有一群人,他们是孤单者,他们是不幸者,他们有的听不见春天里鸟儿吱吱喳喳的乱叫,听不见夏天里禅嘶嘶的鸣叫,他们有的看不见秋天落叶纷飞的景象,看不见冬天漫天飞舞的景色。此时此刻你听到的看见的他们都感受不到,你是幸运的,你该庆幸自己拥有的这些宝贵器官,美国著名教育家海伦凯乐就是这样一个孤单者,,在她的生命的岁月中,只有黑暗与寂静伴随她,可她不肯向命运低头,用顽强的意志写出闻名于世的着作《假如给我三天光明》。美国一位哲学家曾说过19世纪伟大的两个人,一个是拿破仑一个是海伦凯勒。这位成功的女性经历我们不能经历的痛苦,她是伟大的。相比较拥有光明与声音的你在做什么?你们的眼睛,耳朵被你们所忽视,光明与声音在你面前好似一文不值。
是啊!我们付出的太少,拥有的太多。请不要等失去才懂得珍惜。