春天的约会作文
星期六上午8:20,我在爸爸的陪伴下准时来到了盐塘河公园门口,与其他数百名小记者一起与春天约会——《盐城晚报》社组织的踏青活动。
当我们走进公园西区时,立即被眼前的景象惊呆了。首先映入我们眼帘的是一棵棵吐着嫩芽的柳树,弯弯地倒垂着,像少女的头发迎风飘逸;成片的桃树盛开着成千上万朵粉红色的梅花,好像欢迎似的咧着嘴对着我们笑;小草伸出小脑袋张望着奇妙而美丽的世界,把春天的色彩点缀得更加绚丽烂漫!
在大记者们的带领下,我们走向大棚热带植物园。走在植物园里,就好像一下子来到热带雨林,数十种热带植物舒展着翠绿的枝叶,有的生长着宽大的叶子,有的长着奇怪的树根,有的高大挺拔……我最喜欢的是大王椰子树,他那笔直向上的躯干,就像哨兵一样,忠诚地守卫着这片热带植物园。
我们一边品味着诱人的春天的气息,一边迈着轻盈的脚步走进公园东区——欢乐大舞台。
大记者给我们这些小记者们准备了许多运动项目,有跳绳、毽子、呼啦圈、陀螺、沙包……大家争相挑选自己喜爱的项目分组竞赛;在另一个角落,有一个记者大姐姐正在组织谜语竞猜,我兴奋得跑了过去,因为猜谜语我最拿手。果然,我一下猜中了两个谜语,不仅博得了大姐姐的表扬,还得到了奖品——两支圆珠笔。
我们欢快地跳着、跑着、叫着,放声得大笑着,一晃半天过去了,到现在我还沉浸在与春天约会的欢乐气氛中。