元宵观灯叙事作文
今天傍晚,我们吃过晚饭,便去南江公园观灯。
一路上,我看见很多东西,烟花不约而同的放起来,这里一红,那里一绿,五颜六色,弄得我眼花缭乱。我还看见了有很多的小摊,那里应有尽有。他们在卖红灯笼、老虎枕头和荧光棒等等。
终于到了南江公园。哇!好漂亮。这个门红彤彤的,上面有两条鱼,应该是年年有余的意思吧。
走进去,一眼望去到处都是红的,在树上挂满里灯笼和中国结。他们一暗一亮,好像笑着在说“你好,你好。”我们一路欣赏过去,看见有人在放孔明灯,有人在买灯笼,还有人在玩耍,真热闹!不一会儿,我们就来到了南江公园的中心的溜冰场。
我一进去,惊呆了。那里灯火辉煌,简直是一个“不夜园”。溜冰场前面中间有一个很大的老虎塑像,那个老虎身上长了一双翅膀,上面写着如虎添翼这四字。那老虎有一双炯炯有神的眼睛,黄澄澄的皮毛,手里拿了一副对联,上面写着万事如意,真的好威风。柱子上面还有动画片上的天眼神虎呢!
时间再慢慢流逝,已经夜深了。愉快的元宵节,再见。