炎热的夏天又来临了,每天都觉得很热,只要稍微动一下,全身就会湿湿黏黏的,很不舒服,真恨不得能整天待在冷气房或是泡在清凉的水里,消一消暑气。有一天,爸爸突然说:“星期天我们去海水浴场玩吧!”我和哥哥听了都大声欢呼,希望那一天早一点到来。
星期天终于来了,我们匆匆忙忙的吃过早餐以后,就往海水浴场出发了。一路上的景物,好像都在对我微笑,祝福我有一个愉快的假期。
到了海水浴场,那里早已经挤满了戏水的人潮,海岸上到处都是穿着五彩缤纷泳装的游客,好像是一只只彩色的蚂蚁,我也换上泳装,擦好防晒油,免得被晒成了“黑美人”,我们迫不及待的冲到海边,起初,我和哥哥只是在水边用脚踢水而已,浪来了,我们退,浪退了,我们追,好像在和海浪玩游戏一样。我们也玩堆沙堡 的游戏,可是,海水一来,我们的伟大杰作,就被沖掉了,觉得真可惜。我们也把彼此的身体埋起来,全身覆盖泥沙的感觉,真是特别。后来,我们忍不住到水里 玩,在水中一浮一沉,抬头看看蔚蓝的天空,置身在海水中,真是舒服,身边的烦恼好像都抛到九霄云外去了,玩累了,我们就到躺椅上,闭目养神,休息一下,又 和哥哥到水里继续玩,我们一直玩到夕阳西下,才依依不捨的踏上了归途,真希望下次还有机会来这里玩。
夏天到海边戏水,虽然是一大享受,但是要记得做好防晒措施,以免被晒伤了,更重要的是要注意安全,如果发生了意外,那就得不偿失了。