初夏的一天,我做完作业,妈妈让我出去玩一会儿。
我来到小区的花园里玩,正走在小区的路上,突然看见一位老爷爷正向着树荫下的石凳走去,可是我却看见石凳上有几滩污渍,我想:“老爷爷肯定没看见,他会把衣服弄脏的,我去帮他擦干净。”
于是,我一个箭步冲到老爷爷的面前,把老爷爷吓了一跳,他不知道我要干嘛。只见我抢在他前面来到石凳前,老爷爷心想:“真没教养,亏他还是个少先队员呢!”
“唉!”老爷爷叹了口气,刚想转身离开,只见我拿出一张餐巾纸,把石凳擦得干干净净的。我转过身,拉住老爷爷的手说:“老爷爷,我把凳子擦干净了,您请坐吧。”
老爷爷这时才知道自己误会了我,他竖起大拇指,不住地点着头,表扬我是个懂事的好孩子。
……