春天的约会作文
梁木间燕子低语,大雁掠过蓝天,淙淙流水带来春天的气息。树木发芽新芽,绿意爬山坡,春风吹花,处处生机勃勃。春天发出最诚挚的邀请,谁会来这个日子?
《春江水暖鸭先知》,此诗赞美春江水。在阳光的照射下,宛如一幅美丽的画卷。鸭子们迫不及待地跳进河里,“嘎嘎”。报道春天的消息。年幼的孩子们玩得很开心,无忧无虑,水溅在他们的身上,他们仍然可以玩得那么开心。这只是在儿童年龄。
“桃花是春天最美的风景。”在大片的粉红色中,人们可以忘记世间的一切,心中只有桃花。桃花似乎更美了。为了赢得更多人的关注,她们争相美貌,想要展现出最美的姿态。不仅看到桃花,就连远远地闻到桃花,也足以让人陶醉。
“杨柳醉春烟”,街道两旁,溪边,河岸,柳树随处可见,用青枝向人招手。从冬天到春天,柳树会逐渐长出新的枝条,不亚于旁边的五颜六色的花朵,呈现出一种独特而优雅的自然美景。
“一年之计在春,一日之计在晨”。来到书满书香的晶晶校园,也有春天的足迹。安静的早晨,是学生们的书声唤醒了整个校园,树上的鸟儿也和学生们一样,发出歌声,让人听到它优美动听的歌声。它扇动着翅膀,用活泼的声音说话了一会儿,然后像指挥家一样昂着头。操场上,一棵又一棵的草从地里钻了出来,就像一张绿色的大地毯。学生们跑着追着,笑声和歌声回荡在天空。
山青,水青,柳青,桃红,暖人心。来吧!一起去这个春天的约会吧!