和春天来个约会小学作文
悄悄的,悄悄的,春天迈着轻盈的步伐,向我们走来,留下了芳香,留下了善心悦目。随着踏青的人流,我也在春分这一天,来到了郊外,找寻春天的气气息,准备和春天来一次邂逅。
刚下车,阵阵清香扑面而来,寻味望去:呀,原来是一大片桃林!有的骨朵儿还没完全开放,泛着淡淡的青涩;有的完全绽放,白里透红,红里透粉,煞是好看。清晨的露水还未散去,晶莹剔透,为桃花添上了几分妩媚。地上的小草在春雨的滋润下也绿得亮你的眼。我不禁想到:“野火烧不尽,春风吹又生”。
漫步到小溪边,只见那涓涓的流水伴着桃花从弯弯曲曲的石隙中流过,百鸟在周围放声歌唱。耳边的潺潺的流水声和啾啾的鸟鸣声不正是一首春天的赞歌吗?眼前大自然的一切是那么的和谐。“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”正应此景。
走进树林,一束束阳光从交错的枝丫中投射下来,在地上留下了斑斑驳驳的光点。老树根周围长满了绿绿的苔藓,为大地增添了几分生机。漫步在其中,呼吸着清新的空气,欣赏着树叶在风中的舞姿,沐浴着着那份难得的静谧,一切烦恼顿时烟消云散,整个人瞬间心旷神怡。
“一花一世界,一草一天堂”,这是春天的絮语,更是春天和我约会的天堂。