春天的约会作文
有人喜欢寒意浓浓的冬天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢烈日炎炎的夏天,而我却唯独喜欢草长莺飞的春天。
你看,春天是生机勃勃、五彩缤纷的季节,那花儿都开了,一朵紧挨着一朵,赶着趟儿开放,红的、粉的、白的、蓝的……红的像火、粉的像霞、白的像雪、蓝的像海,像给大地妈妈披上了一件五彩的花衣。小草害羞地探出了小脑袋,叶尖上滚动着几颗透明的水珠,在阳光的照射下发出耀眼的光芒;再看那柳树枝也抽出了嫩绿的新芽,微风一吹,尽情地摆动着细细的腰肢;孩子们脱下了厚厚的棉袄,在草地上翻滚着、奔跑着。
你闻,草坪上弥漫着泥土的芬芳,各种花儿也散发出诱人的香气,引来了一群美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
你听,鸟儿在树林里欢快地叫着,那声音婉转动听,仿佛一首美妙的曲子。一阵风吹来,树叶拍打着树叶,发出“沙沙、沙沙”的响声,与鸟儿的歌声遥相呼应,让人不禁陶醉其中。
摸一摸桃花,那娇嫩的花瓣,薄薄的、软软的,随着春风飘飘洒洒的落下来,像极了一个个粉色的小精灵,假如把它们铺成鲜花床垫,应该可以美美地睡上一觉吧!
春天像一幅美丽的图画,那画里面有花、有草、有树、有美丽的蝴蝶、还有孩子们无尽的欢乐,我爱这迷人的春天。