春天的约会作文
春一个充满希望的名字。从记事起,春姑娘就告诉我,每年三月,她就会在小河边与我相会。
瞧!阳春三月的早晨,我又来到了小河边,潺潺的流水唱着欢快的歌,哗哗啦啦地向东流去,水中的鱼儿自由自在地游着,好快活!几棵柳树正在梳洗这长长的秀发,那柳树纤细而柔软,像瀑布一泻而下,在微风吹拂中摇摆着腰枝。近看,那柳芽像一颗颗绿星星挂满枝头,摇摇摆摆,可爱极了。而我,似乎也变成了其中的一颗,和柳枝一起荡着秋千。“好个婀娜多姿的垂柳!”我惊叹道。柳树仿佛听懂了我的话,摇摆着枝条说:“嗨!老朋友,我们又见面了。”
我刚想到河边坐坐,忽然觉得脚下踩了什么:“呀,是春姑娘的脚印——小草!”我惊奇的叫起来。小草说:“老朋友,你踩疼我了!”她边开着玩笑,边慢慢站立起来,而且更稳了,更直了。这时我脑海里想起白居易“离离原上草,一岁一枯荣人们赞美小草是因为他有顽强的生命力。冬天,一把火把枯草烧光了,春天,她们又从泥土里钻出来,身体是那么小巧,颜色是那么鲜艳,生命力是那般顽强
“你在思考什么,怎么不理我?”阵阵微风伴着春姑娘的手轻轻地撩起我额前的头发,打断了我的思绪。抬眼望去,天蓝蓝的,太阳暖暖的,几只云雀在辽阔的天幕下你追我赶,追逐着一只“老鹰”顺着风飘过来飘过去,落到了小草的身上。啊,原来是一只断了线的风筝。难道它知道我和春姑娘约会的秘密?是来偷听,还是来加入我们的行列?
好美,春天与我有个约会。