清晨,朦胧中一屡阳光透过窗帘缝隙射在我的被子上。哦,连绵的春雨终于走了!
打开窗户,揉揉惺忪的睡眼,呼吸芬芳的空气,啊,这不正是我日日盼望的春回大地的景象吗?墙角边那株桃树遒劲的枝干上正冒出一两朵粉色的花蕾,映着几片若隐若现的绿叶;树底下嫩黄的小草正偷偷地从土里钻出来,瞅着小脑袋四处张望呢;远处,一片金黄的油菜花在金黄的阳光下熠熠闪光,成群的蜜蜂嗡嗡闹着……
快下楼去,快下楼去,到春天里去,到春光里去,那里有我最熟悉的景色,那里有我最喜爱的景色!
鹅黄的柳絮摇曳在春晨微微的曙光中,那是一幅怎样动人的图景呀!轻轻挽下柳条,将自己的身体凑过去,闭上双眼,深吸一口气,那淡淡的、甜甜的味儿便滑入我的五脏六腑,然后又如细丝般地游进我的大脑。哦,那是一种怎样的惬意与酣畅!
有风拂过脸颊,掠起我的长发。就让春风吹动我的思绪,让它漂泊在这美妙的旷野之上吧。唯一不能留下的,那是我对你——春天,永远的歌唱!