周日,阳光明媚,小刺猬开开心心地去了图书馆。
来到图书馆,小刺猬精心挑选了一本绘本书,环视了一圈,看到小兔子身旁有空位,就径直走到它身边,很有礼貌地问:“请问您这里有人坐吗?”小兔子朝里缩了缩身子,小声回答:“没有人坐,你坐倒是可以坐,但是可别让你的刺扎我哟!”
小刺猬连忙道了谢,就开心的坐下来看书。不幸的是,刚看一会儿,就听到小兔子连蹦带跳地大叫道:“哎哟,真扎人,你看看你把我的新毛衣都给扎了个洞,真讨厌!”
小刺猬连忙站起来,满脸通红,愧疚地道歉道:“对不起,我不是故意的,您坐吧!”边说身子边朝后退。
小刺猬低着头、红着脸,正要离开图书馆。正在专心致志看书的小乌龟被他们的争吵声吸引了过来,瞧了瞧娇滴滴的小兔子,又望了望将要离开的小刺猬,以爽朗的口吻说:“小刺猬,你跟我坐吧,我有坚硬的壳,不怕刺。”说着把小刺猬拉到了自己的座位上。
果然,小乌龟和小刺猬坐在一起很开心也很舒服,图书馆里又回复了往日的宁静!