同学们拿到鸡蛋“宝宝”后,有的用手捧着,有的紧紧握住,有的装在裤兜里,有的放在书包里……于是在课间休息时就出现了滑稽的一幕:有的用手捂着兜,有的用手托着鸡蛋“宝宝”,最搞笑的是我们班几个调皮的同学,平时一下课就飞奔到操场,但是今天他们都安安静静地坐在座位上,盯着手里的鸡蛋“宝宝”一动不动。
放学后,我小心翼翼地把鸡蛋“宝宝”带回家,睡觉前,我把鸡蛋“宝宝”放在床头边,可是我又怕鸡蛋“宝宝”被压碎,于是我又把鸡蛋“宝宝”放在桌子上,但又怕鸡蛋“宝宝”滚下去……折腾了我一夜都没睡好觉。
第二天,来到班里,大家叽叽喳喳地讨论是怎么保护鸡蛋“宝宝”的,有的说鸡蛋“宝宝”丢了,有的说在回家的路上不小心掉了……总之各种理由五花八门。
这次体验,让我知道了妈妈的辛苦,以后我要听妈妈的话,做一个孝敬父母的好孩子。