春天的约会作文
从前,有这样一个国度,它没有春天。在这个国度里有个小女孩,名叫梦蝶儿。
一天,梦蝶儿捡到一盒五彩缤纷的水彩笔,晚上进入梦乡后,她看见了一位美丽的姐姐,姐姐对她说:“梦蝶儿,我可以实现你一个愿望。”
梦蝶儿期待地问:“我想看到童话里的春,可以吗?”
美丽的姐姐回答:“你找对人啦,我就是春姑娘。”
早上,太阳刚刚露出笑脸,梦蝶儿就醒来了,她拿着捡到的水彩笔画起画来,画面上,一棵棵树抽出嫩芽,一朵朵花早已开放……
突然,“叮”的一声,画把梦蝶儿吸了进去,梦蝶儿左右看了看,才发现自己进入了画中。她自言自语:“我想去看看漫山遍野的映山红,我还想看看火红的杜鹃花。”
这时,一只小松鼠窜了过来:“小姑娘,你说的就是同一种花儿啊,你想看我就带你去吧。”跟着小松鼠跑啊跑,她看到了一片红色的花海,一朵朵映山红中有一只只小蜜蜂在汲取着香甜的花蜜。她问映山红:“花蜜被采了不心疼吗?”
映山红说:“我在这是一位老师,小蜜蜂们是我的学生,我把知识放在花蜜中,它们吃了才能茁壮成长。”
梦蝶儿又看到一棵棵大树,她走过去,枝头的叶子才发出嫩芽;她又跑到小溪边,小溪的冰正在融化,它们唱着歌:“小溪叮叮,春天来临;小溪咚咚,起床的闹钟……”
……
梦蝶儿想:春天原来这么美!