妈妈生病了作文400字
从前天开始,妈妈就一直生病,咳嗽得厉害。唉,阿姨和医生劝我妈打针几天。今天下午一放学,就赶紧去找还在学校上班的妈妈,陪她打针。
我们来到一家诊所。我妈看到别人打针,吓得捂嘴。我拉着她的手,小声对她说:“别怕,妈妈,我在这里!”母亲认真地点了点头。
我妈妈该打针了。医生和阿姨给我妈的皮肤喷了消毒液,然后把一根细针扎进我妈的肌肉里。我妈疼的哭了,我很心疼。我生病的时候妈妈总是照顾我。这次我应该照顾她!我该怎么办?突然,我的眼睛亮了,我想到了一个好主意。给她讲个笑话!我立刻站在妈妈身边,大声说:“有个孩子去医院拔牙了。”我妈用针听我讲笑话,脸上露出了笑容。看,我的笑话让我妈忘记了痛苦,我说话更认真了——针扎完了,我的笑话也就完了。周围的叔叔阿姨都在笑-
妈妈,祝你早日康复!让我尽快见到爱说笑的好妈妈!