灯初中作文400字
你要是喊道:“孩子,你到哪里去了?”我暗暗地在那里坏笑,却不发一点声儿。
我要悄悄地散发光芒,看着你忙碌的身影。
当你下班后,脸上写满了疲惫,散乱的头发披在双肩,穿过漆黑的世界,走到家门前,你会发现眼前有灯光闪烁。你会感到温暖,却不知道这温暖是从我身上来的。你吃过晚饭,去值夜班。黑暗无人、寂静无比的道路使你感到窒息和恐怖时,我便要释放最亮的光线,投在你的周围,帮你驱散恐惧。
不期而至的停电,使整个房屋充满了黑暗。你感到寂寞烦恼,我会放出五彩缤纷的光,笼罩着你,使你在黑暗中也无限快乐和幸福,不再感到孤单无助。
当莫名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着你每一根神经时。快乐的灯光便照了进来,为你点燃了一盏永不熄灭的生命之灯,使你前行的道路永不黑暗。
但你会猜出这就是你孩子身上的光芒吗?
当你晚上回家上楼时,我便会突然地跳出来,又变成了你的孩子,求你讲趣事给我听。
“你到哪里去了,你这个调皮的孩子。”
“我不让你知道,妈妈。”
这就是我同你那时所要说的话。