唱歌作文400字
大家喜欢唱歌吗?让我告诉你们吧,我可喜欢唱歌啦!
我还记得,在我小时候,妈妈带我去坐公交车,我很大声地唱起了刚在幼儿园学会的歌,恨不得让全世界的人都能听到我的歌声。
我唱着唱着,着了迷,等我唱完一曲,才发现,公交车上的叔叔阿姨们都盯着我看呢!我连忙把嘴巴闭上只是摆口形,当时,我特别想让地板开个缝,好让我钻进去。
到了一年级,我开始学扬琴,先学“哆咪咪发唆拉西”。我刚学完一首歌曲,便开始背曲谱,渐渐的,我会开始编谱了!
到了四年级,我被选入音乐社团,虽然减少了很多看书练琴的时间,但是,我愿意,因为我,喜欢音乐!
“嗯——我们要代表学校去参加区上的合唱比赛,你们要好好练习哈!”听到这个消息,我又兴奋,又紧张!不知怎么的,我的心跳无意的加快了。
就因为这个四年级,就因为这个音乐社团,使我更加喜欢唱歌,不管是在难过时,开心时、正常时,我都会情不自禁的唱起歌儿来!
唱歌可以让我树立勇气,可以让我享受快乐。我最大的爱好就是唱歌!