妈妈生病了作文400字
今天当我睡醒时,就跑去楼下。一到楼下,就看不见妈妈的踪影。我好奇地区妈妈的房间。我一开门,就发现到妈妈一脸苍白,原来妈妈生病了。我急忙去通知姐姐。
我们一起分工合作帮妈妈做家务,我负责制作早餐给弟弟和妹妹吃,而姐姐负责打扫家里。我们一起为母亲减轻负担,让妈妈能安心养病。之后,我和姐姐就到巴刹买菜。巴刹人山人海,好拥挤啊!首先,我和姐姐先到菜摊买了一些新鲜的蔬菜。之后,我们便去鱼摊买了两条鱼。买完了菜后,我们便回家去了。回到家后,姐姐就煮了一些鱼粥给妈妈和弟妹吃。煮好了后,我便拿了一碗鱼粥和拿药喂妈妈吃。妈妈吃完药后,觉得自己好多了。妈妈向我们道谢,还拿了十令吉给我和姐姐作为奖励呢!这时候我才体会到妈妈的辛苦。我答应我一定要考取好成绩来报答妈妈!谢谢您,妈妈!