妈妈生病了作文400字
下午放学后,吴萍一进家门,就看见妈妈躺在床上,脸色苍白。吴萍摸了摸妈妈的额头,发现额头非常热。
于是打电话给爸爸,她说:“爸爸,妈妈生病了,你快回来吧!”爸爸说:“我马上回去,你开窗换换空气,拿点感冒药给妈妈吃上,再煮点儿东西让妈妈吃。”吴萍放下电话就去开窗户,然后又去拿感冒药给妈妈吃上。妈妈说:“宝贝,不用担心我,我睡一觉就好了,你快去写作业吧!”
吴萍听爸爸的话给妈妈煮了粥,拿了过去,妈妈说:“宝贝,你怎么不听妈妈的话,快去写作业。”吴萍说:“妈妈您生病了,我一定要好好照顾您,要等爸爸回来。”
这时,门响了,是爸爸回来了,她开心地笑了。然后她去写作业了,爸爸去照顾妈妈了。爸爸对吴萍说:“好样的宝贝!”