我的烦恼初中400字作文
每次在我总要考试的时候,哪些校讯通就一个又一个的打发了过来,说明天要考试,请家长让孩纸在家复习,或者明天要考试,请家长让孩子不要玩了。每天只要老实说要考试就知道晚上又会有一场口水战,而且也知道绝对会是败的。
每次考完试就会有两种情况。1.如果考的好,回家就有阳光,有彩虹。2.如果考的差,一回家就会知道是一场暴风雨。而且非常凶狠。轻则是一场口水战,重点就是一顿臭骂。如果还要重点就免不掉是一顿抽打。如果还要重一点,我就不想说了。被爸爸妈妈他们的柳枝,男女混合这边打过,那边打。这边打累了,又被那边接着打。最后男女一起打。
我的烦恼不仅在学习上,还有生活上的一部分。
我在家中,妈妈的官位最大,算是司令了。而我的爸爸就只是个小师长。但有时他也会和司令顶嘴。有时在家中,就一定要写作业,就算写完了,司令也不会让你走半点喘息的机会。要看你去看看明天的课读读做做。如果你这也干了,也不会放过你。要你去看看课外书……总之我妈妈不会让我有半点喘息的机会。总而言之,他会想方设法的让你去干事。除非有人上午打电话找我妈打牌,这样我下午就万事大吉。
我妈有时候也会像一个晕蛋一样。又是他也让我看书,我就在那里看,可是不出十分钟,就有叫我干其他的活。
这就是我的烦恼。