阴雨,从去年开始下,到大年三十还在下,下到了今年还在下。太阳是不是迟到了?
每一滴水珠,都像一颗子弹,重重地打在操场上,也打在我们心上。
终于,乌云散了,太阳出来了!万物在那第一缕阳光中重生了!
多美的景象啊!树木与停在树上的鸟都被镀上了一层金黄。不,不只树与鸟身上洒满了阳光,被洒满了阳光的,还有鸟儿送给这阳光的赞歌!
同学们也跑到操场上来玩儿了。大家有的在打篮球,球架也是金光闪闪的;有几个男孩儿在踢足球,太阳看上去很低,一个男孩儿把定球踢得太高,好像要把太阳打下来似的;有的同学在跑步,额头上的汗珠里满是太阳的暖。我猜,那些被关在教室里的同学,看到这景象,一定后悔死了。
学校操场旁的树,变成了金黄色;树木旁的草地也变成了金黄色。金黄的太阳下长着绿油油的草木,充满了生机。
郊外,也许天上正挂着一道彩虹,几只喜鹊在彩虹中间穿来穿去。虽然喜鹊的叫声并不好听,可喜鹊为自己是这美好春光的一份子而高兴,自信的叫着。
多么美好的春光啊!太阳也许迟到了,可它从不缺席。