春天的约会作文
春天鸟语花香,夏天枝繁叶茂,秋天枫叶似火。冬天冰封万里。其中我最喜欢的要算春天了。而今天,春之仙女约我去月湖公园,她将在那里向我展示春之魔力。
我先来到马路边的玉兰树下,一朵朵玉兰挂在高高的枝头,犹如一个个雪白的瓷杯,十分淡雅。阳光洒在雪白的花儿上,给花儿涂上去亮闪闪的金色闪粉,美轮美奂。一瓣瓣勺形的花瓣把温暖的阳光,一勺一勺洒向大地。一缕缕阳光犹如一抹颜料在地上晕染开来,把南方的小鸟叫了回来。
我走进森林,忽然,听见一阵委婉的歌声。一个黑色的小鸟停在枝头,原来刚刚的歌声是她发出来的呀。小鸟在枝头欢快地歌唱,她不知为何如此开心,也许是春天来了,她可能就是春天的歌唱家,她在庆祝春天的到来。
我又走进了一个古色古香的庭院。院里有一棵腊梅,那棵腊梅的花是粉色的,犹如一只爬山虎爬满了枝条,远远望去树上好像长满了粉色的叶子。树下铺满了粉色的花瓣,花瓣一层叠一层,变成了一条淡雅的地毯,这是她送给春之仙女的礼物。一阵微风吹过,梅花的丝丝幽香,迎面飘来,这迷人的香气令我如痴如醉,伴着这丝丝缕缕的幽香,春之仙女献给我的魔法展示秀完美地落幕了。
这就是我和春天的约会。只要你留意身边的事物,相信你的一定比我的更精彩。