夏天,叫热不迭!当你把一只脚丫浸入泳池时,便会感到一股难以形容的清凉从脚心直至头顶!到底了,当水没过你的肩膀,不免会打一个寒颤,但是你会发现此刻全身仿佛都舒展开来,原先被炽热的太阳烤到冒烟的皮肤一浸到水里,就暑气全消,畅快无比!
此刻,我已在泳池里了。好长时间不游泳,我的本领都生疏了,所以,我索性不游泳,而是玩水,权当一种游戏。妈妈和我分开了,一个游泳,一个玩水。
我开始玩“水中漫步”:我在水池里东游西逛,池里的人竖着游,我偏横着走。一些和我“撞车”的人都会措手不及,个别人还会被我害得呛几口水。我见状,忍不住“扑哧”笑出声来,趁别人还没追究,赶紧溜。在水中走路不比在地上好走,不消几分钟,我就累得慌。
我的玩水花样可多了呢!我还可以玩“漂流”。我先找个人少的地方,慢慢蹲下,憋气,整个人随即浮了起来,像一块木版似的一动不动,然后“木板”就开始缓缓往前漂,不多时便漂远了。突然,感觉脚被什么东西绊住了,我晃了晃腿,又使劲蹬脚……不好!又蹬到人啦!万一是个不好惹的,我可麻烦了。三十六计,走为上,快闪!
就这样玩到傍晚,老妈下令要回家了,我依依不舍地望着水面,再刻意激打起几个漂亮的晶莹的水花……