春天的约会作文
连续几天春雨绵绵后,今天总算是放晴了。趁着草长莺飞的美好周末时光,爸爸妈妈带我和好朋友一起外出挖笋。
我们驱车前往,一路上的美景真是美不胜收。金灿灿的迎春花绽开了笑脸,露出最灿烂的笑容在欢迎着我们;紫红色的玉兰傲立在枝头,正向着我们招手;娇艳欲滴的山茶花,在枝叶间羞答答地开放着;还有粉色的桃花,簇拥在一起,别提有多美丽了。
终于达到目的地了。一下车,我就看到一棵棵的竹子拔地而起,一节节竹身翠绿挺拔。顺着竹身抬头一看,茂密葱翠的竹叶遮住了瓦蓝的天空,上面还冒着一层薄薄的雾气,整个竹林就如仙境一般。
一阵微风拂过,竹林发出你“沙沙沙”的响声,好像在对我们说:“欢迎你们来到我的家园!”再往里走进竹林,啊!里面真是绿意盎然呀!我不禁深深地吸了一口气,空气果然清新自然啊!
接下来,我们就要开始挖笋了。妈妈告诉我要找冒着笋尖的,这么大一片竹林,这可难倒我了。我用火眼金睛,找了好长时间终于在一棵大竹子旁边发现了一根小小的笋尖。我兴奋地拿起锄头开始挖。先把旁边的土松一松,再使劲地往下面继续深挖。露出来的笋越来越大,最后我用了九牛二虎之力,将整个笋拔出来。这个刚出土的笋是圆锥形的,巨大无比,外面穿着棕色的外衣,上面还沾满了泥土。这根笋就是我们中午的盘中餐啦,一想到等下能吃上美味的笋烤肉,我就馋得直流口水。
今天,我们既欣赏了春日美景,又品尝了美味的春笋,和春天来了一场美妙的约会!