在这酷热难耐的暑假期间,我一直忙着写暑假作业。但在假日时,爸爸总是带着我们四处走走。有时是在人山人海的夜市摊位间,也有时是在偏僻无人的乡间小路里,还有时是在波涛汹涌的海滩浪花边......。不过,这三个的其中之一是我最爱去的地方,那就是─海边。
今天真是个艳阳高照的早晨啊!于是,爸爸决定带着我们一家四口去海边玩水。当我们到达目的地时,我从窗外看了出去。我看见了在阳光热情的照耀之下,蓝色海面上闪烁宝石晶莹的光芒;我也看见了朵朵白色的浪花跳跃着、翻滚着、堆叠着;我还看见了沙滩上有着大大小小的脚印,有的离的很远,有的紧黏在一起。因为一时兴奋的关系,所以我二话不说,就立刻冲到海浪面前。海浪激动的冲上岸,然后又缓缓的退回,形成了一些不同大小的波浪。
我和弟弟开心的在接近海水的地方挖了一个凹凹凸凸的大洞,然后把用塑料瓶装好的海水到进去。完成之后,我们又再这个大洞的四面八方盖四个大城堡。然后,我们像音速小子一样冲去玩海水。我们互相用海水泼对方,弟弟笑我像疯婆子,而我笑他像大猪。一旁的妈妈帮我们准备吃的和喝的,而爸爸帮我们拍照。我们玩完了以后,就去冲澡,准备回家。
天黑了、太阳落下了,我们只好依依不舍的跟海边道别。我们都玩的很开心,也希望下次还可以再来。因为要走了,我才发现─原来,大海,是如此广大,他占领我的视线,延伸到遥远的边界,然后和同样广大的天空连成同一个颜色。