星期天我和姐姐、弟弟一起去游泳馆游泳。
一下水池,我就像一条欢快的小鱼在水里自由自在地游来游去。姐姐速度敏捷,一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,简直让人捉摸不透。弟弟必须要戴上游泳圈才能游,他套着可爱的游泳圈,用脚使劲儿地蹬,可爱极了。
谁知一场‘‘泼水大战’’开始了。一开始是弟弟使劲地蹬脚,一不小心把水蹬到了姐姐脸上。姐姐很生气,认为他是故意的,就把水泼向了弟弟。弟弟不服气,和姐姐互相泼起水来。本来我正在练习仰泳,眼睛睁开着。姐姐不小心把水又泼到我脸上,害得我呛到水,于是我也卷入了这场‘‘战争’’。
一开始,我总是被姐姐泼到水,不行,我得想个办法。看到那些在水里潜泳的人,一个妙计从我脑子里蹦出来。如果潜入水底,水就泼不到我了吗!于是我潜入了水底,准备偷袭他们。姐姐和弟弟还不知道我在水底,正在四处找我呢!我悄悄地游到姐姐身边,突然窜上来,使劲往姐姐身上泼水,她被迷得睁不开眼。趁此机会,我又钻入水里,将她的脚用劲摔倒,然后又用同样的方法把弟弟摔倒。等他们‘‘扑腾’’‘‘扑腾’’地站起来,刚睁开眼,我又泼向他们,只听他们喊道:‘‘饶命!我们输了!”
哈哈!我胜利了!看来办法能解决一切,智慧能解决一切!今天真高兴呀!