水对大家来说并不陌生,大家都认为水是生命之源,因为水孕育了世间万物的生命。可是我爱水,是因为水给我带来了舒适的清凉、解渴的甘露、无穷的快乐……
今年七月,酷暑难耐。妈妈带我去嵊泗列岛玩,我可高兴了,因为我又能和水有个“亲密接触”了。
海中小岛群山起伏、树木葱茏空气中弥漫着咸腥的味道。一上岛,我们一行就迫不及待地来到妹妹沙滩。只见沙滩上金黄的沙地绵延千里,浩瀚的大海一望无边。只见海浪扑腾过来,雪白的浪花又退回大海,随即又卷起了一层浪花涌过来。
我兴奋极了!飞奔到浅海区开始追浪花。我的脚溅起了很多的水花,有一些水花溅到了我的嘴里,“吐”好咸哪!海水非常清凉!
我和小伙伴开始打水仗了。我迅速蹲下身子,用手捧起海水用力地向小伙伴泼去。小伙伴转过身来,看见我正在给他“人工降雨”,他也用水向我“反击”。我转过脸去,“哈哈哈哈……”地笑着,清凉的海水“哗啦啦”地淋在我的后脑勺、后背上、腿上……好凉啊!好爽啊!好好玩啊!就这样,我和小伙伴展开了激烈的“水上大战”,我们俩你泼我、我泼你,成了两只名副其实的“落汤鸡”。水,给我带来了无穷的欢乐……我妈妈看到这欢乐的情景,童心未泯似的,也加入了我们欢乐的“水游戏”。
也不知过了多久,我玩累了,就和妈妈穿着泳衣坐在沙滩上休息。不时有几个调皮的浪花拍打到我的脚上,清凉清凉的,好舒适啊。
我在水的世界里欢乐地畅游,真令我流连忘返啊!