妈妈生病了作文400字
星期三,小红回到家,发现妈妈正有气无力地躺在床上。
小红着急地走过去问妈妈:“妈妈您生病了吗?”妈妈吃力地露出一个微笑,和颜悦色地说:“是的,妈妈生病了,没力气给你煮饭了。”小红听了心急如焚,不知道该怎么办。突然,小红灵光一闪,跑到妈妈身边,对妈妈说:“我去给您煮碗面吧!”妈妈关切地说:“你会煮面吗?”小红胸有成竹地说:“您在煮的时候我都看会了,您放心吧!”
小红跑到厨房,先把水烧开,然后往锅里倒了一些油,打了三个鸡蛋,放在碗里飞快地搅拌。小红又切了一些西红柿,然后把火打开,把所有的调料都放了进去,翻炒了几下,再加水煮面。过了一会儿,一碗香喷喷的面条就做好了。小红赶紧把面条端给妈妈,妈妈津津有味地吃着,对小红说:“宝贝,你真的长大了,真是个懂事的孩子!”
小红听了心里乐滋滋的。