“今天太热了,我们去太阳宫玩吧!”当爷爷奶奶宣布这件事的时候,我尖叫了起来“好呀好呀!快走快走!”恨不能马上飞到太阳宫。
我们坐车经过玄武湖隧道直达太阳宫的门前。啊!太阳宫真壮观呀!它的外观是一个半球形,远看又象是一个皇冠,在阳光的照耀下闪着金光。走进太阳宫里面更是有意思,可以戏水、游泳、水漂、冲浪,还有超及滑梯、海盗滑梯、盘旋滑梯。真是够刺激。
我最喜欢玩超级大滑梯里的“浇水桶”和冲浪。浇水桶”就是一个超大的桶,里面装了很多很多的水,大约有四五吨。要等水装满快要到下来的时候,从滑梯上往下滑,这时水就正好浇在身上。前几次我总是把握不好时间,不是没到水就浇下来了,就是过去了水才浇下。我练了好几回,在心中数着数,终于在我画到桶的时候,水满了,“哗”的一声像瀑布一样倒在我的身上,又象是孙悟空穿过了水帘洞,即刺激又凉爽。我玩了一遍又一遍,根本不想停下来。冲浪也非常有趣,它一会把人推上去,一会把人拉下来,一会把你送到东,一会把你送到西。大家就在浪里随水飘来飘去,自己的身体好像已经不是自己的了,妈妈说,这就叫“任人摆布”。
我还玩了许多项目,每一样都很吸引我,都让我流连忘返。离开太阳宫的时候,日暮已经西斜,我回头望,夕阳中的太阳宫更加美丽了。