今天,下了一场猛雨地上的水都可以“丈量”了,于是,我们“顽童一家”打算去郑东新区戏水。
在路上,那凉凉的水,让我们高兴极了,我最喜欢玩水了,这也许是因为我名字里有“七点水”的缘故吧!
过地下道时,水就给我们来了个“下马威”都深到我大腿那儿了,好凉呀,把我全身的热都蒸发了,妈妈站在水里,也是一副很舒服的样子,水真好。
大概过了十分钟,我们穿过被雨水覆盖的“草间小道”来到了一个湖边。湖的边缘种着荷花,雨点落在荷叶上还打着转转呢,荷花也开了,散发出一阵阵扑鼻的清香。湖水青青的,还有一些奇形怪状的石头在湖边,不时飞来几只蜻蜓,放眼望去,真是绿色的海洋,小草嫩嫩的,好一个人间仙境呀!
我和妈妈找了一块石头坐下,把脚伸进水里,贪婪的呼吸着雨后清新的空气,不一会儿,爸爸也来了,他也坐在一块石头上看着远处的美境。坐了一会,爸爸站起来,把脚伸到水里,用劲踢了一下水,水花溅了起来,我也要玩,结果不但踢了老爸一身水,自己也差点儿滑倒,“哈哈”妈妈笑了起来。一会儿。我们又在水里发现了许多小鱼苗,哇,好大一群,水 是不是很奇妙呀。
我坐在一块几乎被水淹没的石头上,拿着鞋子在水上玩儿起来,不料,鞋子掉了,小鞋顺水开始了旅行,啊呀!这可怎么办呀!还好老爸聪明。拿了一根长长的棍子把鞋子搭救了上来。
啊!水里多么舒适呀,我们在水里开心的玩着。一阵阵笑声荡漾在湖水上空……