妈妈生病了作文400字
记得有一年元旦,我妈胆结石爆发,脸色苍白,双手捂着肚子,头上甚至出现冷汗。我看着妈妈无精打采的样子,心疼得眼泪不由自主的流了下来。
因为妈妈的医保卡在太仓,我们决定回太仓看病。路上,我妈吐了一会儿,靠了一会儿,一路翻来覆去。到了医院,我妈说疼得走不动了,我爸就去医院叫了轮椅,让一个医护人员推着我妈去检查。
最后医生让她妈妈去医院,她要观察。过了几天才出结果,她每天都要挂盐水。我妈住院离我开学不远,我要写完作业陪生病的妈妈。虽然我很辛苦,但是我很开心能照顾妈妈。
妈妈要上厕所的时候,我会帮妈妈拿个盐水包;我妈要吃,我就喂她;如果我妈妈想看电视,我会帮她打开电视。妈妈想喝水,我帮她倒水;妈妈睡觉的时候,我会帮她盖被子;妈妈想总之,我很照顾妈妈。妈妈见我这么孝顺,一定很开心,病也快好了。