春天的约会作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。我和春天约会的时间也到了。
春姑娘好像迫不及待了,我一出门,春风就扑到我怀里来,春风可真调皮,它好像在和我捉迷藏,它一会儿用柳枝轻轻的拍打着我;一会儿又朝我吹一口气,一会儿又跑到别处去了,让你都找寻不到它。柳树扭动着婀娜的身姿,对着镜子般的湖水梳妆打扮。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦“呀!
放眼望去,小草给大山穿上了一件碧绿的外衣。“草色遥看近却无”远远看去绿油油的草地,近看反而更暗淡。
“好雨知时节,当春乃发生”春雨是最寻常的,一下就是两三天,可别恼。看,像牛牦,像细丝,像花针。时而淅淅沥沥,时而哗啦哗啦,它仿佛给大地洗了次澡,又给花草树木喝了几口清凉的甘泉水。
雨过天晴,天空中留下了一道美丽的彩虹,看,小雨滴好像舍不得我们,就留下彩虹;仙子好像同情辛苦的农民,留下彩虹让他们心情愉悦;彩虹就像七彩斑马留下的足迹。
我说春天像一位少女,和我在一起玩耍;我说春天像一位老师,它教会了我们许多;我说春天是个开心果,给人们带来了无限欢乐与希望。
我说,春天还像……