小松鼠、小乌龟、小兔、小刺猬是好朋友。
一天,天气晴朗,万里无云,他们不约而同地去了图书馆看书。小松鼠、小乌龟、小兔都选了自己喜欢的书坐到座位上。这时,小刺猬拿着一本《笑话大全》急匆匆地跑来了。他坐在小兔旁边。书里的笑话让小刺猬前俯后仰。忽然,小刺猬听到一声惨叫“啊!”小刺猬顿时恍然大悟:是自己的刺碰到了小兔。小刺猬连忙说:“对不起!”小兔说:“没关系,但是我想换一个位子,可是已经没有多余的位子了。”小动物们都在想办法。忽然,小乌龟灵机一动,办法出来了。小乌龟说:“小兔,你去和小松鼠坐在一起吧。”小兔问:“那你坐在哪里呢?”“我去和小刺猬坐在一起,我背上的壳就象坚硬的盾牌,小刺猬的刺根本刺不伤我。”就这样,他们换了座位。
小乌龟真聪明呀!