我最敬佩的一个人作文400字
我最敬佩的一个人赵基成阶一有人佩服篮球明星,有人佩服大学博士生,有人则佩服科学家,还有人佩服无私抽血给别人的人。我却佩服一个小女孩,那就是我看到的一篇文章里的小女孩。那一天,我在家看书。无意中,看到一则故事:一天,小明在家中看电视。忽然,小明的妈妈对小明说:“明天,我们要去游乐园。而且你6岁的表妹要和我们一起去。”小明一听,一蹦三尺高。小明六岁的妹妹叫张小红,但是小明他们都叫他“红精灵”,因为她古灵精怪,什么都能想到,别看她脑子小小的,其实她聪明极了。第二天一大早,“哈哈……”笑声洋溢在客厅里。小明一听就知道是“红精灵”来了。小明一家三口再加上“红精灵”,全副武装来到了车站。等了十多分钟,公交车终于来了,小明妈妈的眼睛炯炯有神,一眼望去就看见一个座位。但准备抢座位时,一位小伙子却大步流星地坐在了座位上,小明的妈妈刚想去说几句,但小伙子却拿出耳麦,塞进了耳朵里,小明的妈妈放大声音,说道:“这可是爱心座位,你快让给小孩坐,你一个大人坐上去干什么?”“是啊!是啊……”车里的乘客纷纷议论,可那位小伙子就当没听见,还点起了头,打起了节奏。这时,“红精灵”从小明的妈妈身后走出来,拉了拉小明的手,指了指小伙子,说道:“哥哥,哥哥!你快看,那位爷爷长得真帅,比我爸爸还年轻呢!”众人一听都纷纷大笑起来。小伙子一听,赶紧让司机停车,说他到了,然后灰溜溜地跑下了车。“红精灵”用她的“童言无忌”为自己获得了座位。她兴高采烈地坐在了座位上。一站过去了,一位老人艰难地走了上来“红精灵”一看,赶紧跳下了座位,慷概的把座位让给老人……读完这一个故事后,我十分敬佩那个小女孩,佩服的不是她那“童言无忌”,而是她无私让座的那种高尚品质。指导老师:周老师评语:佩服,没有长幼辈分上的约束。小作者选取生活中的一个横断面来描述,文章生动,感染力较强。