春天的约会作文
叮叮当当清脆的风铃声轻轻传来。我独自一人久久地伫立在屋子里,背靠着窗户,视线停滞在迎风起舞的风铃上。脑海里感觉有什么即将想起来,却又那么模糊。我摇了摇脑袋,望着窗外美丽的春景,一时兴起,想出去欣赏这春。
我骑着单车,暖洋洋的阳光照在身上给人一种温暖的感觉,微风似乎也在搭我的顺风车,轻拂着我的衣角,耳边是几首简单的轻音乐,心情格外愉悦!
沉默了一个冬天的小草,仿佛嗅到了春天的气息,迫不及待地探出绒绒羞怯的脑袋,悄悄地感悟这春天的阵阵暖流。
微风吹拂着千万条柳丝。那小柳条嫩绿嫩绿的,不禁让我想起了贺知章写的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
嘿!迎春花!春天可少不了它。远远望去,迎春花像一只只蝴蝶停在枝头上,张望着路上的行人。走进一看,每朵迎春花的花瓣中间,是深黄色的花蕊,花蕊细细的,像一根根细针。一阵微风吹来,花朵摇摇摆摆的,就像一个小喇叭唤醒了百花,同时还把淡淡的清香撒落了每个城市的每一个角落。瞧那!鲜艳的迎春花引来的许许多多的五颜六色的小蝴蝶,它们向大地展示着它们优美的舞姿。真是美不胜收!
望着这尽展风华的春天,我陶醉了。这时,我脑海中记起了什么。哦,春天,你这个诚挚守信的朋友来了,我又怎能忘了和你有个约会呢?