春天的约会作文
沙沙沙,沙沙沙……春雨已经下了两天了。你可别恼,看!春雨像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,为天地间笼上一层淡淡的薄烟。
呼呼呼,呼呼呼……春风吹来了。天上密密的云层被吹散了,露出了太阳红红的脸庞。春风像个顽皮的孩子,他逗着我的头发,轻抚我的脸庞,仿佛在招引我走进春天的怀抱。
我走出家门,来到田野,与春天赴约。脚下一大片嫩嫩的草地最先迷住了我的眼。那一棵棵小生命,一定是吸收了春雨的能量,才穿过去年秋冬的枯黄,伸出自己尖尖的、小小的舌头染绿大地的。那个绿,不是翠绿,不是嫩绿,而是春天独有的颜色一一新绿。我轻轻地踩在上面,柔柔的、软软的。我不敢用力,生怕踩疼了它们。
我抬头望向远处。天啊!这真是世外桃源啊!那边的花儿像海水涨潮一般,多得数不胜数。那一丛,是迎春花。她最先将春的讯息告诉人们。远看黄澄澄、鲜亮亮,一大团一大团地簇拥在一起,富有活力。桃花也不甘示弱,一朵朵绽放出粉嫩醉人的笑脸,在春风中摇曳生姿。那玉兰仙子,身披一袭洁白长裙,端立在枝头轻展笑颜。再一转头,遍地的野花,白的、蓝的、紫的、黄的……给大地套上了碎花裙。闭上眼、深呼吸,那馨香的气息让人神清气爽,好不惬意!
草绿了,花开了,竹林里竹笋儿破土了,茶园里绿芽儿冒头了,田野里人们个个喜笑颜开……
春天真的来了,她带来了生机,带来了希望,带来了幸福。