对我说:“我头疼!你自己去书房做作业吧!”我心想:妈妈肯定是中暑了,我该怎么办呢?忽然我想起了几天前我中暑时,头昏昏沉沉的,肚子也很痛。妈妈知道了就给我扭了痧,还给我吃了霍香正气丸。
想到这里,我连忙找出中暑药,并倒了一杯水递给妈妈。看着生病的妈妈,我想切个水果给她吃。我看到餐桌上放着苹果和甜橙,妈妈喜欢吃甜橙,我拿起一个甜橙走进厨房,用水果刀小心翼翼地把它切成六瓣,一块一块地放到盘子里,我还摆成了花的形状呢!
妈妈吃完甜橙,夸我长大了,懂事了。听了妈妈的话,我心里像吃了蜜一样甜。