妈妈生病了作文400字
一个星期前,地球妈妈生病了,直到今天,她仍然是高烧不退,小鸟医生说:“地球妈妈中了很深很深的毒,需要人类保护她。”
树是地球妈妈的头发,它平时为人类制造了清新的空气,还为人类遮风挡雨,遮阴纳凉。可是,黑心的人类,贪图自己的利益,把一片片茂密的森林变成了一座座楼房,有的地方已经变成了沙漠。地球妈妈的头发不见了,全部变成了楼房,像一个个小小的方块,深深插进了地球妈妈的头发上。
马路是地球的脸,它平时,让汽车从它的脸上面跑过,方便了人类,可是,汽车太多太多,汽车尾气排放的有害气体,已经给她呛的,咳血不止了,有许许多多的不道德的人,他们随地乱丢垃圾,垃圾桶里垃圾满了,就随意丢在地上,还有很多人吐痰,这样的行为让地球妈妈的脸伤痕累累,这张原本绿色的脸,现在,还时不时的散发着恶心的臭味,地球妈妈的脸太脏了,真让她感到伤心难过。