春天的约会作文
春天来了,春天来了!春姑娘迈着轻盈的脚步,从遥远的地方回来了!
燕子是春天的使者,她飞过高山,飞过田野,“叽叽!”“叽叽!”好像在告诉人们春天到喽!春天到喽!
春天到了,明媚的阳光照耀着大地,照在我们身上,暖洋洋的,春风吹在脸上,像妈妈的手抚摸着我,好温柔,好舒服呀!苏轼说得好“春江水暖鸭先知”,你瞧,池塘里,小河中,鸭子们都在快乐地嬉戏。
春天到了,小草偷偷地从土里钻出来了,柳树发芽了,桃树开花了,山坡上,田野里,小河边一大片一大片绿油油的,各种花儿竞相开放,红的,白的,黄的,姹紫嫣红,争奇斗艳,仿佛给大地穿上了一件多彩的花衣裳,漂亮极了,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,蜜蜂在花丛中飞来飞去,一切都充满了无限的生机和活力。
“一年之计在于春”,春天是播种的季节,你看!春天一到,农民伯伯就忙着翻地、播种,他们个个脸上洋溢着喜悦的笑容,我想:他们播下的是种子,也是希望和憧憬吧?
孩子们脱下厚厚的冬衣,换上了漂亮的春装,像小鸟一样放飞自己。他们冲出家门,奔向大自然的怀抱,在小河里捉鱼、在小溪边歌唱、在草地上尽情地奔跑、在广场上快乐地放风筝……他们追逐着,嬉闹着,到处是叫喊声,到处是欢笑声。
啊!我爱春天!爱她的温暖,爱她的美丽,爱她的无限生机和活力,爱她给人们希望和憧憬!