和春天来个约会小学作文
又到了草长莺飞的春天,我和爸爸妈妈去踏青。
我们穿行在幽静的竹林间,没有阳光照射在我们的身上,真是舒服极了!忽然,我在竹林中发现了许多竹笋。它们有的才露出尖尖的小脑袋,有的已经长了二三十厘米了,还有的已经高得快要变成竹子了。它们仿佛在高兴地说:“春天来了!春天来了!”
走过竹林,那路边的垂丝海棠就更美了。它们有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。每根枝条上的花都开得挨挨挤挤,热闹极了。远远望去,就好像是喷花的飞泉。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”哇,生态公园简直成了风筝的世界。我也迫不及待地拿出风筝,一边放线,一边在生态公园逆着风奔跑起来。我只顾往前跑,不知跑了多久,累得气喘吁吁,转头一看,嘿!我的风筝竟然已经飞上了天。啊!它飞得好高,几乎是整个广场最高的了!
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”我一边吟诵这首诗,一边欣赏着春天的美景,依依不舍地离开了。我和春天有个约会,你呢?