妈妈生病了作文400字
星期六早上,“叮叮叮”闹钟声把小明从睡梦中吵醒了,小明一边穿衣服一边想:今天妈妈怎么没来叫我起床呢?“小明走出卧室,看到餐桌上没有早饭,看来又要去外面吃早餐了。
爸爸带小明来到早餐店,他们点了一笼香喷喷的包子,津津有味地吃起来,早餐都快吃完了,可妈妈还没来。小明问爸爸:“妈妈怎么没来和我们一起吃早点呢?“爸爸说:”妈妈昨天在加班累病了。“小明听完赶紧吃完包子就往家里赶。
父子俩回到家已经9点了,小明推开卧室门,来到妈妈身边,看见妈妈眉头紧锁很难受的样子躺在床上,小明心里非常着急,对爸爸说:“我们今天就在家里照顾好妈妈吧!哪也不去。”说完转身就去给妈妈倒了一杯热开水,小明心里想着:妈妈你不能再生病了,要快快好起来。爸爸看着这么听话的儿子,脸上露出了欣慰的笑容。
小明决定要好好学习,考上大学,还要帮妈妈分担力所能及的事。