妈妈生病了作文400字
在我开学的第一个星期,我过得非常的意义,妈妈今天得了重感冒了,声音丝哑,医生说过,要让妈妈多多休息。
回到家里,我马上叫妈妈到楼上来,躺下休息,我把被子盖在了妈妈的身上,然后,就跑到楼下给妈妈倒热开水。我坐在一旁看书,我无时无刻地都在看着妈妈。妈妈不时的在床上发出呻吟。我叫醒了妈妈,我给她喂下药,盖好了被子,妈妈一下子要吐痰,一下要喝开水,我忙的不可开交了。我在上体育课时,肌肉拉伤了肚子两边的肌肉都很痛,但是为了照顾生病的妈妈,也顾不了自己的痛了。
我看到了妈妈起来了,我非常非常的高兴和快乐,在爸爸不在家的情况下,我就是这个家的小主人,小当家!
我一定好好的照顾妈妈,好好保护妈妈!我一定要让妈妈的重感冒好起来!