春天的约会作文
“春色满园关不住,一株红杏出墙来。”这是大诗人叶绍翁眼中的春天,我眼中的春天是怎样的呢?今天,我跟春天有个约会。
春天在哪里呢?
我在校园里找到了春天。春意盎然的校园,一棵棵洁白如玉的白玉兰映入眼帘,你瞧那含苞待放的花骨朵,像一只饱沾墨汁的毛笔正对着瓦蓝的天空奋笔疾书。半开的白玉兰露出一条缝隙,这让我情不自禁地想起了一句诗“葡萄美酒夜光环”,这白玉兰不正像那盛满琼浆玉液的白玉杯吗?竞相开放的白玉兰真是美丽夺目,它们像一个个千娇百媚的小姑娘正互相媲美、争妍斗艳呢!当风儿吹过的时候,它们又如只只白鸽振翅欲飞想饱览美丽的大千世界,丝丝细雨掠过它的衣衫,好像一个顽皮的小孩儿正和晶莹剔透的露珠嬉戏、玩耍。我走近一闻,啊,一股清香直往我鼻子里钻,它没有玫瑰那么热烈,也没有百合那么娇贵,却沁人心脾,让人心旷神怡。
这就是我眼中的春天,一个丰富多彩的春天,美得能摄住你的魂!