春天的约会作文
去年初夏,我告别了依依不舍的春姑娘,那天,我们许下了真挚的诺言,等到来年山花烂漫时,我们再相见。
今年的春天,我早早地跑出野外,看到树木已经脱下了冬天外衣,一层翠绿染满了枝头,我若有所思,春姑娘回来了,于是我满怀喜悦向前走去。看!眼前是一片美丽的花海,春姑娘正坐在上面向我招手呢!我穿梭在花海中,每一朵花儿都露出了笑脸,热情的绽放,这里一朵,哪里一朵,看得我眼花缭乱,目不暇接。我来到一朵小巧玲珑的花跟前,她那羞涩的脸庞立刻绽放了,微笑地看着我,仿佛在向我打招呼呢!那粉嫩的花瓣多么柔软,凑近了一闻,清淡的花香扑鼻而来,令人心旷神怡。我回过头看,许多辛勤的蜜蜂在劳作,还有蝴蝶在飞舞,似乎是在庆祝春姑娘的来临。
欣赏过这美丽的花海后,我又向前走去,迎面而来的是一片绿油油的草地,小草们仿佛受到了春姑娘的鼓励,都好奇地从土里探出头来,享受这柔和的春光。我走过去,躺在地上,不禁感叹道:“春天的一切多么美妙啊!”休息片刻,我似乎听到春姑娘的呼唤,轻轻地跑过去,来到了湖边,看到柳树梳起了绿色的长发,把婀娜的身姿倒映在水中,多么美丽的水墨画啊!再看,湖里还有几条鱼儿在闹腾,我明白了,原来春姑娘在这里呀!春姑娘,我们如约相见在这美好的春光里。
一年之计在于春,春天是充满希望的季节,让我们播下希望的种子,立下志向,在灿烂的春光里向前冲!