桃红柳绿、鸟语花香的春天把小豆豆引到了公园。小豆豆在公园里又是跑又是跳,弄得满头大汗。
小豆豆想去公园的长椅上坐会儿歇歇,但远远一看,呀!长椅上积满了灰尘。
这时,一位拄着拐杖的老爷爷走来想坐在长椅上。老爷爷满头白发,满脸的皱纹像一起一伏的水波。
小豆豆在一旁看着,挠着后脑勺想:老爷爷难道眼花了,看不清椅子上的灰尘?要是坐上去,他的裤子上一定会沾满脏兮兮的灰尘的!我的去帮老爷爷擦擦长椅。
小豆豆飞快地跑向长椅,老爷爷以为有人和他抢座位,愣了:我比你先到,怎么是你坐?
哪知,小豆豆一把将白手帕掏出来,帮老爷爷擦椅子,还对老爷爷点头微笑。老爷爷迷惑不解。
擦完了椅子,小豆豆满面春风地说:“老爷爷,您请坐!”
老爷爷伸出手抚摸着小豆豆的头,称赞道:“你真是个好孩子啊!”