唱歌作文400字
一个平静的森林里,来了一只自大的夜莺。
它每天站在树枝上唱歌,清脆的歌声响彻整片森林。它越来越自大,三更半夜也唱个不停。
这时,森林里的动物嫌它太吵,要投诉它。大家聚在一起,议论纷纷。有的说:“如果我能做主的话,我一定将它赶出森林,永远不让它回来。”有的说:“我要把它做成肉罐头,看它怎么唱歌!”还有的说:“我要请猎人来将它消灭掉。”
突然有一天,森林里来了一群猎人。一个枪法很准的猎人听见了夜莺的歌声,便瞄准歌声传来的地方,“砰砰”两声枪响,子弹从夜莺的羽毛边划过,夜莺吓得拔翅就飞。
第二天,夜莺看见大树上钉了一张森林小报,上面写着:昨天,森林里惨遭猎人偷袭,夜莺不知所踪,我们为此深感高兴,特举办……看到这,夜莺一把撕下小报,火冒三丈地说:“我唱那么好听的歌给你们听,你们还不领情。哼,一群恶棍!”说完,它就气冲冲地飞走了。
没过多久,有个声音弱弱地传来:“夜莺走了,谁来唱歌给我们听呢?”