和春天来个约会小学作文
春雨“沙沙”,春雷“隆隆”,哦!它们是在告诉我春天已经来到,千万别忘记了我与春天的约会。
得知春天已经来到的消息后,我欣喜若狂,立即冲出家门,去和春天约会。
我来到小河边,河水缓缓地流动,清澈见底,几条小鱼不时跃上水面,似乎在欢迎我的到来。远处几只鸭子“扑通扑通”地跳下了水,它们在水中悠闲地漂着,时而快乐地嬉戏,时而把头扎到水里抓鱼,时而引吭高歌一曲。
我继续向前走着,来到了一片桃林。里面的桃花这儿一簇,那儿一丛,开得正旺。被雨水冲洗过的桃花显得更加娇艳,更加婀娜多姿了。来赏花的人有的站在树下闭着眼睛,一副陶醉的样子;有的不时与花朵来个亲密接触;有的却使劲地吸着香味,好像总也闻不够。
再继续向前,我又看到了一排柳树。柳树静静地站着,嫩绿的枝条上已钻出一颗颗碧绿的叶芽儿,其中几根垂到了小河里,似乎在让小河帮它洗头发。
我往前走着,过了一座桥,就来到了一片竹林,笋芽儿已经探出脑袋,难道它也是来赴春天的约会了吗?
放眼望去,远处,孩子们正在快乐的玩耍,他们尽情地唱歌、跳舞、玩耍,为春增天了生机。
春,请记住,明年我还在这儿与你相会,你千万别忘记哟。