今天我想去奶奶家,由于今天是星期天,坐车的人特别多,我刚挤上公交车就发现一个座位,我马上冲上去坐了下来。这时候一个老奶奶也挤了上来,看来一下四周座都满了,还站着不少人,她就靠边站着,显得非常的吃力。过了一会儿,她对售票员阿姨说;车长,能给我找个座吗?我有点站不住了!;阿姨看了一下,说;那位乘客能给这位老奶奶让一下座好吗?;乘客们听了都无动于衷,有的人在玩手机,有的在装睡,还有的在看书,一副事不关己的样子。
我犹豫了一下,要是我给这位老奶奶让座的话,我就没有座了。这里离奶奶家还有很远的路,我可不想站着太累了。这时候,一位大哥哥站了起来说;老奶奶坐我这里吧。;老奶奶激动的说;谢谢你,小伙子!你真是个好孩子!大哥哥说;不用谢,应该的!;我看到了这一切,觉得脸跟发烧一样,我惭愧的低下了头。我想从今往后我一定要向这位大哥哥学习,做一个助人为乐的好孩子!