春天的约会作文
清明小长假,阳光明媚,春风和煦,我和爸爸、妈妈去宁波踏青,目的地是中国防空博物馆和东钱湖景区。
扑鼻汽车在高速公路上飞驰,我向窗外望去,桃红柳绿,莺歌燕舞,田野中到处开满了黄灿灿的油菜花,那沁人心脾的芳香扑鼻而来,小草昂着头,仿佛一排排士兵,保卫着田野,野花也使劲探出了脑袋,互相争奇斗艳,春天的田野真是美不胜收呀。
不一会儿到了中国防空博物馆,里面展览着许多世界上历次战争中使用过得飞机、大炮、机枪、坦克等武器,还有一张张老照片记载着战争的残酷,通过参观我不但了解了很多国防知识,而且深深体会到和平的重要。
下午我们去东钱湖风景区游玩,啊,东钱湖真大呀,湖水清澈见底,湖面在太阳的照耀下波光粼粼,湖底五颜六色的鹅卵石和湖面偶尔跃起的小鱼,更为湖水增添了生趣。一进公园,迎面看见碧绿的草坪上二条用鲜花做成的龙和凤栩栩如生,大片的郁金香五彩缤纷,红的、黄的、紫的、白的,好似一块块彩色的地毯铺在公园每一个角落,风一吹,好像千万只可爱的小手在欢迎着我们的到来,无论走在公园哪个角落,都能闻到它们浓郁的花香。人们悠闲地在公园里游玩,有的在花丛中拍照、有的空地里放风筝,有的在草坪上晒太阳。
看着如画的春景,听着人们的欢声笑语,我的脑海中浮现出防空博物馆里照片中备受战争摧残的人们,我想,世界人民应该维护和平,制止战争,只有这样,才能幸福安康地过上美好的生活,尽情享受春天的约会。