春天的约会作文
春天来了,柳绿花红,莺歌燕舞。
小花儿笑了,小草也笑了,我们家楼下公园的柳树也笑了,圭塘河潺潺流水哗啦啦地响。
河上有令人心跳的独石桥,还有许许多多绚丽多彩的小花朵,春风吹过,更加美丽了!春雨滴滴答答下着,滋润着大地,雷声轰轰把所有的植物都叫醒了!
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天就像一把神奇的剪刀,剪出了春光明媚的水彩画,剪出了生机盎然的迎春花的花瓣,还剪出了孩子满面含春的笑脸。我们校园的春天更是生机勃勃,下课时同学们在操场上快乐地奔跑;上课了同学们在课堂上认真地听课,窗外小树枝上有几只小鸟也安安静静的在那里一动不动好像也在听课。
春天是一个放风筝的好时节,周末我和爸爸妈妈一起去楼下圭塘河公园的草坪上放风筝,孩子们各自拿着自己好看的风筝,争奇斗艳。爸爸妈妈帮忙举起来,孩子们在草地上拽着风筝线使劲地飞奔,风筝就像个顽皮的小孩似的跟我逗着玩,怎么也飞不起来。我不禁想到:“人人夸你春来早,欠我风筝五丈风。”但最后通过我们不屑的努力,天空上最终飞满了各种各样好看的风筝。
俗话说:一年之计在于春,春天是一个万物复苏的季节,也是一个播种希望的季节。我要在春天播下学习的种子,通过自己的努力,待到秋天时收获一份学习的快乐。我爱春天!