星期天,我和爸爸妈妈,还有一群小朋友一起去西雁景区游玩。
一路上,明媚的阳光灿烂地照耀着大地。随着山路的逐渐延伸,展现在我们眼前的是层层叠叠、连绵起伏的群山,山上是大片的浓绿夹杂着片片淡绿,那是新生的竹林,正在将自己嫩绿的枝叶展示给大家看呢!旁边的水库绿得像一块翡翠,平静时像一面镜子,倒映出大山和山上树木的影子;风一吹,水面上就泛起粼粼的波纹,山和树的影子也跟着抖动起来,好像一幅生动的画卷。
不知不觉,已经到了西雁景区,我们马上被“哗哗”的溪水声吸引过去了。我迫不及待地将脚伸进水中,可是一个不小心,整个人滑了进去,弄得满身满脸都是水。我干脆来个“一不做二不休”,跟小伙伴们玩起了“打水仗”的游戏。最先发起挑战的是吴柏玮,他双手用力地泼起水来,足足溅起一米多高的水花,直向我逼来。我一惊,急忙躲开,依靠溪边的岩石做起了掩护,并向他还击。水射到他的头上、脸上,连眼睛都睁不开了,瞧他那副狼狈的样子,逗得我哈哈大笑。正在我得意、毫无防备的时候,一边的朱辰璋“乘虚而入”,拿出水枪朝我来了个“出其不意”的射击。随着一股强大的水流袭来,我的衣服、裤子全成湿漉漉一片,浑身上下冰冰凉凉的,简直成了一只“落汤鸡”。我被击急了,闭上眼睛直向他的脸上泼水…….
一时间,山谷中流水声、泼水声、欢笑声、惊叫声…….响成一片。原本猛烈地阳光,也在我们的快乐中,失去了威力!