夏天到了,虞山森林公园里树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空小鸟们都争着飞到这儿,躲在树丛里叽叽喳喳似乎在说:“欢迎你们,这儿最舒服了!”这美丽的景色阴凉的气候自然吸引了不少的游客,就连一直不喜欢出门的我也想出来享受一下了!
走到虞山公园,远远地就能闻到一阵清香,坐在树阴底下,凉风习习,我身上感到舒服极了,忽然,眼前的一幕使我非常感动:
一位老爷爷从远处走来,眼看就要走到椅子那了,突然,有一个小男孩看见了,就来了个百米冲刺,那老爷爷自言自语地说:“跑这么快干吗?真是没事干,莫非他想抢座位?”小男孩飞快地跑到椅子旁,从口袋里掏出了小手帕,使劲地用双手擦起那把椅子来。老爷爷见壮生气地说:“这小孩,真是没礼貌,我都六十了,还来跟我抢座位。哎!现在的小孩真不懂事啊!”老爷爷边说边摇头叹息。就在这时,令人意想不到的一幕发生了!只见小男孩迅速擦完,抬起头,说:“爷爷,您快来啊,我是帮你把椅子擦干净的。”爷爷听了,恍然大悟,连连夸道:“好,这孩子真好!”
是啊!虞山公园那一幕令我感动,其实在我们身边,在常熟,像小男孩那种人还有很多,他们身上体现出来的美令我们每一个常熟人都感动。