有人说 ,童年是一条船,里面装满了笑声;有人说,童年是一朵鲜花,一绽放,就会流露出醉人的芳香;还有人说,童年是一本书,书中的每一个故事都有不同的色彩。 当我五六岁时,还不住在现在的房子里,那时我们一家人住在一个水库边。夏天的时候,我们一家人就会去水库里游泳。一个夏天的夜晚,表哥在我家做客,我们相约去游泳,爸爸妈妈也去了。我和表哥商量玩一个游戏。规则是,我和表哥在水里互换位置,谁跳歪了,谁就输了。我和表哥摩拳擦掌,准备决一高下。开始玩了,我俩像欢快的鸭子,在水面上扑通着,奏出了一声声清脆的音符,唤醒了沉睡的水花。可是,没过多久,意想不到的事就发生了。我站在离岸很近的大石头上,准备轻轻一跃,再划出一条优美的弧线,再降临到表哥的位置上,意想不到的危险就来了。我双腿一蹬,可用力过猛,变成头朝下了,结果,“扑通”一声,我掉进了水里。当表哥回过头来看我时,只见水面上荡漾着一个个水圈,人却不见了踪影。我想当时他们的心肯定跳了出来。辛亏我爸手疾眼快,把我一把捞了上来,原来我掉进了老爸放在水里的鱼网里。我被捞上来时,我还眨巴着水灵灵的大眼睛,稀里糊涂的,怎么回事也不知道。
我觉得,童年就是一颗色彩缤纷的树,每一片彩色的叶子,就是一个个精彩的童年趣事。而且,这棵树上色彩斑斓的叶子,永远不会凋零。