妈妈生病了作文400字
今天是风和日丽的好天气,可小明怎么也高兴不起来。因为小明的妈妈生病了。
突然,外面传来急促的脚步声。噢,原来是小明最要好的朋友小刚来了,小刚急急忙忙地说:“小明,快点,大家都等着你踢足球,咱们缺人手。”小明说:“你去找别的小伙伴吧!我妈妈生病了。”“可……可就差你一个了”小刚说。“说不去就不去!”小明有一点儿生气了。没办法,小刚失望的走了。
呀,小明这才想起妈妈要吃药了。小明急忙为妈妈端了一杯热水,还拿来了药。对妈妈说:“妈妈,妈妈,我哪也不去,就在家,就在家照顾您。”妈妈开心的完全忘记了疼痛。小明又为妈妈递了一个香蕉,又为妈妈读作文。妈妈开心的连自己有病都忘记了。
大家要学习这位热爱妈妈的小男孩。